中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年7月份大事记

发布时间: 2019-08-12 08:55 来源: 作者: 编辑: 赵毅

● 7月1日 省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦等省委中心组成员,前往中国工农红军西路军纪念馆,回顾革命历史,重温入党誓词,开展“七一”主题党日活动。

● 7月1日 省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁与我省第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表座谈。省委常委、宣传部部长张西明参加座谈会,省委常委、组织部部长王宇燕主持座谈会。

● 7月1日 省老干部工作领导小组会议召开。省委常委、组织部部长、省老干部工作领导小组组长王宇燕出席会议并讲话,副省长、省老干部工作领导小组副组长匡湧主持会议。

● 7月2日 全省促进就业创业和推进技能提升行动电视电话会议召开。省长刘宁提出工作要求,副省长严金海出席会议并讲话。

● 7月2日 全省绝对贫困“清零”攻坚行动动员部署电视电话会议召开。副省长严金海出席会议并讲话。

● 7月3日 副省长严金海到省卫生健康委调研工作。

● 7月4日 2019年度“1+1”中国法律援助志愿者行动在西宁启动。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席活动并讲话,司法部部长傅政华向2019年度“1+1”行动志愿者授旗,省长刘宁致辞,司法部副部长刘振宇讲话,中国法律援助基金会理事长张彦珍主持。省政协原主席白玛,省委常委、政法委书记訚柏,省人大常委会副主任马伟,中国法律援助基金会副理事长王俊峰出席。

● 7月4日 省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会,传达学习中央有关文件和会议精神,审议相关文件。省政府党组成员严金海、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元参加会议。

● 7月5日 省长刘宁在海东市化隆县查甫乡调研地质灾害情况。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。

● 7月5日 副省长严金海深入西宁市大通县和海东市互助县调研绿色有机农畜产品示范省建设工作。

● 7月5日 第三届青海改革论坛在西宁开幕。副省长田锦尘出席开幕式并致辞。

● 7月5日 全省财政形势分析暨2020年度省级部门预算编制专题会议召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

● 7月6日 省长刘宁在海东市平安区调研基层党建、精准扶贫、乡村振兴和社会治理工作。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。

● 7月8日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究配合做好新一轮中央环保督察、促进跨境贸易便利化、我省耕地占用税适用税额标准等事项。

● 7月8日 副省长刘涛前往省政务服务监管局调研“互联网+政务服务”推进“一网通办、一事通办”改革及公共资源交易情况,并现场召开协调会,推动“一网通办”数据共享工作。

● 7月9日 全省第四次全国经济普查工作专题会在西宁召开。省长刘宁主持会议并讲话。

● 7月9日至12日 副省长严金海在囊谦县、玉树市调研。期间先后深入囊谦县的香达镇、吉曲乡、尕羊乡、东坝乡、吉尼赛乡、着晓乡和玉树市巴塘乡7个乡镇的村社、学校、医院、寺院调研,在尕羊乡,围绕加强乡村治理、发展生态畜牧业、推进精神脱贫、改善医疗条件等方面与乡镇干部和村“两委”班子成员进行沟通交流。

● 7月9日 副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王正升赴西宁市公安局“10•11”涉黑专案组,看望慰问23名记功嘉奖民警,再次送奖专项斗争一线。

● 7月9日 副省长刘涛前往海西州德令哈市、格尔木市、大柴旦行委,调研退役军人服务、军地双拥共建、烈士陵园设施管护、市场监管队伍建设、国家循环经济标准化试点、盐化工产品质量监督检验、政务服务“一网通办”及成品油专项整治工作情况,并在爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

● 7月10日 省公务用车制度改革领导小组第八次会议在西宁召开。省长、省车改领导小组组长刘宁主持会议并讲话,副省长王黎明、田锦尘出席会议。

● 7月10日 副省长严金海为玉树州囊谦县副科级以上党员干部讲党课。

● 7月10日 青海省海西州德令哈、格尔木、花土沟三机场通航短途运输环飞项目签约暨首航仪式在海西州德令哈机场举行,副省长匡湧出席仪式并宣布开航。

● 7月11日 省长刘宁拜会自然资源部、生态环境部和国家开发银行,就生态环境保护、绿色发展、地质灾害防治、重点领域和重大项目建设等事项进行沟通衔接。自然资源部部长陆昊、生态环境部部长李干杰、国家开发银行董事长赵欢充分肯定了青海工作取得的成绩,对我省所提请求事项给予积极回应,表示将进一步加大沟通衔接力度,充分考虑青海特殊省情,一如既往关心支持青海发展,助推生态环境保护、绿色发展,助力新青海建设。副省长匡湧、田锦尘分别参加相关活动。

● 7月11日 副省长杨逢春到乌兰县调研旅游工作。

● 7月12日 青海以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设工作领导小组第一次会议在国家林草局召开。领导小组组长、省长刘宁出席会议并讲话,领导小组组长、国家林草局局长张建龙主持会议并讲话。领导小组副组长、副省长田锦尘汇报相关工作。

