中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2018年11月份大事记

发布时间: 2018-12-14 04:41 来源: 作者: 编辑:

省政府2018年11月份大事记


●1日  省委中心组召开理论学习扩大会,省委书记王建军、省长刘宁等省委中心组成员出席会议。清华大学核能与新能源技术研究院院长张作义同志,作了题为“核能发展及和平利用”的辅导报告。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

●1日  省长刘宁、副省长田锦尘带队分赴海东市平安区、西宁市城中区、湟中县调研督导“厕所革命”建设情况。

●1日  由农业农村部和湖南省政府共同主办的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南长沙国际会展中心举行。副省长严金海视察我省展厅。

●2日  全省非公有制经济发展座谈会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军、省长刘宁出席座谈并讲话,常务副省长王予波传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,副省长、省工商联主席匡湧通报去年全省非公有制经济发展大会以来的工作情况。省委常委、省委秘书长于丛乐,副省长王黎明出席座谈会。

●2日  第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心正式拉开帷幕。我省29家文化企业携各自的特色文化精品参加博览会。文化和旅游部党组成员、副部长张旭和副省长张黎参观了青海展区。

●3日  中国科学院三江源国家公园研究院第一届专家咨询委员会第一次会议暨三江源国家公园研讨会在西宁召开,研究院专家咨询委员会正式组建。副省长、研究院理事长田锦尘到会致辞,并为聘任的顾问、委员颁发聘书。

●3日至4日  省政府党组召开务虚会,学习党中央、国务院有关会议精神,观看《初心与使命——铸就新青海精神高地》纪录片,研究谋划明年乃至今后一个时期政府工作思路。省政府党组书记、省长刘宁主持会议并讲话。常务副省长王予波,副省长严金海、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎出席会议并发言。

●4日至10日  首届中国国际进口博览会在上海举行。副省长田锦尘参加青海交易团系列活动。

●5日  2018年省医改领导小组第三次会议在西宁召开。省长、省医改领导小组组长刘宁出席会议并讲话。常务副省长、省医改领导小组副组长王予波主持会议,省委秘书长、省医改领导小组副组长于丛乐出席会议并讲话。

●6日  省委书记、省人大常委会主任王建军,省长刘宁在黄南州调研。省领导王予波、于丛乐参加调研。

●6日  副省长杨逢春到海东市调研督导“精神脱贫”试点工作进展情况。

●6日  副省长张黎深入海东市调研文物保护利用工作。

●8日  省委书记、省人大常委会主任王建军,省长刘宁到海东市乐都区朝阳山、海东市行政服务和公共资源交易中心、青海高等职业技术学院、七里店新型农村社区易地扶贫搬迁安置点、曹家堡保税物流中心、比亚迪电池及配套材料项目现场、青海国际会展中心选址地,实地了解情况,指导具体工作。省领导王予波、于丛乐、鸟成云参加调研。

●9日  省委书记、省旅游绿色发展工作领导小组组长王建军主持召开省旅游绿色发展工作领导小组第一次会议,审议青海省旅游绿色发展工作领导小组工作规则、青海省全域旅游发展规划、青海省2018-2019年冬春季旅游活动方案等。省长、省旅游绿色发展工作领导小组组长刘宁,领导小组副组长公保扎西、张西明、严金海、于丛乐、张黎出席会议。

●9日至10日  天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓率天津市滨海新区代表团赴黄南州考察。常务副省长王予波陪同。代表团先后实地考察同仁县郭麻日村卫生室、县第二幼儿园等援建项目,召开援青工作座谈会,举行天津市滨海新区黄南高中班揭牌仪式和物资捐赠仪式。滨海新区管委会与柴达木循环经济试验区管委会签署合作协议。

●9日  国家解决企业拖欠工资问题部际联席会议召开2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。视频会议结束后,我省召开省解决企业拖欠工资问题工作领导小组会议,学习贯彻全国视频会精神,对春节前全省治欠保支工作再动员、再部署。副省长韩建华参加视频会议、主持领导小组会议并讲话。

