中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>政策解读 > 媒体解读

我省有序推进餐饮业全面恢复营业

发布时间: 2020-03-01 10:04 来源: 青海日报 作者: 解丽娜 编辑: 赵毅

近日,省政府发出《关于有序推进全省餐饮行业全面恢复营业的通知》,就积极稳妥推进全省餐饮行业全面恢复营业提出具体要求。

通知要求,要落实企业主体责任,餐饮企业法人和经营者要履行第一责任人职责,确保餐具、食品和就餐环境安全。要落实市场监管责任,各级市场监管部门要加大属地监管力度,加强对餐饮行业经营活动特别是食品质量等方面的监督检查,杜绝食品卫生安全事件发生。要落实行业指导责任,各级商务部门要牵头抓总,统筹做好辖区内餐饮行业的全面恢复营业工作。各级卫生健康部门要制定发布餐饮行业疫情防控、卫生防疫规范或指南,指导其落实防控措施,规范经营行为。

通知提出,要进一步强化专项保障,严格落实相关政策,各地区、各相关部门要全面落实省政府《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的政策措施》和《关于采取有效措施全力推动复工复产的补充规定》,在租金、税费、融资等方面,对疫情防控期间餐饮行业恢复营业予以支持。要给予专项补助支持,积极鼓励引导餐饮行业开展网上经营和推广打包消费模式,对第三方订餐平台和开展后厨网上经营的餐饮企业,在同城配送服务方面给予适当支持。要协调落实防疫用品,各县级人民政府要按照属地管理原则,按照省委省政府关于疫情防控工作部署,统筹做好辖区内餐饮等行业的疫情防控工作,保障口罩、消毒液等防疫用品的供应。

通知还对强化组织领导、有序组织实施、注重宣传引导等方面提出了要求。 


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部