中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2018年8月份大事记

发布时间: 2018-09-12 03:31 来源: 作者: 编辑:

●2日  “2018中国储能西部论坛”在海东市开幕。中国能源研究会常务理事长史玉波,原国务院参事吴宗鑫,省委常委、省委秘书长于丛乐,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,副省长王黎明出席开幕式。

●3日  省委召开关心下一代工作座谈会。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。省委副书记刘宁主持座谈会。省领导于丛乐、韩建华出席座谈会。

●3日  全省实施乡村振兴战略推进会议在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

●3日  省中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组专项工作扩大会议在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

●4日  “碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛闭幕颁奖仪式在甘肃省兰州市举行。中国自行车运动协会秘书长王建国、青海省副省长杨逢春、宁夏回族自治区政府副主席杨培君、甘肃省副省长张世珍出席并颁奖。

●6日  2018年对口支援青海大学工作会议暨“天河工程”卫星及火箭研制启动会在西宁召开。常务副省长王予波,清华大学党委书记陈旭,中国航天科技集团有限公司董事长、党组书记吴燕生,西北农林科技大学校长吴普特,中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰,华东理工大学党委书记杜慧芳出席会议并讲话。各支援高校相关领导及专家参加会议。

●6日  省发展改革委组织召开全省发展改革委主任座谈会。副省长、省发展改革委主任田锦尘出席会议并讲话。

●7日  青海省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议在西宁举行。省人大常委会副主任张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德,秘书长贾应忠及常委会委员共55人出席会议。张光荣主持会议。会议决定任命刘宁为青海省人民政府副省长;接受王建军辞去青海省人民政府省长职务的请求,报青海省第十三届人民代表大会备案;决定刘宁代理青海省人民政府省长职务。会议还表决了有关人事事项。副省长严金海,省监察委员会负责人,省高级人民法院院长陈明国,省人民检察院检察长訚柏等列席会议。

●7日至14日  台湾省第十三届全国人大代表团来青调研。省委书记王建军会见了代表团一行。期间,省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持了调研座谈会,省政府副省长杨逢春介绍了我省工作情况。省人大常委会副主任高华、尼玛卓玛分别陪同实地调研。

●8日  省政府召开党组(扩大)会议。省委书记王建军,省委副书记、省政府党组书记、代省长刘宁出席会议并讲话。省委常委、组织部长王宇燕宣读了省委关于省政府党组书记任免职和省人大常委会任命文件。省政府党组成员王予波、严金海、韩建华、王黎明、王正升、田锦尘、张黎参加会议,副省长匡湧列席会议。

●8日  副省长王正升召开领办提案办复工作见面会,提案承办单位汇报了提案办理情况,听取了委员们的意见建议。省政协副主席马海瑛出席会议。

●8日至11日  副省长田锦尘赴玉树州就联点地区脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作实地调研。

●9日  代省长刘宁赴省环境保护厅、省扶贫局调研。副省长严金海等陪同调研。

●9日  代省长刘宁前往省人大常委会、省政协机关拜访,就贯彻落实好中央和省委的决策部署,深入推进“一优两高”战略,更好地做好政府工作听取意见建议。

●9日  省政府召开全省高中阶段教育普及攻坚工作推进会。常务副省长王予波主持会议并讲话。

●9日  省政府召开全省健康扶贫三年攻坚工作会议,常务副省长王予波出席会议并讲话

●9日  副省长匡湧赴乐都区中坝乡受灾群众安置点察看安置情况,指导抗灾救灾工作。

●9日  全省打击整治枪爆物品违法犯罪省级部门联席会议召开第一次全体会议暨全省专项行动推进视频会。副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

●10日  省委中心组召开学习扩大会议。省委书记王建军,代省长刘宁,省政协主席多杰热旦等省委中心组成员出席会议。中央纪委国家监委法规室主任马森述同志作了学习贯彻《中华人民共和国监察法》的辅导报告。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