●9日  首届中国国际进口博览会青海交易团采购对接会在上海国家会展中心举行。副省长田锦尘参加并致辞。

●11日  省长刘宁深入“引黄济宁”工程勘察现场调研。先后前往共和县倒淌河镇黑科村3号钻孔、龙羊峡水电站水库取水口、湟源县日月乡哈城村4号钻孔、湟中县汉东乡前窑村出水口、甘河滩镇大石门水库实地察看调研地质勘测工作,看望慰问施工人员,探讨指导工程技术方案。

●12日至13日  全省宣传思想工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省长刘宁主持会议。省领导多杰热旦、王晓、公保扎西、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、张光荣、尼玛卓玛、鸟成云、张黎、张文魁出席会议。

●12日  省政府党组中心组举办前沿知识专题讲座。省长刘宁,常务副省长王予波和副省长匡湧、田锦尘、张黎出席讲座,副省长王黎明主持专题讲座。国家工信部原副部长、北京大学兼职教授杨学山作《数字经济发展战略及实践》的专题报告。

●13日  省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议。会议传达学习了中央关于处理陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题情况的通报和省委专题学习中央通报常委会议精神、中纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》、国务院经济形势专家和企业家座谈会精神,国务院安委会办公室《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》《关于吸取近期事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》,集中观看了《不忘初心警钟长鸣——部分严重违纪违法省管干部忏悔录》警示片,研究部署了加强政府系统党的建设、安全生产等工作。常务副省长王予波,副省长严金海、韩建华、王黎明、田锦尘、张黎,省政府秘书长张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

●13日  省长刘宁主持召开省政府常务会,研究“十三五”规划纲要中期评估、打赢蓝天保卫战三年行动、省级公立医院对口支援青南地区医疗工作、省政府各部门“马上办、网上办、就近办、一次办”服务事项、三江源国家公园专项规划、提高城乡最低生活保障标准等事项。会议还审议了《青海省民用机场管理条例(送审稿)》等事项。

●14日  省政府召开全省支援帮扶合作交流工作协调推进会。常务副省长王予波出席会议并讲话。

●14日  省“大棚房”问题清理整治协调领导小组会议在西宁召开。副省长严金海主持会议并讲话。

●15日  省委书记、省人大常委会主任王建军在西宁会见韩国驻华大使卢英敏一行。省长刘宁一同会见。

●15日  常务副省长王予波先后到西宁第一医疗集团总院、湟中县人民医院、南川东路社区卫生服务中心调研医改工作。

●15日  全省旅游工作现场推进会在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

●15日  全省养老服务经验交流观摩会在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●15日  副省长杨逢春前往省消防总队,代表省政府接见获得全国“十大杰出消防卫士”提名奖、119消防奖先进集体、先进个人代表,并与获奖代表及消防总队班子成员进行座谈。

●15日  副省长张黎深入湟中等地调研中波台广播发射工作,听取干部职工意见建议,商讨解决问题举措。

●16日  推进“放管服”改革座谈会在西宁召开。省长刘宁出席会议并讲话,常务副省长王予波主持会议,副省长匡湧传达了国务院第五次大督查中青海“放管服”方面的主要问题和整改意见。

●16日  青海省社会保险费信息共享平台暨征管职责划转数据资料交接工作启动仪式在西宁举行。副省长韩建华出席启动仪式。

●16日  省政府召开民主协商专题会议。副省长田锦尘出席会议并讲话。

●17日  青海省生态环境厅挂牌成立,标志着我省机构改革正式拉开落地实施的大幕。省长刘宁出席仪式并揭牌,常务副省长王予波致辞,副省长田锦尘主持挂牌仪式。

●18日  水利部水规总院调研“引黄济宁”工程座谈会在西宁召开。副省长严金海出席并讲话。

●18日  2018年青海省冬季冰雪体育旅游活动暨第四届全民健身冰雪运动会启动仪式在海东市举行。副省长杨逢春出席启动仪式。

●19日  省委书记、省人大常委会主任王建军在青海互助青稞酒股份有限公司主持召开全省民营企业座谈会。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,副省长、省工商联主席匡湧出席座谈会。

