中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年6月份大事记

发布时间: 2019-07-16 05:53 来源: 作者: 编辑: 赵毅


● 6月1日 中央扫黑除恶第18督导组督导青海省工作动员会在西宁召开。中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄、副组长杜万华就做好督导工作分别作了讲话,省委书记王建军作了动员讲话,省委副书记、省长刘宁主持会议。

● 6月1日 河仁慈善基金会助力青海省健康扶贫项目座谈会在西宁召开。常务副省长王予波与河仁慈善基金会理事长曹德淦一行座谈。

● 6月2日 由青海省广播电视局和上海广播电视台联合制作的展现“两弹一星”精神主题纪录片《代号“221”》在西宁正式开机。省委常委、宣传部部长张西明,省人大常委会副主任尼玛卓玛,副省长张黎出席开机仪式。

● 6月3日 省长刘宁主持召开省政府专题会,听取省发展改革委、省审计厅、省统计局工作汇报。副省长田锦尘参加会议。

● 6月3日 省政府召开第十八届环青海湖国际公路自行车赛组委会筹备工作会议。副省长、组委会主任杨逢春出席会议并讲话。

● 6月4日 全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在西宁召开。省委书记王建军、“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第一指导组副组长武金辉出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁主持会议并作部署。省委常委、组织部部长王宇燕传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。省级党员领导同志参加会议。

● 6月4日 省政府召开青海省旅游业发展规划座谈会。副省长杨逢春出席座谈会并讲话。

● 6月4日 省政府召开全省普通高校招生考试安全备考工作视频会议。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 6月5日 省委书记王建军主持召开省委中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。省委副书记、省长刘宁出席。省人大常委会党员副主任、省政府党员副省长、省政协党员副主席,省法院院长、省检察院检察长参加学习。

● 6月5日  省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁出席“蓝天保卫战,我是行动者”“六·五”世界环境日主题宣传活动。省委常委、秘书长于丛乐出席活动,副省长田锦尘出席活动并致辞。

● 6月5日  副省长刘涛深入大通县第二完全中学和桥头镇第二完全小学考区考点,检查我省2019年普通高考备考安全工作。

● 6月6日  中央扫黑除恶第18督导组与青海省委第一次对接会在西宁召开。督导组组长吴新雄主持会议并通报省级层面督导情况,省委书记王建军作表态发言。副组长杜万华,省委副书记、省长刘宁出席会议。中央扫黑除恶第18督导组成员,省领导滕佳材、张西明、于丛乐、訚柏、陈明国、蒙永山参加会议。

● 6月6日  省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究第十八届环湖赛组织筹备运行方案、开展“市场主体发展促进年”活动、加快发展数字经济、城市困难职工解困脱困等事项。

● 6月7日 副省长刘涛来到青海省国家考务指挥中心、西宁市考试指挥中心以及海湖中学考点,实地查看考务组织和开考情况。

● 6月10日  根据全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于开展革命传统教育的部署安排,由青海师范大学学生自创自编自演的原创话剧——《永怀之歌》在青海大剧院上演。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦及省级党员领导同志观看了演出。

● 6月10日  省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省政府党组书记、省长刘宁出席会议并讲话,副省长严金海主持会议并作部署。省政府党组成员王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议,省委主题教育领导小组办公室负责同志应邀参会。

● 6月10日  政府系统扫黑除恶专项斗争工作专题会议召开。省长刘宁出席会议并讲话,副省长杨逢春主持会议,副省长严金海、匡湧、王黎明、田锦尘、张黎、刘涛出席会议。

● 6月10日  省长刘宁主持召开全省行业扶贫工作专题会议。副省长严金海出席会议。

● 6月11日  青海省人民政府、国家林业和草原局共建以国家公园为主体的自然保护地体系示范省启动大会在西宁召开。省委书记王建军与国家林业和草原局党组书记、局长张建龙共同为示范省揭牌,省委副书记、省长刘宁和张建龙分别讲话,并签署共建协议。省委常委、秘书长于丛乐,省人大常委会副主任吴海昆,省政协副主席杜捷出席启动大会。

