中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年2月份大事记

发布时间: 2019-03-11 03:54 来源: 作者: 编辑: 赵毅

省政府2019年2月份大事记


●1日  全省水利工作会议在西宁召开。省长刘宁出席会议并讲话。

●1日  省长刘宁前往黄南州同仁县看望慰问困难退役军人、困难群众、建档立卡贫困户等,调研旅游扶贫工作,并向大家致以亲切问候和节日祝福。

●1日至3日  省政府常务副省长王予波,副省长严金海、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎分赴全省各地,广泛开展节前慰问活动。

●1日  省委农村牧区工作领导小组召开会议。副省长、省委农村牧区工作领导小组组长严金海主持会议并讲话。

●1日  副省长韩建华深入西宁中油燃气公司生产调度中心、南川工业园区青海泰丰先行锂能科技有限公司烧结车间,检查指导节前安全生产工作。

●1日  省政府召开“‘一带一路’中的青海”展览工作推进小组会议。副省长杨逢春出席会议并讲话。

●2日  省委、省政府在西宁举行春节团拜会。省委书记、省人大常委会主任王建军主持团拜会,省委副书记、省长刘宁致辞。省政协主席多杰热旦、全国政协民族和宗教委员会副主任仁青加、老同志桑结加,省委常委、省军区政委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长、省检察院检察长、武警青海总队军政主官、在宁的副省级以上离退休老同志出席团拜会。

●2日  省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁深入供水、燃气、供电、客运、交警、环卫等基层网点和工作一线,检查春节保障、应急备勤工作,慰问坚守岗位的职工,代表省委省政府向全省各行各业的广大职工致以亲切的问候和美好的祝福。省领导王晓、于丛乐、马吉孝一同慰问。

●2日  常务副省长王予波到省交通医院、省妇女儿童医院慰问调研,代表省委省政府和王建军书记、刘宁省长向全省广大医护工作者表示亲切慰问,送上节日祝福和衷心感谢。

●3日  省长刘宁看望慰问驻青部队和武警官兵,与省军区官兵座谈,并参观武警青海总队警史馆,代表省委省政府和全省各族人民送上新春的问候和节日的祝福,并对他们为青海经济社会发展所作出的贡献表示敬意和感谢。

●11日  省委书记、省人大常委会主任王建军到省扶贫开发局,看望扶贫战线干部,调研脱贫攻坚工作。省领导严金海、于丛乐一同调研。

●11日  省长刘宁到三江源国家公园管理局、省林业和草原局调研生态保护工作,看望干部职工。

●11日  常务副省长王予波到省医疗保障局调研,仔细查看了省医保经办大厅运行情况,并主持召开座谈会研究工作。

●12日  省长刘宁在海东调研。先后到青海移动高原大数据中心、青海康泰铸锻机械有限责任公司、青海宝恒绿色建筑产业股份有限公司,详细了解数字经济、装备制造、装配式建筑等企业的发展情况。常务副省长王予波,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,副省长王黎明一同调研。

●14日  省委书记、省委全面深化改革委员会主任王建军主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会第六次会议精神。研究我省深化文化体制改革工作,审议有关改革方案,部署下一步工作。省长、省委全面深化改革委员会副主任刘宁出席会议。会议还审议了《省委全面深化改革委员会2018年工作总结报告》《省委全面深化改革委员会2019年工作要点》《关于加强知识产权审判领域改革创新的实施意见》《青海省红十字会改革方案》《青海省台湾同胞联谊会改革方案》。

●14日  省政府召开常务会议,研究民生工程安排、促进民营经济发展等工作,听取审计、禁毒工作汇报。会议还研究了省政府立法、取消证明事项等工作,审议通过了《青海省港澳台居民居住证申领发放实施细则》。 省长刘宁主持会议并讲话。

●14日至15日  为做好出席十三届全国人大二次会议准备工作,按照全国人大常委会要求,在青十三届全国人大代表张光荣、王予波、马乙四夫、孔庆菊、白加扎西、毕生忠、沙沨、张永利、张晓容、阿生青、夏吾卓玛等开展集中视察和学习研读外商投资法草案。省人大常委会副主任刘同德参加学习。

●15日  全省生态环境保护工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长刘宁分别提出工作要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

●15日  省红十字会第九次全省会员代表大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议。省委常委、省委秘书长于丛乐出席会议,省委常委、省总工会主席马吉孝,中国红十字会副会长王汝鹏分别讲话,省人大常委会副主任吴海昆、省政协副主席王绚出席会议。

●15日  常务副省长王予波在省卫生健康委通过视频连线,与省第18批援布隆迪医疗队和驻布使馆同志座谈,代表书记王建军、省长刘宁和全省各族人民向远在异国的同志们表示亲切慰问,对使馆的支持表示感谢。我国驻布隆迪大使李昌林同志出席座谈会并讲话。

●15日  副省长杨逢春到多巴新城新华联国际旅游城、城北区生物园区博物馆群、平安区袁家村、省旅游投资集团,调研文化旅游基础设施和项目建设工作。

●15日  副省长、省公安厅厅长王正升以“牢固树立科学世界观,自觉抵制各种迷信”为题围绕忠诚与信仰给广大党员民警和警辅讲授党课。

●18日  全省河长制湖长制工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军亲切接见受表彰的先进集体和个人,省长、省总河湖长刘宁出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议。副省长、省级责任河湖长严金海宣读表彰决定,通报全省河湖长制工作情况。省委常委、省委秘书长于丛乐出席接见活动。

