当前位置: 首页>政府信息公开 > 省政府大事记

省政府2021年1月份大事记

发布时间: 2021-02-03 04:12 来源: 省政府办公厅 作者: 编辑:

● 1月1日 副省长匡湧检查指导元旦值班值守工作。期间,了解了省政府总值班室、省疫情防控指挥部综合协调组值班值守工作安排情况,调看了省内部分重点路口、人员密集场所视频监控,抽查了部分地区和部门的节日带班值班情况。

● 1月4日 省委平安青海建设领导小组召开第二次会议。省委书记、省委平安青海建设领导小组组长王建军讲话,省长、省委平安青海建设领导小组组长信长星主持会议。领导小组副组长公保扎西、滕佳材、王宇燕、訚柏、马伟、马海瑛出席会议。

● 1月4日至6日 省长信长星征求省人大常委会、省政协和民主党派、工商联、无党派人士对政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。信长星和省政协主席多杰热旦、省人大常委会副主任张光荣分别主持相关座谈会。省委常委、统战部部长公保扎西,省委常委、常务副省长李杰翔,省人大常委会副主任马伟、高华、鸟成云、吴海昆、刘同德,省政协副主席仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛、王绚、杜德志,全国政协常委马志伟分别出席座谈会。

● 1月4日 副省长匡湧到西宁市城中区南川东路社区服务中心、青海红十字医院,查看新冠疫苗接种候诊区、登记区、接种区和留观室等建设情况,并与医护人员和受接种者交谈。

● 1月4日 全省生态部门工作部署视频会议召开。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 1月5日 省政府召开青海省藏毯产业专题推进会。副省长王黎明、杨逢春出席会议并讲话。

● 1月5日 副省长张黎深入共和县倒淌河镇东卫村、沙珠玉乡达连海村、恰卜恰镇社区等地,听取情况介绍、查阅资料、召开座谈会,详细了解“两委”班子换届工作情况。

● 1月6日 青海省残疾儿童康复救助定点服务机构规范化管理试点工作动员部署视频会议召开。省长信长星提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月6日 副省长刘涛前往海东市民和县,先后深入祁连山水泥北山大理岩矿、民和工业园区综合废水处理厂、享堂一级水电站,实地察看祁连山南麓生态环境综合整治项目、中央生态环保督察反馈意见整改工作推进情况。

● 1月7日 省政府党组书记、省长信长星先后主持召开省政府党组会议和常务会议,审议《青海省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(送审稿)》《政府工作报告(送审稿)》《青海省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《青海省2020年财政预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》等文件,听取2020年民生实事工程完成情况及2021年安排建议、三江源国家公园体制试点情况汇报。

● 1月7日 省长信长星调研督导西宁市湟中区村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要深入学习领会习近平总书记关于推进乡村振兴、基层组织建设等的一系列重要论述,按照省委统一部署,推动村(社区)“两委”班子顺利交接,真正选好“领头雁”、配好“贴心人”、传好“接力棒”,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强组织保证。

● 1月8日 常务副省长李杰翔前往海东市化隆县群科镇群科社区、昂思多镇玉麦街村,听取化隆县村(社区)“两委”换届选举工作汇报,并与村(社区)干部和党员、村民代表座谈交流。

● 1月8日 副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧前往西宁汽车客运中心、西宁火车站、曹家堡机场,实地调研督导“两站一场”疫情防控工作。

● 1月8日 省政府召开中央生态环保督察整改工作推进会。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 1月8日 副省长杨志文在海南州贵南县,先后来到过马营镇角色村、茫曲镇城东社区、茫曲镇毡匠村,实地调研督导村(社区)“两委”换届选举工作。

● 1月9日 “全民冰雪健身挑战日”暨青海省首届冰雪运动会拉开序幕。副省长杨逢春宣布运动会开幕。

● 1月10日 全省公安机关首个中国人民警察节庆祝大会在西宁举行。常务副省长李杰翔出席大会并致辞。

● 1月11日 副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧赴西宁市第三人民医院、城北区大堡子镇中心卫生院、朱南村卫生室和城中区元树村卫生室,实地调研院感防控、核酸检测及外来人员防控排查等工作。

