2018-05-22星期二
当前位置: 首页>政策解读 > 媒体解读

我省到2023年实现重点县区及以上场景5G网络覆盖

发布时间: 2020-05-30 11:55 来源: 西海都市报 作者: 李增平 编辑: 赵毅

5月29日,记者从省通信管理局获悉,近日,省通信管理局报送的《关于加快推动5G产业发展的实施意见》,经青海省人民政府办公厅审定印发执行。

《实施意见》提出,到2023年,实现全省重点县区及以上场景5G网络覆盖,其他地区的民生服务、产业园区、文化旅游等重点场景5G网络覆盖。信息通信基础设施进一步完善,满足5G建设需求,5G关键性指标达到或超过全国平均水平。5G产业方面,要求到2023年,5G在生态治理、工业制造、民生服务、城市治理、交通运输、文化旅游等领域广泛应用,覆盖联通更加广泛。深度融合的新业态、新模式基本成熟,垂直行业新动能接续涌现,集约精细智能绿色发展水平不断提高。

《实施意见》出台后,青海省通信管理局将继续统筹建立完善工作机制,督促指导各5G网络运营企业和铁塔公司认真落实任务,有序推动工作开展,为我省5G发展目标快速实现、5G行业应用迅速拓展,奋力推进“一优两高”、统筹“五个示范省”建设、强化“四种经济形态”提供强有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页

主办:青海省人民政府

承办:青海省人民政府信息与政务公开办公室(青海省人民政府电子政务办公室)

青ICP备08000030号 中文域名:青海省人民政府.政务 Copyright © 2007-2020 青海省人民政府