中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2018年10月份大事记

发布时间: 2018-11-13 05:13 来源: 作者: 编辑: 赵毅

省政府2018年10月份大事记

●8日  省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长王建军主持召开省扶贫开发工作领导小组第三次会议,研究《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、国务院扶贫开发领导小组2018年青海省脱贫攻坚督查情况反馈意见和问题整改方案、东西部扶贫协作、行业扶贫问题整改等工作。省长、领导小组组长刘宁,领导小组副组长滕佳材、严金海、王宇燕出席会议。

●9日至10日  青海省党政代表团在上海学习考察。期间,上海青海召开对口支援工作座谈会。中共中央政治局委员、上海市委书记李强主持会议并讲话,青海省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。上海市市长应勇、青海省省长刘宁介绍两省市经济社会发展及援青工作情况,并签署两省市人民政府加强对口支援与重点领域合作框架协议。上海市领导殷一璀、尹弘、翁祖亮、诸葛宇杰、彭沉雷、方惠萍,青海省领导多杰热旦、王晓、王予波、于丛乐、高华参加上述活动。

●9日  全省森林草原防灭火工作电视电话会议在西宁召开。省长刘宁提出要求,副省长、省森林草原防火指挥部指挥长严金海出席会议并讲话。

●10日至11日  青海省党政代表团在浙江学习考察。期间,浙江青海召开对口支援工作座谈会。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊主持会议并讲话,青海省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。浙江省省长袁家军、青海省省长刘宁介绍两省经济社会发展及援青工作情况,并签署两省人民政府战略合作框架协议。浙江省领导葛慧君、陈金彪、周江勇、李卫宁、朱从玖,青海省领导多杰热旦、王晓、王予波、于丛乐、高华参加上述活动。

●10日  中国太平洋保险—三江源国家公园生态管护员保险捐赠仪式在西宁举行。副省长匡湧,中国太平洋保险(集团)股份有限公司董事长孔庆伟共同出席捐赠仪式。

●10日至13日  副省长杨逢春到果洛藏族自治州久治、班玛、达日、甘德、玛沁县深入乡镇、贫困村、企业、学校、医院、体育场馆等,调研“精神脱贫”试点工作、民族团结进步创建工作和全民健身场馆建设工作,现场解决实际困难,指导推进工作落实。

●10日  副省长张黎深入海南州共和县督导全县重点工作完成情况,调研脱贫攻坚、文化产业发展等工作。

●11日至12日,青海省党政代表团在江苏学习考察。期间,江苏青海召开对口支援工作座谈会。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持会议并讲话,青海省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。江苏省省长吴政隆、青海省省长刘宁介绍两省经济社会发展及援青工作情况。江苏省领导黄莉新、樊金龙、张敬华、许仲梓,青海省领导多杰热旦、王晓、王予波、于丛乐、高华、鸟成云分别参加上述活动。

●11日  青海省记协第七届理事会代表会议在西宁召开。省委书记王建军发来贺信,中国记协党组书记胡孝汉到会致辞。省委常委、宣传部长张西明,副省长张黎、省政协副主席王绚出席会议。

●12日  副省长严金海在西宁地区检查森林防火工作。先后到西宁市南酉山城中区绿化点、纳家山林场和省公安厅、青海日报社绿化区、省南北山绿化指挥部现场检查,询问防火设备、扑救流程、日常管护等情况。

●13日  青海省义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在西宁召开。常务副省长王予波出席会议并讲话。

●15日  省委中心组召开学习扩大会。省委书记王建军、省长刘宁、省政协主席多杰热旦等省委中心组成员出席会议。生态环境部副部长、九三学社中央副主席黄润秋作了“学习贯彻习近平生态文明思想、坚决打好污染防治攻坚战”的辅导报告。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

●15日  常务副省长王予波主持召开省政府完成目标任务推动组第一次会议,分析前三季度经济形势,研究四季度工作。副省长韩建华、王黎明、田锦尘出席会议并讲话。

●15日  青海民族大学博士授予单位和民族学博士点启动暨一流学科建设高层论坛在西宁举行。常务副省长王予波出席论坛并讲话。

●15日  省政府召开三季度全省工业经济运行及金融形势分析会。副省长王黎明主持会议并讲话。

●16日  省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取前三季度全省经济运行、“夏秋季攻势”专项行动等情况汇报,通报我省党政代表团赴援青省市学习考察情况,研究我省重点流域水污染防治、实行地区生产总值统一核算改革、建立残疾儿童康复救助制度等事项。

●16日  全省学习贯彻全国教育大会精神培训班在省委党校举办。常务副省长王予波出席开班式并讲话。

●16日  省政府召开全省“精神脱贫”试点工作汇报会。副省长杨逢春出席会议并讲话。

●17日  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王建军主持召开省委全面深化改革领导小组第八次会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,听取省政府相关部门和部分地区关于深化“放管服”改革、优化营商环境、建设诚信青海情况的汇报。审议并原则通过《中共青海省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》《青海省团校改革方案》《青海省国际贸易促进委员会(青海商会)深化改革方案》。省长、领导小组副组长刘宁,省领导滕佳材、王予波、王宇燕、于丛乐、马吉孝、匡湧、王黎明出席会议。

●17日  省政府召开西钢集团改革发展工作现场推进会。常务副省长王予波、副省长王黎明出席会议并讲话。

●17日  省委常委、省总工会主席马吉孝,副省长韩建华看望我省出席中国工会十七次全国代表大会代表。

●17日  副省长、省老龄委主任匡湧赴海东市互助土族自治县走访慰问老年协会、养老机构,代表省委、省政府送去节日祝福和问候。

●18日  省政府与中国联合网络通信集团有限公司(简称中国联通)签署“数字青海”战略合作框架协议,省长刘宁会见中国联通党组书记、董事长王晓初并共同出席签约仪式。签约仪式上,副省长王黎明与中国联通副总经理买彦州共同在协议上签字,中国联通青海分公司分别与国网青海省电力公司、青海大学、青海盐湖工业股份有限公司签署合作协议。