●11日至13日  全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率九三中央调研组就我省“黄河流域生态环境保护与草原生态修复”情况开展专项调研。期间,在西宁召开了调研汇报会。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议,省政协副主席王晓勇主持会议,省政府副省长匡湧向调研组介绍了我省黄河流域生态环境保护与草原生态修复情况。

●12日  三江源生态保护基金会换届选举大会在西宁召开。省人大常委会副主任刘同德、省政协副主席杜捷出席会议,副省长田锦尘出席会议并讲话。会议选举邓本太为理事长,刘伟民、王继卿、官却为副理事长。

●13日  省委省政府召开援青干部人才座谈会。省委书记王建军出席会议并讲话,代省长刘宁主持会议。省领导王予波、王宇燕、于丛乐参加会议。

●13日  全省深入推进“放管服”改革转变政府职能电视电话会议在西宁召开。代省长刘宁出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议,副省长严金海、王黎明、王正升、田锦尘参加会议。

●13日  全省农牧区人居环境整治现场观摩会在海东市召开。副省长韩建华参加观摩活动、出席会议并讲话。

●13日  西钢集团深化改革金融支持座谈会在西宁召开。副省长、省国资委主任王黎明出席会议并讲话。

●13日至17日  国务院参事室调研组来青专题调研生态环境保护工作。期间,省政府召开生态环境保护工作座谈会。副省长杨逢春出席座谈会并讲话。

●13日至17日  副省长张黎深入玉树藏族自治州囊谦、杂多、治多、曲麻莱县和玉树市,实地调研文化事业、文化产业发展情况。

●14日  代省长刘宁主持召开省政府常务会议。会议传达学习贯彻7月31日中央政治局会议和十三届省委第49次常委会精神,听取近期全省强降雨造成灾情的汇报,研究兰西城市群发展规划等事项。会议还听取了我省2018年享受国务院政府特殊津贴专家和青海省优秀专家选拔工作情况的汇报,研究全面加强审计工作的意见,审议拟决定公布的省政府各部门政务服务事项目录清单等。

●14日  2018年退役士兵安置工作会议在西宁召开。代省长刘宁出席会议并讲话。副省长、省退役士兵安置工作领导小组组长匡湧主持会议。

●14日  在第一个“中国医师节”来临之际,常务副省长王予波到省垣部分医疗卫生机构,走访慰问医师和医疗团队。

●14日  首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节在西宁落下帷幕。副省长严金海出席仪式并讲话。

●15日至16日  全省组织工作会议在西宁召开。省委书记王建军出席会议并讲话,省委副书记、代省长刘宁主持会议。省领导多杰热旦、王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、严金海、于丛乐、张光荣、尼玛卓玛、鸟成云、张文魁、陈明国、訚柏出席会议。省委常委、组织部长王宇燕作工作报告。

●15日  我省召开庆祝首届“中国医师节”大会。省委书记王建军发来贺信,代省长刘宁出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议,省人大常委会副主任高华、省政协副主席王绚出席会议。

●15日  省政府党组中心组举办“宏观经济形势与分析框架”专题学习会。代省长刘宁出席学习会,常务副省长王予波主持学习会,副省长匡湧、王黎明、杨逢春、王正升参加学习会。

●15日  省政府召开病残吸毒人员收戒攻坚战现场推进会。副省长、省公安厅厅长、省禁毒委主任王正升出席会议并讲话。

●16日  代省长刘宁出席西宁与中央定点帮扶单位中国投资有限责任公司党委副书记、总经理屠光绍及中再集团领导座谈会并讲话。

●16日  省人民医院举办首个“中国医师节”庆祝大会。常务副省长王予波,省人大常委会副主任高华,省政协副主席王绚出席庆祝大会。

●16日  水利部水利人才“订单式”培养座谈会在玉树市召开。水利部副部长田学斌出席会议,副省长严金海致辞。

●16日至17日  副省长严金海深入班玛县和久治县,就发展特色产业、促进精准脱贫进行专题调研,并走访慰问贫困群众。

●16日  第29届香港美食博览会在香港会议展览中心隆重召开。我省代表团在展会开幕式后举办了2018大美青海(香港)商品大集启动仪式,副省长田锦尘出席仪式并宣布大集活动正式启动。

