中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>政策解读 > 部门解读
  • 索引号 :015000185/2020-00134
  • 是否有效:
  • 发布机构 :青海省人民政府办公厅
  • 成文日期 :2020-05-21
  • 标题 :《青海省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》解读
  • 发文字号 :
  • 主题分类 :
  • 发布日期 :

《青海省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》解读


为进一步推动我省“四好农村路”高质量发展,为广大农牧民群众致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好保障。近日,省政府办公厅印发《青海省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。

《实施方案》共分五部分:第一部分为总体要求,明确了指导思想和目标任务。第二部分为落实责任,明确农村公路管理养护职责。明确了各级人民政府、交通运输主管部门和财政部门的职责。第三部分为加大投入,强化农村公路管养资金保障。从成品油税费改革资金、日常养护资金补助政策、养护资金使用监督管理、创新农村公路发展投融资机制等方面明确了农村公路管养资金的来源、保障机制及责任单位。第四部分为创新机制,促进农村公路转型发展。从加强安全和信用管理、推进农村公路养护市场化改革、拓展农村公路养护方式、推动实现路与自然和谐共生等方面明确了促进农村公路转型发展的具体措施及责任单位。第五部分为多措并举,推进农村公路改革任务全面落实。从加强组织领导、健全协同联动机制、完善考核激励机制、强化跟踪督导落实等方面明确了农村公路改革保障机制及责任单位。

(来源:省交通运输厅)

扫一扫在手机打开当前页

返回顶部