● 6月11日  我省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展暨主题宣传日活动在西宁市中心广场开展。中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄,副组长杜万华,总联络人华风,省长刘宁,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、省委政法委书记訚柏参加活动。

● 6月11日至12日  省长刘宁在海北州祁连县、门源县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争和当前重点工作。

● 6月11日 副省长匡湧调研督导扎隆沟至碾伯、加定至海晏公路建设项目。

● 6月11日 我省举办了题为《深入学习贯彻习近平生态文明思想、加快建设以国家公园为主体的自然保护地体系》专题讲座,邀请国家林业和草原局自然保护地管理司司长杨超主讲。副省长田锦尘主持专题讲座。

● 6月11日 中国人民大学杜鹏副校长一行来青海,就推进省校合作事宜进行商谈。副省长刘涛代表省政府,向杜鹏一行表示热烈的欢迎。

● 6月12日 全省深化农牧区集体产权制度改革工作会议召开。省委常委、副省长严金海出席会议并讲话,省委常委、秘书长于丛乐主持会议并作总结讲话。

● 6月12日 由省卫生健康委、省红十字会、西宁联勤保障中心卫勤处、省文明办共同主办的庆祝第16个“世界献血者日”大型公益宣传活动在西宁市中心广场举行。副省长严金海出席并参与相关活动。

● 6月12日 2019中国民营企业500强峰会等系列活动组委会办公室第二次会议召开。副省长匡湧出席会议并讲话,王黎明主持会议并提出工作要求。

● 6月12日  副省长刘涛代表省政府会见中国韩国商会代表团,就加强双方经贸合作进行会谈。

● 6月13日  省委中心组召开学习会。省委书记王建军、省长刘宁、省政协主席多杰热旦等省委中心组成员出席。天津大学马克思主义学院院长颜晓峰同志作了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的辅导报告。省委常委、宣传部部长张西明主持学习会。

● 6月13日 作为第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会的重要活动之一——清洁能源发展国际高峰论坛在西宁隆重举行。省委书记王建军,国家能源局副局长綦成元分别致辞,省委副书记、省长刘宁作了题为《深入贯彻“四个革命、一个合作”重大要求积极推进国家清洁能源示范省建设》的主旨报告,王建军、刘宁、綦成元以及国家电力投资集团有限公司总经理江毅、中国科学院院士郝跃、中国工程院院士张建民共同启动郝跃院士、张建民院士工作站。省委常委、秘书长于丛乐出席会议,副省长田锦尘主持会议。

● 6月13日 全省学校党的建设和思想政治工作会议在西宁召开。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张西明出席会议并讲话,副省长刘涛主持会议。

● 6月13日至14日  水利部水土保持现场工作会议在西宁召开。水利部副部长陆桂华岀席会议并讲话,副省长严金海致辞,水利部总工程师刘伟平主持会议并作总结。

● 6月13日 省政府召开防汛抗旱指挥部会议。副省长匡湧出席会议并讲话。

● 6月13日 2019年全国大众创业万众创新活动周青海省分会场启动仪式在省科技馆举行。副省长张黎出席并宣布活动周正式启动。

● 6月13日 副省长刘涛主持召开专题会议,听取2019中国(青海)藏毯国际展览会和2019国际生态产业博览会筹备工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。

● 6月14日 外交部青海全球推介活动筹备工作第一次预对接工作会议在西宁召开。副省长张黎出席会议并讲话。

● 6月15日 省政府召开青海清洁能源发展专家咨询座谈会。省长刘宁主持座谈会并讲话,中国能源研究会常务副理事长史玉波讲话,副省长田锦尘参加座谈会。

● 6月16日 省长、省总河湖长刘宁突击检查海东、西宁地区水库安全度汛工作,并按照河湖长巡查工作制度,开展巡查调研。副省长匡湧一同前往湟中县检查。

● 6月17日至18日 天津市党政代表团在青海考察。18日,青海天津两省市扶贫协作和对口支援黄南州工作对接会在西宁举行。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠讲话,青海省委书记王建军主持会议并讲话。天津市委副书记、市长张国清,青海省委副书记、省长刘宁分别介绍对口援青有关情况。