● 7月12日 应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光一行来青开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。副省长匡湧陪同调研。

● 7月12日 副省长杨逢春以“牢记初心使命、汲取历史智慧、担当履职尽责、改造主观世界”为题,为分管部门党员干部上党课。 

● 7月12日 副省长、公安厅厅长王正升赴海东市河湟新区实地检查指导第十八届环湖赛开幕式安保工作,并驱车踏勘新区至西宁市第一赛段途经地和路段。

● 7月12日 首届高原科学与可持续发展高层论坛在青海师范大学举办。应急管理部副部长郑国光、副省长刘涛出席论坛并致辞。北京师范大学党委书记程建平主持论坛。国务院参事刘燕华、山东大学党委书记郭新立、兰州大学党委书记袁占亭、中国工程院院士吴天一、中国科学院院士傅伯杰、王光谦、中国科学院外籍院士陈德亮等出席论坛并发表主旨演讲。

● 7月13日 “天佑德杯”2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛在海东市河湟新区开幕。省委书记王建军出席并与国家体育总局副局长李建明、甘肃省政府副省长张世珍、宁夏回族自治区政府副主席杨培君共同启动第十八届环湖赛开幕装置。省委副书记、省长刘宁,国际自行车联盟代表马吉德•哈希姆•柯兰,国家体育总局副局长李建明分别致辞。省领导多杰热旦、张西明、于丛乐、张光荣、鸟成云、杨逢春等出席开幕式。

● 7月14日 中央第六生态环境保护督察组对青海省开展生态环境保护督察工作动员会在西宁召开。督察组组长杨松、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,省委书记王建军作了动员讲话,会议由省长刘宁主持。中央生态环境保护督察组全体成员、中央生态环境保护督察办公室有关人员,青海省党政班子其他领导成员参加会议,青海省人大和政协主要领导,地方高级人民法院、省级人民检察院主要负责人列席会议。

● 7月14日 省委审计委员会召开第二次会议。省委书记、省委审计委员会主任王建军主持会议,省长、省委审计委员会副主任刘宁出席会议,省委审计委员会副主任、委员参加会议。

● 7月14日至18日 省人大常委会组织我省十三届全国人大代表深入海东市、黄南州、海北州的15个乡村,专题调研实施乡村振兴战略和文化旅游产业发展情况。全国人大代表张光荣、韩晓武、滕佳材、程立峰、张晓容、张永利、马乙四夫、马福昌、孔庆菊、毕生忠、沙沨、阿生青、夏吾卓玛参加。省人大常委会副主任尼玛卓玛、鸟成云、刘同德等参加调研。副省长刘涛介绍了我省乡村振兴战略推进和文化旅游产业发展情况。

● 7月15日至19日 全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔来青调研。省委常委、统战部部长公保扎西,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,副省长杨逢春,省政协副主席马海瑛陪同调研。

● 7月15日 副省长匡湧赴贵德县调研黄河干流防汛工作。

● 7月15日 中央第六生态环境保护督察组向我省移交首批24件群众信访举报问题。中央第六环保督察组副组长黄润秋向省政府副省长田锦尘移交转办单。

● 7月16日至17日 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在青海调研。汪洋先后到玉树、西宁等地,深入扶贫产业园区、宗教活动场所了解情况,并主持召开座谈会,听取有关方面意见建议。青海省领导王建军、刘宁、多杰热旦等分别陪同调研。

● 7月16日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,分析上半年全省经济形势,研究下一步重点工作,听取上半年全省国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况、《政府工作报告》年度目标任务和二季度“会战黄金季”行动督查情况的报告。

● 7月16日 副省长匡湧到西宁市调研民政工作。

● 7月16日 全国林草系统“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会暨党委书记培训班在海东市开班。副省长田锦尘出席培训班并讲话。国家林业和草原局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利做专题党课。

● 7月17日 省青年工作联席会议第一次全体会议在西宁召开。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,副省长张黎主持会议。

● 7月17日 省工商联十一届四次常委会议在西宁召开。副省长、省工商联主席匡湧出席会议并讲话。

● 7月17日 全省上半年工业经济运行、国资国企改革及金融形势分析会在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

● 7月18日 全国人口较少民族脱贫攻坚奔小康现场推进会在海东市召开。全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔出席会议并讲话,省长刘宁出席会议并致辞,国家民委副主任陈改户主持会议。省委常委、统战部部长公保扎西,副省长杨逢春出席会议,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云介绍海东市经济社会发展情况。

● 7月18日 省委中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会召开。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王建军主持研讨会。中央第一指导组派员到会指导。会上,刘宁、多杰热旦、王晓、滕佳材、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、高华、尼玛卓玛、王黎明、田锦尘、张文魁、马海瑛等分别围绕学习习近平总书记重要讲话精神和研讨会专题进行交流发言,省委中心组其他成员作书面交流。国家发改委、教育部、交通运输部、国务院扶贫办有关负责同志参加研讨会。