●17日至18日  青海省党政代表团在天津学习考察。17日下午,天津青海召开对口支援工作座谈会。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠主持会议并讲话,青海省委书记王建军讲话。天津市委副书记、市长张国清,青海省委副书记、代省长刘宁介绍两省市经济社会发展及对口支援工作情况,并签署两省市人民政府战略合作协议。天津市领导段春华、盛茂林、张玉卓、李毅、李树起,青海省领导多杰热旦、王予波、于丛乐、马伟参加上述活动。

●17日  2018大美青海(香港)招商引资推介会暨签约仪式在香港会议展览中心举行。副省长田锦尘出席仪式并致辞。

●19日  北京青海对口支援工作座谈会在北京市举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持会议并讲话,青海省委书记王建军讲话。北京市委副书记、市长陈吉宁,青海省委副书记、代省长刘宁介绍两省市经济社会发展及对口支援工作情况,并签署两省市人民政府战略合作协议。北京市领导李伟、吉林、张工、崔述强,青海省领导多杰热旦、王予波、于丛乐、马伟参加座谈会。

●20日  青海省党政代表团在山东学习考察。期间,山东青海召开对口支援工作座谈会。山东省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话,青海省委书记王建军出席并讲话。山东省委副书记、省长龚正,青海省委副书记、代省长刘宁介绍两省经济社会发展及对口援青工作情况。山东省领导付志方、杨东奇、王清宪、于晓明、王书坚,青海省领导多杰热旦、王予波、于丛乐、马伟、尼玛卓玛参加座谈会。

●20日至24日  中共十九届中央委员,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员洛桑江村率调研组来我省专题调研脱贫攻坚工作。副省长严金海专题汇报我省脱贫攻坚工作,省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持汇报会并陪同调研,省人大常委会副主任刘同德全程陪同调研。

●20日  医美健康扶贫青海行活动启动仪式在西宁举行。副省长、省工商联主席匡湧出席仪式。

●20日  副省长王黎明赴格尔木市调研重点工作推进落实情况,协调解决工作中存在的困难和问题。

●21日  “2018钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛”在海西州格尔木市开幕。十二届全国政协副主席马培华宣布大会开幕并致辞。省委常委、统战部部长公保扎西出席论坛并讲话。省人大常委会副主任吴海昆,副省长、省国资委主任王黎明,省政协副主席马海瑛出席论坛。

●21日  代省长刘宁拜会了国家能源局和国务院扶贫办,就加快推进我省能源事业持续健康发展和全力以赴打好脱贫攻坚战进行了座谈。常务副省长王予波一同拜会。

●21日  青海盐湖工业股份有限公司成立60周年庆典活动在海西州格尔木市举行。省委常委、统战部部长公保扎西、省人大常委会副主任吴海昆出席庆典活动,副省长、省国资委主任王黎明出席活动并讲话。

●21日至22日  副省长匡湧赴海北藏族自治州刚察县联点调研脱贫攻坚和县域经济发展工作。

●21日  副省长王黎明会见白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔一行。

●21日至23日  副省长、省公安厅厅长王正升赴海西州、海北州的乡镇、煤田和公安一线所队调研,看望慰问工作人员。

●22日   国务院大督查第29组抵达青海,与青海省委、省政府进行工作衔接。督查组全体成员与会,青海省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁,省委常委、常务副省长王予波,副省长韩建华及有关人员参加会面。23日,督查组与省政府召开见面会,就进一步做好本次督查进行交流。