● 6月17日  中央环保督察问题整改工作推进会在西宁召开。省长刘宁出席并讲话,副省长田锦尘主持会议。

● 6月17日  省政府召开全省开展“市场主体发展促进年”活动动员部署电视电话会议。副省长匡湧出席会议并讲话,副省长刘涛主持会议。

● 6月17日至19日 全省跨区域地震救援实战拉动演练在海北州海晏县西海镇举行。副省长匡湧到场指导并讲话。

● 6月17日  副省长刘涛调研青海民族大学建设发展情况。

● 6月18日  省政府召开省工程建设项目审批制度改革领导小组(扩大)会议,副省长、省工程建设项目审批制度改革领导小组副组长匡湧主持会议。

● 6月18日 “永不落幕的青洽会暨青海招商网”在西宁正式上线开通。副省长王黎明参加开通仪式。

● 6月18日 省政府食品安全办在西宁市中心广场举行2019年全省食品安全宣传周活动启动仪式。副省长刘涛出席仪式并宣布活动启动。

● 6月19日  省长刘宁前往青海国际会展中心,检查指导第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会筹备和主展馆布展工作。副省长王黎明一同检查指导。

● 6月19日  省长刘宁在西宁会见冰岛驻华大使古士贤、丹麦驻华大使戴世阁、芬兰驻华大使肃海岚、瑞典驻华大使宋莲及挪威驻华使馆公使衔参赞、临时代办罗思拓。副省长王黎明一同会见。

● 6月19日至21日 国家文物局党组书记、局长刘玉珠一行来青检查调研指导工作,期间在西宁召开全省文物保护利用改革座谈会。刘玉珠出席座谈会并讲话,省委常委、宣传部部长张西明主持座谈会,副省长杨逢春出席座谈会。

● 6月19日  援青省(市)工商联扶贫协作第三次联席会议在西宁召开。副省长、省工商联主席匡湧出席会议并讲话。

● 6月19日  第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会“推动民营企业高质量发展论坛”“鸣锣开坛”。副省长、省工商联主席匡湧,亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋致辞。

● 6月19日  副省长刘涛带领有关部门负责同志前往海东市调研退役军人事务、商务、政务服务监管等工作。

● 6月20日 第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛隆重开幕。

全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙致辞,并和省委书记王建军共同为第二十届青洽会揭幕。国家市场监督管理总局局长肖亚庆,省委副书记、省长刘宁,工业和信息化部总经济师王新哲分别致辞。原中国地震局局长、原青海省省长宋瑞祥,冰岛驻华大使古士贤,丹麦驻华大使戴世阁,芬兰驻华大使肃海岚,瑞典驻华大使宋莲,全国台联会长、中国侨联副主席黄志贤,农业农村部副部长于康震,中华全国归国华侨联合会副主席隋军,挪威驻华公使衔参赞罗思拓,沙特阿拉伯王国驻华参赞默罕,中国科学院院士李永舫,亚洲财富论坛执行主席韩剑锋,联合国工业发展组织行政主管王雅萍出席开幕式。省领导多杰热旦、王晓、公保扎西、张西明、于丛乐、张光荣、尼玛卓玛、匡湧、王正升、田锦尘、刘涛、张文魁等出席开幕式,王黎明主持开幕式。

