中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>政策解读 > 媒体报道

省政府出台文件 增补100种藏药作为基本药物

发布时间: 2019-04-21 05:25 来源: 青海日报 作者: 李欣 编辑: 赵毅

记者从有关部门获悉,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见》,规范药品生产流通使用行为,满足全省各族人民群众对藏药的需求,近日,省政府办公厅印发《关于贯彻落实国家基本药物制度的实施意见》,增补100种藏药作为基本药物。

据了解,根据国家相关规定,《实施意见》提出了全面实施基本药物目录、切实保障生产供应和全面配备优先使用3个方面,12条具体任务。在全面实施基本药物目录的基础上,结合我省实际,增补了100种藏成药作为我省的增补基本药物。《实施意见》还规定不断优化基本药物目录遴选调整程序,对省增补基本药物进行定期评估、动态调整,调整周期原则上不超过3年。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部