●18日  省长刘宁主持召开全省数字经济发展汇报会,听取我省数字经济发展情况,研究部署下一步重点工作。常务副省长王予波,副省长匡湧、王黎明出席会议。

●18日  我省25名妇女代表赴京参加中国妇女第十二次全国代表大会,省委常委、省总工会主席马吉孝,副省长韩建华亲切看望出席大会的我省代表,并代表省委、省政府向她们表示祝贺。

●19日  “民族团结一家亲,同心共筑中国梦”——第七届全省家庭文化艺术节成果展在西宁举办。省委常委、省总工会主席马吉孝、副省长韩建华、省政协副主席王绚出席并颁奖。

●19日  全省科技副县(市、区)长及市(州)县科技局长培训班在西宁开班。副省长王黎明出席开班仪式并讲话。

●19日  副省长田锦尘主持召开领办人大代表重点建议办复工作见面会,就推进落实海北藏族自治州土壤污染防治、改善土壤环境质量作出安排部署。

●20日  省委副书记、省长刘宁在西宁会见日本小岛冲压工业株式会社社长小岛荣二一行。

●23日  省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议。会议传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神,赵乐际同志在中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话,习近平给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信,省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见》。省政府党组成员严金海、韩建华、王黎明、张黎、张黄元参加会议。

●23日  副省长严金海深入“引黄济宁”工程勘察现场,实地调研引水隧洞取水口、出水口等关键部位地质勘测工作,看望慰问施工人员。

●23日  全省审批服务便民化工作现场观摩会在循化县召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●24日  “青海特色农牧产品品牌建设”提案办理见面会在西宁召开。副省长严金海、省政协副主席王晓勇出席见面会。

●24日至26日  副省长匡湧赴玉树督导调研杂多囊谦灾后恢复建设工作,实地察看城乡农房恢复建设完成情况,看望慰问干部群众,对下一步工作提出要求。

●25日  全国所有县乡税务局(所)统一举行“三定”宣布仪式。国家税务总局党委书记、局长王军出席国家税务总局海东市平安区税务局“三定”宣布仪式,看望基层税务干部并讲话。副省长韩建华参加活动。

●25日  副省长严金海主持召开省委农村牧区工作领导小组会议,讨论《青海省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《青海省牦牛和青稞产业发展行动计划(2018-2020年)》,征求意见建议。

●25日  我省召开轻工业产品包装展示评比总结会。副省长王黎明出席会议并讲话。

●25日  全省电子商务进农村综合示范工作推进会在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

●26日  青海—河南±800千伏特高压直流输电工程项目四方合作协议签约仪式在京举行。国家发展改革委党组成员、副主任连维良讲话,国家能源局党组成员、副局长刘宝华主持会议,青海省省长刘宁、河南省副省长霍金花、甘肃省副省长李沛兴、国家电网公司总经理寇伟出席并致辞,青海省副省长田锦尘参加签约仪式。

●26日  以“为爱发声·为爱助力”为主题的第二届“飞鸟杯”身障人士朗读者诗歌大奖赛在青海大剧院圆满落幕。副省长匡湧、省政协副主席杜捷出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

●26日  由青海省人民政府与北京师范大学按照“省校共建”合作协议共同创建的“高原科学与可持续发展研究院”在北京师范大学挂牌成立。副省长王黎明出席挂牌仪式并致辞。

●28日至30日  全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠带领国务院非洲猪瘟防控第六督查组来青督导工作。期间,督查组先后赴大通县、民和县、西宁市区进行了实地调研检查,并召开反馈意见座谈会,副省长王黎明出席会议。

●29日  全省机构改革工作部署会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话。省长刘宁宣读中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发〈青海省机构改革方案〉的通知》及《方案》内容。省委常委、省政协主席、省军区政委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

●29日  2018年全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会在西宁举行。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁等会见了以中国残联副主席、副理事长程凯为团长的报告团成员并出席报告会。省政协主席多杰热旦,在宁的省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院、省检察院主要负责同志,省军区和武警青海部队军政主官出席报告会。副省长严金海主持报告会。

●30日  全省人才工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省长刘宁宣读了“青海学者”称号授予决定和人才工作“伯乐奖”表彰决定。省领导多杰热旦、王晓、公保扎西、滕佳材、严金海、于丛乐、訚柏、高华、尼玛卓玛、鸟成云出席会议。副省长韩建华就《关于实施“昆仑英才”行动服务“一优两高”战略的意见》作说明。

●30日  青海省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员表彰大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军,省政协主席多杰热旦,省委常委王晓、公保扎西、滕佳材、严金海、于丛乐、訚柏,省人大常委会副主任高华、尼玛卓玛、鸟成云,副省长韩建华出席会议。省长刘宁出席会议并讲话,省委常委、组织部长王宇燕主持会议。

●30日  省长刘宁、副省长田锦尘赴西宁市城东区、湟中县、互助县、大通县及海北州海晏县,就中央环保督察反馈问题整改工作进行专项督查。

●31日  全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作推进会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省长刘宁主持会议,省领导严金海、于丛乐出席会议。副省长田锦尘通报了全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作进展情况。

●31日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,传达学习全省机构改革工作部署会议精神,研究省政府机构改革、中央环境保护督察反馈意见整改、落实地方党政领导干部安全生产责任制、城市安全发展、“证照分离”改革等事宜。会议还研究了“昆仑英才”行动、政府投资基金整合等事项。





扫一扫在手机打开当前页

返回顶部