● 6月20日  第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会举行绿色发展论坛。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,省委书记、省人大常委会主任王建军,原中国地震局局长、原青海省省长宋瑞祥出席。省委副书记、省长刘宁作题为《提档升级绿色发展方式加快推动青海高质量发展》的主旨演讲。省领导多杰热旦、王晓、公保扎西、张西明、于丛乐、张光荣、尼玛卓玛、匡湧、王正升、田锦尘、刘涛、张文魁出席论坛。王黎明主持论坛。

● 6月20日 全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙前往青海国际会展中心,参观第20届青洽会展馆。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦一同参观。省领导王晓、张西明、于丛乐、张光荣、匡湧、王黎明、王正升等参加活动。

● 6月20日 第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁海湖新区正式发车。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦,省委常委、省委秘书长于丛乐,副省长匡湧出席发车仪式。

● 6月20日至22日 “黔茶出山·风行天下”贵州茶产业推介活动在青海国际会展中心举行。6月20日,省长刘宁会见了贵州省委常委、宣传部部长、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵,贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明。青海省委常委、宣传部部长张西明,青海省人大常委会原副主任苏宁、曹宏参加会见和推介活动。

● 6月20日 青海省副省长王黎明和西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增在西宁共同签署了《关于加快推进藏青工业园区重点项目落地协议》。

● 6月20日 省政府召开全国扶持人口较少民族脱贫攻坚奔小康现场推进会筹备工作协调会。副省长杨逢春出席会议并讲话。

● 6月21日  省政府与中国民生银行签署战略合作协议。省长刘宁,中国民生银行行长郑万春出席仪式,副省长王黎明与中国民生银行副行长石杰代表双方签约。

● 6月21日  由省工商联、省委宣传部共同举办的2019年第一期青海省民营企业家大讲堂在西宁举行。省人大常委会副主任吴海昆、省政协副主席张守成出席,副省长、省工商联主席匡湧致辞。

● 6月21日  全国工商联十二届三次常委会、2019中国民营企业500强峰会等系列活动筹备工作汇报会在西宁召开。副省长匡湧主持会议并讲话。

● 6月22日至23日  山东省党政代表团在青调研对口支援工作。22日下午,省委书记王建军与山东省党政代表团及部分援青干部进行座谈,省委副书记、省长刘宁,山东省委常委、常务副省长王书坚分别介绍了对口援青有关情况和下一步工作打算。青海省领导于丛乐、尼玛卓玛、刘涛参加。

● 6月23日  第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会闭幕式暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖盛典在青海大剧院举行。省委常委、统战部部长公保扎西,省人大常委会副主任马伟、省政协副主席马海瑛分别向第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛获奖者颁奖。副省长王黎明现场发布青洽会成果。

● 6月23日 由青海省人民政府、科学技术部、工业和信息化部、中国电动汽车百人会共同主办的2019中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛在西宁举行。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,省政协副主席杜德志出席论坛。副省长王黎明致辞。

● 6月24日  省长刘宁在北京首都博物馆会见尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔、冰岛驻华大使古士贤等前来参观《山宗·水源·路之冲——“一带一路”中的青海》展的12国驻华使节和国外嘉宾。省委常委、宣传部部长张西明,副省长杨逢春一同会见。

● 6月24日 省长刘宁拜会国家统计局和国家能源局,就推进青海统计事业和能源事业发展等事项进行沟通衔接。副省长田锦尘一同参加拜会并汇报相关工作。

● 6月24日 大美青海推介会在北京举行。尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔,冰岛驻华大使古士贤,北京市副市长卢彦和省委常委、宣传部部长张西明出席会议,副省长杨逢春主持会议。

● 6月24日 国家文物局、中国社会科学院、青海省政府在首都博物馆共同签订《共建热水墓群考古和文物保护研究基地框架协议》。国家文物局党组书记、局长刘玉珠,中国社科院副院长高翔,省委常委、宣传部部长张西明,副省长杨逢春出席签字仪式。