● 1月11日 副省长杨志文在海西州格尔木市,分别深入河西街道建安社区、市退役军人事务局、青海盐湖工业股份有限公司,实地调研退役军人工作。

● 1月12日 全省财政工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长信长星对全省财政工作提出要求。

● 1月12日至13日 副省长张黎深入天峻县了解科研攻关、科技项目实施情况。

● 1月12日 副省长杨志文在海西州大柴旦行委督导调研根治拖欠农民工工资工作。

●  1月13日 全省住房城乡建设工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长信长星提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月13日 省政府召开全省道路交通安全工作电视电话会议。常务副省长李杰翔出席会议并讲话。

● 1月13日至14日 副省长王黎明赴海西州格尔木市督导村(社区)“两委”换届选举工作。

● 1月13日 省政府召开全省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作总结视频会议。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 1月14日 全省民政工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长信长星提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月14日 全省商务工作会议在西宁召开。省长信长星对全省商务工作提出要求,副省长杨逢春出席会议并讲话。

● 1月14日 副省长刘涛先后深入到湟源县巴燕乡下胡丹村、大华镇大华村和池汉村、城关镇万丰社区,调研督导村(社区“)两委”换届选举工作。

● 1月15日 省政府党组(扩大)会议召开,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神及省委常委会部署要求,安排部署省政府贯彻落实工作。省政府党组书记、省长信长星主持会议并讲话。

● 1月15日 全省应急管理工作会议在西宁召开。省长信长星对全省应急工作提出要求,常务副省长李杰翔出席会议并讲话。

● 1月15日 省工商联十一届五次执委会议召开。副省长、省工商联主席匡湧代表常委会作工作报告。

● 1月15日 全省电子商务进农村示范工作推进会在西宁召开。副省长杨逢春出席会议并讲话。

● 1月16日 省疫情防控处置工作指挥部召开第二十六次会议。省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军主持会议并讲话,省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长信长星作工作部署。省领导于丛乐、陈瑞峰、尼玛卓玛、鸟成云、匡湧、刘涛、张文魁出席会议。

● 1月18日 省政府党组书记、省长信长星主持召开2020年度省政府党组民主生活会征求意见座谈会。省领导 李杰翔、吴海昆、杜捷参加座谈会。

● 1月18日 省政府召开省十三届人大六次会议和省政协十二届四次会议协调会。常务副省长李杰翔出席会议并讲话。

● 1月18日 副省长王黎明赴西宁曹家堡国际机场、西宁火车站、西宁汽车客运中心督导检查春运准备工作。

● 1月18日 省政府召开木里矿区种草复绿准备工作专题会。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 1月19日 省委书记、省委全面深化改革委员会主任王建军主持召开省委深改委第十一次会议。省长、省委全面深化改革委员会副主任信长星,省委全面深化改革委员会委员滕佳材、李杰翔、于丛乐、马吉孝、訚柏、王黎明,副省长刘涛出席会议。

● 1月20日 全省领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在省委党校开班。省委书记王建军作辅导讲话,省长信长星主持会议并传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,省政协主席多杰热旦出席会议。

● 1月20日 省长信长星在全省领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神第一期专题研讨班辅导讲座上强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神的精髓要义,切实转化为推动发展的新思路、攻坚克难的新举措。省政协主席多杰热旦及在职的省级领导出席讲座,省委常委、组织部部长王宇燕主持讲座。

● 1月20日 全省税务工作会议以视频形式召开。省长信长星提出工作要求。

● 1月21日 省长信长星主持召开省政府常务会议,研究省政府2021年立法工作计划、改革完善社会救助制度等事项,审议并原则通过《青海省充实“米袋子”丰富“菜篮子”若干政策措施(送审稿)》。

● 1月21日 省长信长星在西宁调研疫情防控和交通安全工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府要求,严格落实安全措施,提升应急处置能力,统筹做好疫情防控和交通安全工作。省领导马吉孝、陈瑞峰、匡湧一同调研。

● 1月21日 青海省召开征兵工作电视电话会议。省委常委、省军区司令员刘格平,副省长、省征兵工作领导小组组长杨志文出席会议并讲话,省军区政委衣述强主持会议。

● 1月22日 全省气象局长会议召开。省长信长星提出工作要求。

●1月22日 全省统计调查工作会议在西宁召开。省长信长星、常务副省长李杰翔提出工作要求。

● 1月23日 省委政法工作会议在西宁召开。会前,省委书记王建军、省长信长星分别对政法工作提出要求。省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话,副省长王黎明主持会议,省人民检察院检察长蒙永山、武警青海总队司令员李在元出席会议。

