中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>政策解读 > 媒体解读

交管“放管服” 增强各族群众获得感幸福感
——2019年我省“放管服”改革系列报道(九)

发布时间: 2019-12-21 09:10 来源: 青海日报 作者: 魏爽 编辑: 赵毅

减免申请材料200余万份,节约群众办事复印、拓印等成本近100余万元,补换领驾驶证等业务10分钟内办结,大部分地方登记上牌时间由原来的3至4小时缩短至30分钟。全面推行车辆跨省异地检验、驾驶证省内异地申领,20万余名车主跨省异地检车,5万余人省内异地考领驾驶证……公安部自2018年推出20项“放管服”便民措施,2019年6月1日继续推出10项新措施,我省公安交管部门忠实践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命,落实公安部部署,大力推进“放管服”改革,通过一项项务实措施,瞄准发展所需、基层所盼、民心所向的“靶心”,让广大人民群众享受到了实实在在的改革红利,收获了满满的获得感和幸福感。

 在“放”上动真格  实现“就近办、便捷办”

“我的车之前是在德令哈落的户,但现在马上就要退休回西宁了,所以就想着看能不能把车的户口从德令哈转到西宁去,本以为会很麻烦,但经过我的了解和咨询,得知从今年开始西宁、海西已经开通了车辆电子化转籍业务,我就直接去西宁市车管所申请办理了车辆电子化转籍业务,这样既减少了我往返跑,又节省了时间,实在是方便。”来自西宁市的龙燕说。

“我省现已在西宁、海东、海南、海西、果洛、海北开通车辆转籍异地可办。车辆所有人可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提取档案、查验车辆,减少群众两地间往返。同时,通过不断健全县乡服务网络,下放机动车登记、驾驶人考试等业务,目前全省26个县级车管所可以办理小型汽车登记业务,20个县级车管所可以开展小型汽车全科目考试。发挥邮政网点覆盖城乡、贴近群众服务优势,在19家邮政网点开通交管服务。”省交警总队车辆管理支队支队长李鹏介绍道。

利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。去年,我省全面落实公安部推出20项公安交管“放管服”改革措施,大力推进简政放权、减证便民,通过“马上办、网上办、就近办、一次办”,让群众感受到了实实在在的便利和实惠。在全省所有车驾管服务窗口推行申请材料四个减免,身份证明免复印,申请表格免填写,车辆识别代号免拓印,部门联网信息材料免提交,18类车驾管业务持身份证一证可办。全省170多家汽车销售商、2个二手车市场代办车驾管业务,城市交管服务网点覆盖半径由10多公里缩短至平均3公里以内。同时,不断创新协作共治模式,会同保险部门推行网上定损理赔等事故处理模式,网上在线快处快赔交通事故7400余起,轻微事故最快5分钟撤离现场,大幅提升事故处理效率。全省6个市州启动了“警保联动”机制,借助“交管12123”手机APP共协助当事人快速处理事故1800多起。

在“管”上下功夫  实现“一次办、马上办”

“我之前是格尔木一驾校报考C1驾驶证的一名学员,在格尔木通过了科目一、科目二考试,后因工作变动来到西宁市,听说现在可以在异地分科目考试,就到西宁市车管所提交了申请,现在我已经通过了科目三和安全文明常识考试,并且顺利地拿到驾驶证,真是太方便了。”来自西宁市的张力高兴地说。

“简政”并非“减政”,只有科学有效地“管”,才能促进更大力度地“放”。我省公安交管部门坚持放管并重、放管结合,健全监督制度机制,加强智慧监管建设,加强网上网下巡查,加强异常业务预警研判,确保放而不乱,保证严格规范公正文明执法。同时,通过试点网上学习教育,实行互联网学习教育平台,驾驶人审验教育、满分教育实现网上申请、网上认证、网上学习,已有1万余人受益。

随着交管线上服务功能不断完善,积极推广全国统一交管服务电话号码“12123”,为群众提供交管业务咨询、信息查询、业务受理等服务,搭建集网页、短信、手机APP、语音“四位一体”的交管信息化服务体系,我省将在年底前实现“12123”语音平台建设。

从今年6月1日起,我省公安交管部门在全省推行驾驶考试、车辆登记检验等5类业务“异地通办”和车辆抵押登记、临牌发放等5项服务“便捷快办”。10项“放管服”改革新举措实施半年来成效显著,各族群众享受到政策红利,交管服务水平也得到进一步提升。从8月起再推行6项“放管服”改革新措施,包括全面推行机动车销售企业快捷代办登记、便利租赁汽车处理交通违法、便利临时入境车辆人员出行等“3项便捷快办服务”和实行小客车转籍信息网上转递、全面推广应用互联网学习教育平台、推行交通事故多发点段导航提示等“3项网上交管服务”,进一步深化交管“放管服”改革,升级交管服务水平,最大限度减少群众往返、减轻群众负担,营造良好营商环境。

在“服”上求实效  实现“网上办、掌上办”

走进海南藏族自治州交警支队车辆管理所大厅,前来咨询业务的群众一进大厅,就听到一句亲切的“您好,有什么可以帮您的吗?”让人心里暖暖的。整个大厅环境安静、有序,大厅内设有叫号系统,所有窗口都为综合类窗口,提供一站式服务,和其他车管所不同的是,海南州车管所大厅还设有“车辆购置税”窗口,自助服务区内放置了两台车辆购置税服务机,由掌握藏汉双语的税务工作人员为群众提供指导服务。

“现在来车管所办事方便多了,不用在税务局和车管所之间来回跑,州税务局工作人员进驻车管所,就是为了方便群众,让群众少跑路。会藏语的工作人员和农牧民群众沟通起来更方便,办业务也就更快了。”海南州交警支队车辆管理所民警朱婕说。

拓展网上服务范围,按照“应上尽上、全程在线”的原则,深化“互联网+交通管理”应用,实现在线查询、在线服务、在线教育。依托全国统一的交管互联网服务平台、“交管12123”手机APP,全面开通25项网上业务。协同推进信息共享,各地主动会商协调相关部门,积极推进数据互通、信息联网,试点车辆购置税联网,主动对接税务部门协同推进系统对接和业务测试,顺利实现购置税电子完税信息联网核查试点应用,办理机动车登记免予提交购置税纸质凭证。西宁、海西、海南实行车辆转籍档案网上转递,群众无需往返两地验车,真正让数据多跑路、群众少跑腿。

截至目前,2万余名群众跨省异地检车,2000余名群众通过异地分科目考试领取驾驶证,140余家社会机构、邮政网点代办公安交管业务,互联网综合应用平台,注册人数达73万人,总访问量达7297万人次,平均每天有3000余人次通过互联网服务平台办理业务,受到群众普遍点赞欢迎。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部