搜索位置排序
字号:
分享:
打印

索 引 号 :015000185/2021-00039发文字号 :青政〔2021〕15号

发布机构 :青海省人民政府公文时效 :

主题分类 :劳动、人事、监察发布日期 :2021-03-29

青海省人民政府
关于授予马玉寿等5人第二届
“青海学者”称号的决定

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

近年来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党管人才原则,大力实施人才强省战略,深化人才发展体制机制改革,不断健全完善人才政策体系,全面激发人才创新创业活力,涌现出一批拼搏奉献、务实奋进、学术精湛的专业技术人才,积极投身各行各业发展建设,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,加快建设富裕文明和谐美丽新青海提供了坚实人才保障。

为表彰优秀典型、树立示范榜样,充分调动各类人才干事创业的热情,根据《“青海学者”计划实施办法》(青办发〔2017〕60号)和《关于提升“昆仑英才”行动计划质量效益的实施办法》(青人才字〔2020〕2号)有关规定,决定授予青海大学畜牧兽医科学院研究员马玉寿、青海大学农林科学院研究员王舰、黄河上游水电开发有限责任公司正高级工程师谢小平、中国科学院西北高原生物研究所研究员魏立新、青海省社会科学院研究员孙发平5人“青海学者”称号。

希望获得“青海学者”称号的专家人才珍惜荣誉,秉持爱国精神和创新精神,谦虚谨慎、再接再厉,以此为新的起点,继续发挥引领示范作用,面向科技前沿、面向经济主战场、面向发展需求、面向人民生命健康,大力弘扬科学家精神,再创佳绩、再立新功。全省广大科技工作者要以“青海学者”为榜样,学习和弘扬他们扎根青海、无私奉献、甘为人梯的优良品质和刻苦钻研、锐意进取、开拓创新的科学精神,守初心、担使命,为青海经济社会高质量发展作出更大贡献。

各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实党中央、国务院人才工作重大决策部署,深入实施人才强省战略和创新驱动发展战略,以高层次人才和高技能人才为重点,统筹推进各类人才队伍建设,努力在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为顺利开启现代化建设新征程再建新功、再谱新篇。

青海省人民政府

2021年3月18日

(此件公开发布,发至县人民政府)

主办:青海省人民政府

承办:青海省人民政府信息与政务公开办公室(青海省人民政府电子政务办公室)

青ICP备08000030号 中文域名:青海省人民政府.政务 Copyright © 2007-2020 青海省人民政府