中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年1月份大事记

发布时间: 2019-02-12 08:50 来源: 作者: 编辑: 赵毅

省政府2019年1月份大事记

●2日至3日 省长刘宁专程前往省人大常委会和省政协机关,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。常务副省长王予波出席听取意见。

●2日  常务副省长王予波主持召开省“两会”协调会,对相关服务保障工作进行协调部署。

●2日至4日  常务副省长王予波,副省长严金海、王黎明分别主持召开教科文卫界人士、基层干部群众、工商企业界人士座谈会,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

●3日  常务副省长王予波前往西宁市检查指导我省第四次全国经济普查工作。先后到金百轮酒店、青海道远环保科技有限公司,详细了解几类普查对象的经营状况,并认真查看和询问了经济普查员入户登记工作流程。

●4日  中共青海省委召开党外人士座谈会。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话。省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。省政协主席多杰热旦,省委常委公保扎西、于丛乐出席会议。

●4日  全国工商联十二届三次常委会议及2019中国民营企业500强峰会系列活动筹备工作动员部署大会在西宁召开。省长刘宁、全国工商联副主席黄荣出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议,副省长、省工商联主席匡湧就做好筹备工作作了具体安排。省委常委、统战部部长公保扎西,副省长王黎明、王正升出席会议。

●5日  青海省2018年脱贫攻坚成效省际间交叉考核汇报会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议,省委副书记、省长刘宁汇报我省2018年脱贫攻坚工作情况。考核组组长项克强传达国务院扶贫开发领导小组有关要求,就开展考核工作进行了具体部署。省领导于丛乐、匡湧出席会议。

●7日至9日  中国共产党青海省第十三届委员会第五次全体会议在西宁召开。省委书记王建军主持会议并讲话。省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。省领导王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏出席会议。

●9日  省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组扩大会议,传达学习省委十三届五次全会精神。省政府党组成员王予波、严金海、韩建华、王黎明、王正升、田锦尘、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

●9日  省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究讨论《政府工作报告(送审稿)》,审议《青海省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《青海省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》等文件。

●9日  省政府召开全省发展和改革工作座谈会。省长刘宁提出工作要求,常务副省长王予波出席会议并讲话,副省长、省发展改革委主任田锦尘主持会议。

●10日  全省教育大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,教育部负责人郑富芝出席会议并讲话,常务副省长王予波作总结讲话。

●10日  省委乡村振兴工作领导小组召开第一次会议。省委书记、省委乡村振兴工作领导小组组长王建军出席会议并讲话,省长、省委乡村振兴工作领导小组组长刘宁主持会议。省领导严金海、于丛乐、韩建华出席会议。

●10日  全省发展和改革工作会议在西宁召开。副省长、省发展改革委党组书记、主任田锦尘出席会议并讲话。

●10日  省政府召开中央环保督察问题整改工作推进会议。副省长田锦尘主持会议并讲话。

●12日  全省老干部通报会在西宁召开。常务副省长王予波通报省委十三届五次全会精神,省委常委、省委秘书长于丛乐主持会议。

●13日至14日  省政府党组召开2018年度民主生活会。省长、省政府党组书记刘宁主持会议并讲话。

●15日  省政府召开全省化肥农药减量化直至零使用行动专题会议。副省长严金海主持会议并讲话。

●16日  省长刘宁在西宁市调研节前市场供应和食品安全工作。先后来到大润发超市、北城7区、莫家街综合农贸市场、稳当生活便利店等,了解春节市场供应及价格情况。副省长匡湧一同调研。

●16日  省“大棚房”问题专项清理整治行动协调领导小组扩大会议在西宁召开。省委书记王建军、省长刘宁对清理工作作出批示,副省长严金海主持会议并讲话。

●16日  副省长王黎明到西宁火车站候车大厅、售票厅、中控室及西宁长途汽车客运中心,督导检查春运各项准备工作。

●17日  全省住房城乡建设工作会议在西宁召开。省长刘宁对2019年全省住房城乡建设工作提出要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

