中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年4月份大事记

发布时间: 2019-05-08 09:02 来源: 作者: 编辑: 赵毅


●1日至2日  青海省党政代表团在西藏学习考察,召开工作座谈会。西藏自治区党委书记吴英杰,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,西藏自治区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉,青海省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦参加座谈会。座谈中,齐扎拉、刘宁分别介绍了两省区经济社会发展情况。西藏自治区政府与青海省政府签署了有关合作备忘录。西藏自治区领导丁业现、庄严、姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江、汪海洲,青海省领导王予波、于丛乐、张光荣、王黎明分别参加上述活动。

●2日  公安科技信息化专题会议在西宁召开。副省长、省公安厅厅长王正升主持会议并讲话。

●3日  省委教育工作领导小组第一次会议在西宁召开。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张西明出席会议并讲话,常务副省长、省委教育工作领导小组副组长王予波主持会议。

●3日  在全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议后,省政府即召开会议部署全省儿童青少年近视防控和健康教育工作。常务副省长王予波出席会议并讲话。

●4日  省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦到湟中县多巴镇通海村西宁市园博园植树点,与干部群众一起参加义务植树活动。

●4日  在全国深化职业教育改革电视电话会议后,省政府即召开会议部署贯彻落实工作,常务副省长王予波出席会议并讲话。

●8日  常务副省长王予波到青海大学调研高校党建和巡视整改工作。

●8日  常务副省长王予波到省发展改革委调研投资项目工作,并主持召开座谈会。

●8日  全省公安局(处)长广东培训班开班仪式在广州举行。副省长、省公安厅厅长王正升出席开班仪式并讲话,广东省副省长、省公安厅厅长李春生出席开班仪式并致辞。

●9日  省委书记、省委全面深化改革委员会主任王建军主持召开省委全面深化改革委员会第三次会议。省长、省委全面深化改革委员会副主任刘宁出席会议。会议审议通过了《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《青海省黄埔军校同学会改革实施方案》《青海省残疾人联合会改革方案》《共和县恰卜恰镇行政管理体制改革方案》《关于建立健全上下贯通横向联动狠抓改革落实工作机制的意见》。

●10日  省长刘宁调研民政工作。先后到省老年福利服务中心、省福利慈善医院、省民政厅,看望干部职工、医护人员和接受医养服务的老人、患者,与大家亲切交谈,实地查看了解情况,并召开座谈会。副省长匡湧一同调研。

●10日  全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明,省委常委、政法委书记訚柏,副省长、省公安厅厅长王正升,省法院院长陈明国,省检察院检察长蒙永山出席会议。訚柏主持会议并讲话。

●10日  第二十届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在北京举行。科技部、工信部、中国电动汽车百人会等国家部委、机构及80多家国内媒体参会。副省长王黎明出席新闻发布会并致辞。

●11日  省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会,学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话和《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等中央文件精神。省政府党组成员王予波、王正升、张黎、张黄元参加,副省长匡湧列席。

●11日  省委常委、副省长王予波到省财政厅调研,详细了解工作情况,并召开座谈会。

●12日  常务副省长王予波调研省红十字会工作。先后到省红十字会备灾救灾和应急救护中心、中国造血干细胞捐献者资料库青海省分库等详细了解情况,并召开座谈会。

●15日至20日  国家保障农民工工资支付工作实地核查组来青开展核查工作。16日,副省长匡湧主持召开实地核查汇报会并讲话。

●17日  省长刘宁前往黄南州尖扎县,围绕“基层减负年”“政策落实年”推进情况实地调研,并与镇村干部及驻村扶贫干部座谈交流。

●17日  常务副省长王予波到湟源县调研职业教育、医疗卫生、投资项目等工作。

●17日  青海社区干部学院挂牌仪式在西宁举行。省委常委、组织部长王宇燕,副省长匡湧为学院揭牌。

●18日  省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长王建军主持召开省扶贫开发工作领导小组2019年第二次会议。省长、省扶贫开发工作领导小组组长刘宁,副组长王宇燕,省委常委、省委秘书长于丛乐出席会议。

●19日  省政府系统援青干部人才座谈会在西宁召开。省长刘宁出席会议并讲话,常务副省长王予波主持会议并讲话,省委常委、组织部长王宇燕出席会议并讲话。

●21日至22日  青海省党政代表团在新疆学习考察并召开工作座谈会。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔,青海省委副书记、省长刘宁,新疆维吾尔自治区人大常委会主任肖开提•依明,新疆维吾尔自治区政协主席努尔兰•阿不都满金参加。座谈中,雪克来提•扎克尔和刘宁分别介绍了两省区经济社会发展情况。在新疆期间,我省党政代表团考察了乌鲁木齐市天山区二道桥片区管委会固原巷社区、新疆国际大巴扎、新疆智能机械产业园等。新疆维吾尔自治区领导李鹏新、沙尔哈提•阿汗、张春林,青海省领导王晓、王予波、于丛乐、刘同德、王晓勇分别参加上述活动。

