搜索位置排序
字号:
分享:
打印

索 引 号 :015000185/2020-00265发文字号 :青政〔2020〕80号

发布机构 :青海省人民政府公文时效 :

主题分类 :其他发布日期 :2020-11-25

青海省人民政府
关于公布省政府、省政府办公厅行政规范性
文件清理结果的通知

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

为深入推进依法行政,深化行政体制改革,加快建设法治政府,加强行政规范性文件的监督管理,根据《青海省行政规范文件制定和备案办法》(青海省人民政府第99号令)的相关规定,省政府以2018年清理结果为基数,对2018年清理中继续有效的规范性文件,以及2018年7月1日至2020年6月30日以省政府、省政府办公厅名义印发的现行有效的599件行政规范性文件进行了清理,现将清理结果公布如下:

一、对符合现行法律、法规和国家方针政策的425件行政规范性文件(目录见附件1)予以保留,继续有效。对继续有效的省政府、省政府办公厅行政规范性文件,其起草部门或承担该项职能的部门应根据文件实施情况,结合经济社会发展需要和法律、法规、规章及国家政策实行动态管理,在执行过程中需进行清理的,按规定程序及时提出意见报省政府。

二、对部分内容与现行法律、法规和政策规定相抵触的32件行政规范性文件(目录见附件2)予以修改,修改前继续有效。由各责任单位牵头负责在6个月内完成修改工作,并按行政规范性文件制定程序报省政府审定后重新公布实施。

三、对主要内容与现行法律、法规、规章、国家政策及相关行政规范性文件相抵触的,或不适应经济社会发展需要的,或与政府职能转变要求不一致的122件行政规范性文件(目录见附件3)予以废止。对调整对象已经消失,或已过有效期限的,或不需要继续执行的20件行政规范性文件(目录见附件4)宣布失效。予以废止、宣布失效的行政规范性文件,自本通知施行之日起不再执行,不得作为实施行政管理的依据。

本通知自印发之日起施行。

附件:1.继续保留省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(425件)

    2.予以修改的省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(32件)

    3.予以废止的省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(122件)

    4.宣布失效的省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(20件)

青海省人民政府

2020年11月9日

(发至县人民政府)

主办:青海省人民政府

承办:青海省人民政府信息与政务公开办公室(青海省人民政府电子政务办公室)

青ICP备08000030号 中文域名:青海省人民政府.政务 Copyright © 2007-2020 青海省人民政府