● 6月24日  公安部宣讲团到我省宣讲全国公安工作会议精神。宣讲活动前,副省长、省公安厅厅长王正升会见宣讲团一行。

● 6月25日  省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组组长王建军主持召开省扶贫开发工作领导小组2019年第四次会议暨省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会议。省长、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组副组长刘宁,副组长滕佳材、严金海、王宇燕,省委常委、秘书长于丛乐出席会议。

● 6月25日  我省召开全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。省长刘宁出席会议并讲话,副省长刘涛主持会议,副省长严金海、匡湧、王黎明、杨逢春、王正升、张黎出席会议。

● 6月25日 省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议在西宁召开。省领导王晓、滕佳材、王宇燕、訚柏、尼玛卓玛、鸟成云、王正升、张文魁、陈明国、蒙永山出席会议。

● 6月25日 省妇女儿童工作委员会召开九届一次全委(扩大)会议。副省长张黎出席会议并讲话。

● 6月25日 青海12345政务服务热线启动仪式在西宁举行。副省长刘涛出席仪式并讲话。

● 6月26日 省领导和部分老同志参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,并围绕“尊重历史、把握现实、开启未来”主题召开座谈会。省委书记王建军主持座谈会。省委副书记、省长刘宁,老同志桑结加,中央档案馆副馆长、国家档案局副局长魏洪涛,省委常委、组织部部长王宇燕,省政协党组副书记、副主席王晓勇先后发言。

● 6月26日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究疫苗管理体制、统筹推进新型城镇化、筹备国家公园论坛、收费公路制度改革等事项。

● 6月26日 省政协十二届八次常委会议在西宁开幕,围绕“优化良好营商环境促进民营经济健康发展”协商建言。省政协主席多杰热旦主持开幕会。副省长王黎明作了“关于我省民营经济发展和营商环境情况”的专题报告。省政协副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛、王绚、杜德志等出席会议。

● 6月27日  省长刘宁来到海东市互助县,走访慰问老党员、生活困难党员,调研村党支部建设、乡村旅游发展等工作。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同看望慰问。

● 6月27日 省长刘宁在西宁会见上海电气集团股份有限公司总裁黄瓯一行。副省长王黎明一同会见。

● 6月27日 我省在G0612西和高速峡口开展隧道事故综合应急演练。副省长匡湧现场观摩并指导。

● 6月27日 副省长、第十八届环湖赛组委会主任杨逢春赴海东市河湟新区检查环湖赛开幕式筹备工作并召开现场会。

● 6月27日  副省长、公安厅厅长王正升赴中国移动高原大数据中心调查研究。

● 6月27日 由商务部与湖南省政府共同主办的第一届中国—非洲经贸博览会在长沙开幕。副省长刘涛出席开幕式并参观视察了我省展区。

● 6月28日  在中国共产党成立98周年之际,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王建军围绕“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”专题,为全省党员干部上了一堂生动的党课。中央第一指导组组长冯健身、副组长武金辉出席,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦参加,省委常委、秘书长于丛乐主持。中央第一指导组全体成员,省委常委、省人大常委会党员副主任、省政府党员副省长、省政协党员副主席、省法院院长、省检察院检察长参加。

● 6月28日  2018年度“最美安全卫士”先进事迹展示活动在西宁举办。副省长匡湧出席活动并为“最美安全卫士”颁奖。

● 6月28日  青海北捷新材料科技有限公司动力及储能电池隔膜项目产品下线仪式在西宁南川工业园区启动。副省长王黎明出席启动仪式。

● 6月30日  “七一”建党节前一天,省政府党组在循化县查汗都斯乡红光上村开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”红色教育活动,省政府党组书记、省长刘宁与中央第一指导组组长冯健身一起向西路军革命烈士纪念碑敬献花篮,刘宁带领大家重温入党誓词,并为大家上了一堂题为《传承红色基因坚定理想信念全力做好政府各项工作》的生动党课。省委常委、副省长严金海主持。中央第一指导组成员贾燕强,省人大常委会副主任鸟成云,省政府党组成员王黎明、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元,副省长匡湧参加上述活动。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部