中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>政策解读 > 媒体报道

2020年我省长江流域重点水域将实现全面禁捕

发布时间: 2019-01-16 08:38 来源: 青海日报 作者: 罗连军 编辑: 赵毅

 1月15日,记者从省农业农村厅获悉,近日省政府办公厅印发的《青海省人民政府办公厅关于加强长江青海段水生生物保护工作的实施意见》提出,到2020年,我省长江流域国家级水产种质资源保护区等重点水域实现全面禁捕,保护区建设和监管能力显著提升,保护功能充分发挥;重要栖息地得到有效保护,重点地区生态环境修复取得实质性进展,水生生物资源恢复性增长。

《实施意见》提出,以树立红线思维,留足生态空间;落实保护优先,强化生态修复;坚持全面布局,系统保护修复为基本原则。主要任务是开展渔业水域生态修复,开展濒危物种保护行动,加强水域生态环境保护,完善生态补偿机制,加强执法监管。到2035年,我省长江流域生态环境明显改善,水生生物栖息生境得到全面保护,水生生物资源显著增长,水域生态功能有效恢复。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部