●22日  国务院安委会安全生产和消防工作第十考核巡查组抵达西宁,对我省2018年度安全生产和消防工作开展为期8天的考核巡查。当日召开考核巡查汇报会。副省长匡湧主持会议。

●22日  全国政协党外委员视察青海脱贫攻坚工作座谈会在西宁召开。全国政协常委、民盟中央原副主席温思美出席会议并讲话,副省长匡湧作工作汇报,省政协副主席杜德志主持会议。

●22日至29日  国务院安委会第十考核巡查组通过听取汇报、召开座谈会、查阅台账资料、实地抽查检查等方式,对我省安全生产和消防工作进行了现场考核巡查。期间,召开考核情况反馈会。副省长田锦尘出席会议并讲话。

●23日  省委财经委员会第一次会议西宁召开。省委书记、省委财经委员会主任王建军主持会议,省长、省委财经委员会副主任刘宁出席会议。省委常委、西宁市委书记王晓,省委财经委员会委员王予波、田锦尘、张黎参加会议。

●23日  中国特种设备检测研究院与青海省市场监督管理局共建高原(青海)能效测试实验室合作协议签约暨揭牌捐赠仪式在西宁举行。省长刘宁,国家市场监管总局党组成员、副局长田世宏出席签约仪式并为中国特种设备检测研究院高原(青海)能效测试实验室揭牌。副省长匡湧主持签约揭牌捐赠仪式。

●23日  省政府第二次廉政工作电视电话会议在西宁召开。省省长刘宁出席会议并讲话,常务副省长王予波主持会议并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材,副省长匡湧、田锦尘、张黎,省政府党组成员刘涛出席会议。

●24日  省委中心组召开学习扩大会,省委书记王建军、省长刘宁等省委中心组成员出席学习会。清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长尹稚作“从中国城镇化大势看青海城镇化发展”的辅导报告。常务副省长王予波主持学习会。

●24日  省长刘宁到青海聚能钛业股份有限公司、青海中利光纤技术有限公司,代表省委省政府看望慰问企业一线员工,并向全省广大劳动者送上节日的问候和祝福。副省长张黎陪同慰问和调研。

●24日  省长刘宁前往省交通职业技术学院调研,详细了解了学院的师资力量、学生就业、专业设置、社团活动及共青团工作情况,驻足观看了纪念“五四运动100周年”大学生诗歌颂读活动。副省长张黎一同调研。

●24日  副省长匡湧在西宁市实地调研房地产市场运行情况,并召开座谈会。

●25日  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛嘉宾在北京参观“一带一路中的青海”展览,省长刘宁陪同参观。省委常委、宣传部长张西明,副省长杨逢春参加相关活动。

●25日至26日  省长刘宁相继拜会国家发展改革委、国家审计署、国家医疗保障局和中核集团,就我省相关工作进行沟通衔接。常务副省长王予波一同参加。

●26日  副省长张黎深入海南藏族自治州园区企业详细了解科技支撑引领清洁能源发展、荒漠化治理等情况。

●27日至29日  青海省党政代表团在重庆学习考察,期间,召开重庆青海经济社会发展工作交流座谈会。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,重庆市委副书记、市长唐良智,青海省委副书记、省长刘宁,重庆市人大常委会主任张轩,重庆市政协主席王炯参加。座谈中,唐良智和刘宁分别介绍了两省市经济社会发展情况,签署了渝青两地政府《战略合作框架协议》。在重庆期间,我省党政代表团还到弹子石老街、重庆市规划展览馆、一带一路•重庆国际物流枢纽、西永微电子产业园、两江新区数字经济产业园、猪八戒网络有限公司等,考察调研历史文化街区保护、内陆开放高地建设、构建现代产业体系、城市建设管理等情况。重庆市领导任学峰、吴存荣、王赋、段成刚、潘毅琴,青海省领导王予波、于丛乐、张光荣、王晓勇分别参加上述活动。

●30日  省长刘宁主持召开专题会议,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,研究部署保护中华水塔工作。副省长田锦尘、张黎出席会议。

●30日  常务副省长王予波参加青海民族大学师生学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会并讲话。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部