●17日  全省财政工作会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

●18日  常务副省长王予波在西宁会见远景集团董事长张雷一行。

●19日  中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员部署会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁主持会议。省委常委、省纪委书记、监委主任滕佳材对纪检监察机关和组织部门做好巡视整改和监督督促巡视整改工作作了安排部署。副省长严金海通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈主要问题。在宁的省级领导出席会议。

●21日  省政府召开全省卫生健康工作座谈会。省长刘宁对卫生健康工作提出工作要求,常务副省长王予波主持会议并讲话。

●21日  全省商务工作会议在西宁召开。省长刘宁对2019年全省商务工作提出的要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

●21日  全省交通运输工作会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

●22日  全省自然资源工作会议在西宁召开。省长刘宁对会议提出工作要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

●22日  常务副省长王予波赴果洛州调研教育、健康扶贫工作和重点项目建设。先后深入特曲、西毛、改托吉等学生家庭,详细了解教育、健康扶贫情况,看望慰问省第四人民医院对口支援玛沁县医院医疗队。

●23日  全省人力资源社会保障工作会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

●23日  常务副省长王予波赴海西州格尔木市调研城市发展规划及郭勒木德镇发展情况。

●23日  全省农村牧区工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长刘宁分别提出工作要求。副省长严金海出席会议并讲话,省委常委、省委秘书长于丛乐主持会议并讲话。省人大常委会副主任吴海昆、省政协副主席杜德志出席会议。

●23日  全省民政工作座谈会在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长匡湧主持座谈会并讲话。

●23日  全省工业和信息化暨国有资产监督管理工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长王黎明出席会议并讲话。

●23日  副省长、省发展改革委主任田锦尘赴海东市平安区西宁至成都铁路地质勘查施工现场,看望慰问坚守在勘察现场一线抓紧作业的干部职工并进行工作调研。

●24日  《青海省人民政府与国家电力投资集团有限公司战略合作协议》在京签署。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,常务副省长王予波,国家电力投资集团有限公司董事长钱智民、总经理江毅、副总经理刘祥民等出席签约仪式。副省长王黎明、国家电投公司副总经理夏忠代表双方签署协议。

●24日  全省林业和草原工作暨祁连山国家公园体制试点推进会在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

●24日  全省应急管理工作会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

●25日  省长刘宁拜会国家民航局,与国家民航总局局长冯正霖就深入推进青海民航业发展交换意见。常务副省长王予波参加会谈。

●25日  省长、省政府党组书记刘宁以一名普通党员的身份参加所在的省政府办公厅综合一处、综合二处党支部组织生活会,与党支部成员谈心交流,并与大家共勉,坚定理想信念,从严要求、积极作为,做忠诚干净担当的合格党员。

●25日  祁连山山水林田湖草生态保护修复试点项目领导小组召开第四次工作会议。副省长田锦尘主持会议并讲话。

●26日  中国人民政治协商会议第十二届青海省委员会第二次会议在青海会议中心隆重开幕。会议应出席委员393人,实到359人,符合规定人数。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志主席台前排就座。王晓勇主持大会。王建军、刘宁、白玛、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏、王秀峰在主席台就座,祝贺大会召开。多杰热旦代表政协第十二届青海省委员会常务委员会作工作报告。张守成向大会报告了省政协十二届一次会议以来提案工作情况。张光荣、马伟、吴海昆、刘同德、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、陈明国、蒙永山、李在元、路光永、郭建军等在主席台就座。全国政协常委、十一届省政协副主席马志伟,十一届省政协副主席鲍义志应邀出席大会并在主席台就座。

●26日  省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省人大常委会党组书记、副主任张光荣等省领导来到各代表团,亲切看望出席省十三届人大三次会议的代表。省领导于丛乐、马伟、吴海昆、刘同德一同看望。

●26日  副省长田锦尘在西宁地区调研森林防火工作。先后来到西宁市湟水林场、西山林场和省林草局绿化区现场,详细检查了解物资储备、防火措施、应急预防等情况。

●27日  青海省第十三届人民代表大会第三次会议在青海会议中心隆重开幕。会议应到代表391人,实到381人,符合法定人数。省委书记、主席团常务主席王建军主持大会。主席团常务主席张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。会议听取省长刘宁作政府工作报告;审查青海省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、青海省2018年财政预算执行情况和2019年预算草案的报告。在主席台就座的领导还有:多杰热旦、白玛、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志、昂旺索南、黄朝辉、陈明国、蒙永山、李在元等。老同志穆东升、邓本太、苏宁、昂毛应邀参加大会并在主席台就座。