● 1月23日 全省安全生产电视电话会议在西宁召开。省长、省安委会主任信长星出席会议并讲话,常务副省长、省安委会副主任李杰翔主持会议。

● 1月24日 常务副省长李杰翔前往西宁市湟中区塔尔寺、青海黄河鑫业有限公司、中石油多巴油库、城中区宗喀大慈宏觉寺,详细了解寺院防火、企业安全生产工作,现场检查消防安全责任落实情况,

● 1月25日 省委农村牧区工作会议召开。省委书记王建军出席会议并讲话,省长信长星主持会议,省委常委、省委秘书长于丛乐安排部署工作。会议以视频形式召开,省领导公保扎西、李杰翔、王宇燕、尼玛卓玛、吴海昆、王绚在主会场出席会议。

● 1月25日 全省工业和信息化暨国有资产监督管理工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长信长星提出工作要求。副省长、省国资委主任王黎明出席会议并讲话。

● 1月25日 全省宣传部长会议在西宁召开。会前,省委书记王建军对宣传思想工作提出要求。省委常委、宣传部部长陈瑞峰出席会议并讲话,副省长杨逢春、张黎分别传达全国宣传部长会议精神和省委部署要求。

● 1月25日至27日 副省长刘涛在海西州分别深入茫崖市、大柴旦行委、格尔木市等地,实地调研生态环境保护工作。

● 1月26日 全省广播电视工作会议召开。副省长张黎出席会议并讲话。

● 1月27日 全省文化和旅游工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长信长星提出工作要求。副省长杨逢春出席会议并讲话。

● 1月27日 全省统计工作会议在西宁召开。省长信长星、常务副省长李杰翔提出工作要求。

● 1月27日 副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧先后到索菲特大酒店、青海宾馆等地,实地查看酒店环境消杀、疫情防护物资配备以及人员管理等情况。

● 1月29日上午 中国人民政治协商会议第十二届青海省委员会第四次会议在青海会议中心隆重开幕。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志和秘书长刘大业在主席台前排就座。王晓勇主持大会。王建军、信长星、白玛、公保扎西、滕佳材、李杰翔、王宇燕、于丛乐、马吉孝、訚柏、陈瑞峰、刘格平、王黎明在主席台就座,祝贺大会召开。张光荣、马伟、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、匡湧、杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、张泽军、蒙永山、马志伟、李在元、杨科祥等在主席台就座。

● 1月29日 省委书记王建军、省长信长星等省领导来到各代表团,看望出席省十三届人大六次会议的代表。省领导王宇燕、于丛乐、张光荣、马伟、高华、吴海昆一同看望。

● 1月29日 省政府党组召开会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省政府党组书记、省长信长星主持会议。省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超、才让太、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

● 1月30日 青海省第十三届人民代表大会第六次会议在青海会议中心隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任、主席团常务主席王建军主持大会。省长信长星代表省人民政府向大会作《政府工作报告》。主席团常务主席张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。出席列席大会并在主席台就座的有:省委常委,省政协主席,省人大常委会副主任,省人民政府副省长,省政协副主席,驻青有关军级单位,省高级人民法院、省人民检察院、武警青海总队的主要负责同志。十届省政协主席白玛,全国政协常委马志伟,省十二届人大常委会副主任穆东升、邓本太、苏宁、昂毛应邀参加大会并在主席台就座。

● 1月31日 省长信长星分别参加省十三届人大六次会议海北、西宁、玉树代表团审议。审议中,张光荣、尼玛卓玛、龙永胜、张晓容、王光谦、李培东、星占雄、吴德军、扎西才让、尼玛扎西、罗军等代表就投融资体制改革、壮大生态经济、创新驱动发展、乡村振兴、高新材料产业发展、基础设施建设、清洁供暖、国家公园建设等发言。

扫一扫在手机打开当前页

主办:青海省人民政府

承办:青海省人民政府信息与政务公开办公室(青海省人民政府电子政务办公室)

青ICP备08000030号 中文域名:青海省人民政府.政务 Copyright © 2007-2020 青海省人民政府