●18日  全省推进农村人居环境整治工作视频会议在西宁召开。省长刘宁出席会议并讲话,副省长严金海主持会议。

●18日  全省统战部长、民宗委主任(局长)会议在西宁召开。省委常委、统战部长公保扎西出席会议并讲话,副省长杨逢春主持会议。

●18日  常务副省长王予波到省能源局调研,深入了解省能源局机构改革后的工作运转情况,并主持召开座谈会研究工作。

●18日  副省长韩建华前往湟中县鲁沙尔镇,检查督导元宵节期间塔尔寺酥油花展消防安全、人流疏导、客运接驳、车辆停放等保障措施落实情况,并看望消防救援指战员和工作人员。

●18日  副省长、省公安厅厅长王正升实地查看塔尔寺酥油花展现场,慰问一线安保执勤人员,转达省委、省政府和省委政法委主要领导的亲切问候和殷切嘱托。

●19日  省政府召开常务会议,研究玉树雪灾抗灾救灾等工作。省长刘宁主持会议。会议还研究了第二十届青洽会筹备、预算绩效管理、取消下放行政审批事项、保持土地承包关系稳定并长久不变等事项,审议通过了《关于推进全省农牧民居住条件改善工程的实施方案》。

●19日  受省委书记王建军、省长刘宁委托,副省长严金海代表省委省政府,赴玉树专程看望慰问奋战在雪灾一线的受灾群众和干部职工,专题调研督导玉树抗灾保畜工作。期间,与国家应急管理部相关负责同志进行了座谈。

●20日  省长刘宁赴海东市乐都区教育园区、西宁市多巴新城、北川教育园区调研高等教育工作。常务副省长王予波一同调研。

●20日  副省长严金海深入湟源县种子站、种植合作社、有机肥生产企业等地专题调研春播备耕等生产情况。

●20日  全省公安局长会议在西宁召开。副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

●21日  省委审计委员会第一次会议在西宁召开。省委书记、省委审计委员会主任王建军主持会议并讲话。省长、省委审计委员会副主任刘宁出席会议。

●21日  省委脱贫攻坚工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。省委副书记、省长刘宁主持会议。副省长严金海通报了全省脱贫攻坚工作情况。省领导王晓、滕佳材、王宇燕、于丛乐、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、王晓勇、张文魁出席会议。

●21日  全省教育工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,常务副省长王予波出席会议并讲话。

●21日  全省宣传部长会议在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明出席会议并讲话。副省长王黎明作工业经济形势报告,副省长杨逢春、张黎出席会议。

●21日  全省数字经济协调推进领导小组第一次会议在西宁召开。副省长、省数字经济协调推进领导小组组长王黎明主持会议并讲话。

●22日  青海省科学技术奖励大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军向2018年度科学技术重大贡献奖获得者谢小平颁奖,省委副书记、省长刘宁出席大会并讲话。省领导王予波、王宇燕、于丛乐、吴海昆、杜德志出席大会。副省长王黎明宣读奖励决定,副省长张黎主持大会。

●22日  全省科技工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长张黎出席会议并讲话。

●23日  省长刘宁深入玉树雪灾重灾区调研抗灾救灾工作。常务副省长王予波一同调研慰问。

●23日  大型纪录片《格萨尔的英雄草原》媒体见面会暨青海卫视首播仪式在西宁举行。省委常委、宣传部长张西明出席仪式并讲话,副省长张黎出席仪式。

●24日  省政府与中国建材集团有限公司在西宁签署战略合作框架协议,万吨碳纤维项目落户青海。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平,省委常委、西宁市委书记王晓出席签约仪式。常务副省长王予波主持签约仪式并讲话。副省长、省国资委主任王黎明代表省政府与中国建材集团有限公司副董事长、党委常委李新华签署合作框架协议。西宁经济技术开发区、中复神鹰碳纤维有限公司、大美煤业有限公司签署投资建设万吨级碳纤维项目协议。

●24日  “联爱工程”青海项目正式启动。常务副省长王予波出席启动仪式并致辞。

●25日  省委政法工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省委常委、省委政法委书记訚柏作工作部署。副省长王正升主持会议并讲话。

●25日  全省统计工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,常务副省长王予波出席会议并讲话。

●25日  全省审计工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,常务副省长王予波出席会议并讲话。

●25日  全省文化和旅游局长(主任)会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长杨逢春出席会议并讲话。

●25日  省长刘宁前往海东市青海荣泽农业生物科技有限公司、乐都区高店镇小河滩村、平安区沙河沟乡大寨子村和洽镇张其寨村调研春耕生产和生态有机农业发展情况。副省长严金海,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。

●25日  2019中国民营企业500强峰会系列活动组委会办公室召开第一次会议。常务副省长王予波出席会议并讲话,副省长匡湧主持会议。

●26日  省红十字会在省委、省人大、省政府、省政协、省军区分别举行“心系灾区·抗雪赈灾”专项募捐活动。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁等省级领导带头为雪灾灾区捐款。

●26日  全省商贸领域促消费工作专题会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●26日  全省司法行政工作会议在西宁召开。副省长王正升出席会议并讲话。

●27日  全省公安机关维护政治安全专题会议在西宁召开。副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

●28日  《山宗·水源·路之冲——“一带一路”中的青海》展览在首都博物馆拉开帷幕。省委书记、省人大常委会主任王建军致开幕辞,省长刘宁主持开幕式,北京市副市长杨斌致辞,国家文物局局长刘玉珠和省领导多杰热旦、张西明、王予波、于丛乐、张光荣、杨逢春,以及中宣部、国家博物馆、故宫博物院相关负责同志出席开幕式并参观展览。

●28日  省防震减灾工作领导小组召开扩大会议。副省长匡湧出席会议并讲话。

●28日  副省长匡湧到省政务服务监管局走访调研全省政务服务监督管理工作。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部