●27日  省委副书记、省长刘宁参加省政协十二届二次会议经济界与工商联联组讨论,围绕各项报告,与委员共同热烈讨论。省政协主席多杰热旦、省政协副主席王晓勇一同讨论,省政协副主席杜捷主持。

●28日  省委副书记、省长刘宁分别参加了省十三届人大三次会议海北、玉树、西宁、海西代表团审议,听取代表发言,并就有关情况与代表们交流互动。

●28日  省政协十二届二次会议第二次全体会议在青海会议中心举行。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志在主席台前排就座。杜德志主持会议。常务副省长王予波,副省长杨逢春、田锦尘在主席台就座,听取大会发言。

●28日  海东市“青海年·醉海东”系列活动正式启动。常务副省长王予波,省委常委、省委秘书长于丛乐,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,副省长杨逢春,省政协副主席马海瑛出席启动仪式。

●29日  省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。会议应到代表391人,实到381人,符合法定人数。大会执行主席马伟主持会议。执行主席王晓、马伟、张文魁、昂旺索南、王振昌、文国栋、吴德军、武玉嶂在主席台前排就座。刘宁、多杰热旦、滕佳材、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏等在主席台就座。会议先后听取省十三届人大常委会副主任张光荣作省人大常委会工作报告、省高级人民法院院长陈明国作省高级人民法院工作报告、省人民检察院代理检察长蒙永山作省人民检察院工作报告。出席省政协十二届二次会议的委员列席会议。

●29日  省政府新闻办组织召开新闻发布会,发布《三江源国家公园公报(2018)》。副省长田锦尘出席发布会并讲话。

●30日  省政协十二届二次会议圆满完成各项任务,在青海会议中心胜利闭幕。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志和秘书长王进在主席台前排就座。王建军、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏、王秀峰应邀出席并在主席台就座。会议应到委员392人,出席闭幕大会的委员356人,符合规定人数。多杰热旦主持闭幕大会并讲话。大会依次通过了政协第十二届青海省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届青海省委员会第二次会议提案审查委员会关于政协十二届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十二届青海省委员会第二次会议政治决议。在主席台就座的还有:张光荣、马伟、尼玛卓玛、吴海昆、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、陈明国、蒙永山、郭建军等。全国政协常委马志伟应邀出席大会并在主席台就座。

●31日  省十三届人大三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议应到代表391人,实到代表385人,符合法定人数。大会执行主席王建军、张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。

刘宁、多杰热旦、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏等在主席台就座。张光荣主持闭幕大会。会议表决通过省人大有关专门委员会主任委员人选名单;表决通过总监票人、监票人名单草案;选举蒙永山为青海省人民检察院检察长,报全国人大常委会批准任命;王志明、左玉玲、李国忠、杨颐、肖玉海、贾小煜、高玉峰当选省第十三届人民代表大会常务委员会委员。会议表决通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;通过了关于省人大常委会工作报告的决议;通过了关于省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于省人民检察院工作报告的决议。在主席台就座的还有:匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、王晓勇、仁青安杰、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志、昂旺索南、黄朝辉、陈明国、蒙永山、李在元。穆东升、苏宁应邀出席大会并在主席台就座。

●31日  省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省人大常委会党组书记、副主任张光荣看望省十三届人大三次会议工作人员,同大家热情握手,表示感谢和问候,并送上新春祝福。省委常委、省委秘书长于丛乐参加看望。

●31日  省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组组长王建军,主持召开省扶贫开发工作领导小组2019年第一次会议暨省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组第一次会议。会议审议了《青海省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改方案》。省长、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组副组长刘宁,副组长滕佳材、严金海,省委常委、秘书长于丛乐出席会议。

●31日  省政府召开全体会议。省长刘宁出席会议并讲话,常务副省长王予波主持会议。副省长严金海、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部