●19日  机构改革涉改单位省管干部集体谈话会在西宁召开。省委常委、省纪委书记滕佳材,常务副省长王予波,省委常委、组织部长王宇燕出席会议并讲话。

●19日  省政府召开国务院大督查反馈意见整改推进部署会。常务副省长王予波主持会议并讲话。

●19日  全省安全生产电视电话会议在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

●19日  副省长田锦尘赴黄南州尖扎县、海东市循化县调研,推动有关重点工作落地见效。

●20日  省委中心组召开学习会,省委书记王建军、省政协主席多杰热旦等省委中心组成员参加学习会。中国城市规划设计研究院院长杨保军作了题为“‘一带一路’与青海发展战略思考”的辅导报告。常务副省长王予波主持学习会。

●20日  省政府召开苏青东西扶贫协作座谈会。副省长严金海出席会议并讲话。

●20日  副省长匡湧赴湟源县查看受灾情况,指导抗灾救灾工作。

●21日  副省长严金海前往西宁市大通县、城中区和海东市平安区、互助县调研“大棚房”专项清理整治工作。

●22日  省扶贫领域作风问题专项治理领导小组召开第二次会议。副省长严金海出席会议并讲话。

●23日 全省地震科普大会在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●23日 全省完成目标任务推动组暨项目生成年活动领导小组会召开。常务副省长王予波主持会议,副省长韩建华出席会议并讲话。

●26日  青海省退役军人事务厅正式挂牌成立。副省长杨逢春、省军区副政委郭建军出席挂牌仪式并为省退役军人事务厅揭牌。

●27日  常务副省长王予波赴海南藏族自治州调研重点项目和教育工作。

●28日  省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取贯彻落实习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神“回头看”情况汇报,研究国务院第五次大督查反馈意见整改、实施乡村振兴战略、一体化在线政务服务平台建设等事项,对新任政府部门负责人提出要求。会议还研究了污染防治攻坚、“部省合建”青海大学、扶持和促进中藏医药发展等事宜。

●28日  全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁主持。省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材作动员部署,省领导王晓、公保扎西、严金海、于丛乐、马伟、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、张黎、张守成、张文魁出席会议。

●28日  青海省医疗保障局挂牌成立。省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、副省长王予波出席挂牌仪式并揭牌。

●28日  青海省卫生健康委员会正式挂牌成立。常务副省长王予波出席挂牌仪式并揭牌。

●28日  青海省政务服务监督管理局举行挂牌仪式。副省长匡湧出席挂牌仪式并揭牌。

●28日  青海省地方金融监督管理局举行挂牌仪式。副省长王黎明出席挂牌仪式并揭牌。

●29日  青海省农业农村厅正式挂牌。副省长严金海出席挂牌仪式并致辞。

●29日  青海省市场监督管理局挂牌成立。副省长匡湧出席挂牌仪式并揭牌。

●29日  青海省应急管理厅正式挂牌成立。副省长韩建华出席挂牌仪式并揭牌。

●29日  青海省文化和旅游厅挂牌成立。副省长杨逢春致辞并揭牌。

●30日  在第31个“世界艾滋病日”到来之际,常务副省长王予波到省第四人民医院参加“世界艾滋病日”活动,调研省第三、第四、第五人民医院工作。

●30日  副省长韩建华前往海东市调研重点交通运输基础设施项目建设、长大下坡路段应急管理及道路运输安全生产情况,并提出工作要求。

●30日  青海省自然资源厅挂牌成立。副省长王黎明致辞并揭牌。

●30日  青海省林业和草原局、祁连山国家公园青海省管理局挂牌成立。副省长王黎明致辞并揭牌。

●30日  青海省广播电视局挂牌成立。副省长张黎致辞并揭牌。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部