●23 日  住房城乡建设部部长王蒙徽、副部长倪虹率调研组赴西宁市湟中县、大通县调研脱贫攻坚和共同缔造美丽宜居示范村建设情况,期间慰问贫困户并召开座谈会。副省长韩建华陪同调研。

●23日  全省非公经济领域学习贯彻省委十三届四次全会精神座谈会在西宁召开。副省长、省工商联主席匡湧主持会议并讲话。

●23日  省政府召开全省疫苗和药品安全管理工作电视电话会议。副省长匡湧出席会议并讲话。

●23日  国内首条量产规模的IBC电池和组件生产线——国家电投集团太阳能电力有限公司西宁公司200兆瓦N型IBC电池及组件项目在西宁开工。副省长王黎明宣布项目开工,并与大家共同为项目奠基。

●24日  省政府国资委党委召开监管企业党建工作会议。副省长、省政府国资委主任王黎明出席会议并讲话。

●24日  副省长杨逢春在西宁会见了中东欧国家高级别官员代表团一行。

●25日  省委书记王建军,代省长刘宁赴海南州,深入乡村、学校、园区、企业开展调研生态保护建设、清洁能源产业发展、实施乡村振兴战略、精准脱贫攻坚工作。省领导严金海、于丛乐、张文魁参加调研。

●25日  祁连山山水林田湖草生命共同体高峰论坛在海北州祁连县举行。省委书记王建军代表省委、省政府发来贺信,向论坛的召开表示热烈祝贺。省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛致欢迎辞。副省长田锦尘宣读省委书记王建军的贺信并宣布论坛开幕。

●28日  全国推进大规模国土绿化现场会在西宁召开。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙出席会议并讲话,青海省委副书记、代省长刘宁出席会议并致辞。国家林业和草原局副局长刘东生主持会议,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、青海省副省长杨逢春出席会议。

●28日  代省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究我省特色小镇和特色小城镇创建工作,审议统计违纪违法责任人处分处理建议办法、青海省党政机关办公用房管理实施细则、青海省党政机关公务用车管理实施细则、法规清理等事项。会议还听取了人民满意的公务员集体及公务员评选有关事宜,审议了《青海省矿产资源管理条例(修案)》《青海省实施<中华人民共和国草原法>办法(修正案)》《青海省湿地保护条例(修正案)》和《青海省大气污染防治条例(草案)》《青海省城乡燃气管理条例(草案)》等。

●29日  青海大学举行建校60周年庆祝大会。省委书记王建军、清华大学党委书记陈旭出席庆祝大会并讲话,代省长刘宁出席庆祝大会。省领导张西明、王予波、于丛乐、刘同德、王绚出席庆祝大会。

●29日  常务副省长王予波主持召开政协委员重点提案办复工作见面会,听取提案人的意见建议,研究实施乡村振兴战略提案办理工作。省政协副主席杜捷出席会议并提出要求。

●30日至31日  省委书记王建军,代省长刘宁在海西州调研。先后到德令哈中尼产业园圣尊文化有限公司、青海盈天科技、西部镁业、北京同仁堂健康药业青海有限公司、青海中控50兆瓦太阳能热发电项目、河西街道办事处甘南村、海西州行政服务和公共资源交易中心,实地了解循环产业发展、企业生产、园区运营、城市建设、“放管服”改革等情况。省领导王予波、于丛乐、王黎明参加调研。

●30日  省政府召开省内东部地区对口支援青南教育工作动员会。省委书记王建军,代省长刘宁提出工作要求,并向全体支教教师致以节日的祝贺。常务副省长王予波出席会议并讲话。

●30日  省第十七届运动会暨第二届全民健身大会组委会第二次工作会议在海东市互助县召开。副省长、省运会组委会主任杨逢春出席会议并讲话。

●31日  常务副省长王予波主持召开投资项目调度会议并讲话。

●31日  省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨脱贫攻坚工作推进视频会议在西宁召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材出席会议并讲话。副省长严金海主持会议并提出工作要求。

扫一扫在手机打开当前页

返回顶部