● 7月18日 西宁机场三期扩建工程试验段开工奠基,省长刘宁讲话并宣布项目开工。省人大常委会副主任鸟成云、吴海昆,省政协副主席张守成等领导出席仪式并为工程奠基培土。

● 7月18日 副省长张黎在西宁会见泰国新媒体参访团一行。

● 7月19日 第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会在西宁开幕。省委常委、西宁市委书记王晓致辞并宣布开幕,副省长王黎明致辞,省政协副主席杜捷出席洽谈会。

● 7月19日至20日 副省长刘涛前往海北州祁连县,实地调研商贸流通、食品药品安全监管等工作。

● 7月20日 2019西宁城市发展投资洽谈会举行丝绸之路沿线国际友城峰会。副省长张黎致辞。

● 7月21日至22日 全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金就“职业教育与城市发展”、“职业教育与非遗传承融合发展”等情况来青开展专题调研。省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、统战部部长公保扎西,省人大常委会副主任刘同德,副省长张黎,省政协副主席王绚分别参加相关调研活动。

● 7月22日 2019职业教育与城市发展高层对话会在西宁举行。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席并作题为《职业教育是现代城市发展的基石》的主旨讲话。省委常委、统战部部长公保扎西致辞,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,省人大常委会副主任刘同德,副省长张黎,省政协副主席、省中华职业教育社主任王绚出席开幕会。

● 7月22日至23日 中国共产党青海省第十三届委员会第六次全体会议在西宁召开。全会由省委常委会主持。省委书记王建军代表省委常委会就统筹推进全省新型城镇化工作作讲话,对做好全省重点工作提出要求。省委副书记、省长刘宁代表省委常委会就《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(2019-2035)》作说明,对下半年经济社会工作作安排部署。省委委员、候补委员出席会议。不是省委委员、候补委员的省人大常委会党组成员、省政府副省长、省政协党组成员,省军区政委列席会议。

● 7月22日 省长刘宁在西宁会见万科集团董事会主席郁亮一行。副省长匡湧一同会见。

● 7月22日 共建热水墓群考古和文物保护研究基地推进会在西宁召开。省委常委、宣传部部长张西明,副省长杨逢春出席推进会并讲话。

● 7月23日 第三批援青干部人才领队座谈会在西宁召开。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话,省委常委、副省长严金海,省委常委、秘书长于丛乐出席会议,省委常委、组织部部长王宇燕主持会议。

● 7月23日 省政府与中国邮政集团公司在西宁签署战略合作框架协议。省长刘宁、中国邮政集团公司董事长刘爱力出席签约仪式,副省长王黎明、中国邮政集团公司副总经理康宁分别代表双方签署协议。 

● 7月23日 副省长、公安厅厅长王正升签署命令,通令嘉奖第十八届环湖赛安保工作参战集体和个人。

● 7月24日 省政府党组召开扩大会议,传达学习省委十三届六次全会精神,安排部署政府系统学习贯彻落实工作。省政府党组书记、省长刘宁出席会议并讲话,省政府党组成员、副省长严金海主持会议并传达全会精神。省政府党组成员杨逢春、王正升、张黎、刘涛、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

● 7月24日 青海省征兵工作电视电话会议在西宁召开。省委常委、省军区司令员曲新勇,副省长、省征兵工作领导小组副组长匡湧出席会议并讲话。

● 7月25日 省政府党组中心组举办理论学习专题讲座。副省长严金海主持,副省长张黎出席。中国工程院院士、中国农业大学农业绿色发展学院院长、国家农业绿色发展研究院院长张福锁作“乡村振兴、绿色发展”的专题报告。

● 7月25日 全省信访工作联席会议全体会议在西宁召开。省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话,副省长、公安厅厅长王正升主持会议。

● 7月25日 省政府召开2019中国民营企业500强峰会等系列活动组委会办公室第三次会议。副省长匡湧主持会议并讲话。

● 7月26日 省长刘宁拜会中国国家铁路集团有限公司和国家发展改革委,就西成铁路、引黄济宁等重大项目建设事宜进行沟通衔接。

● 7月26日 省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。受省政府党组书记、省长刘宁委托,副省长严金海主持会议。省人大常委会副主任马伟、省政协副主席杜捷出席会议。

● 7月26日 第二届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节在海湖新区唐道637盛大启幕。副省长匡湧出席并宣布开幕。

● 7月26日 党外知识分子调研成果转化落实座谈会在西宁召开。副省长、省知联会会长匡湧出席座谈会并讲话。

● 7月26日 副省长田锦尘赴西宁市城东区、海东市平安区调研督导中央第六生态环境保护督察组交办的群众信访举报环境问题办理情况。

● 7月26日 副省长张黎在西宁会见以韩国共同民主党国会议员、党首席发言人洪翼杓为团长的韩国国会议员代表团一行。

● 7月27日 省政府党组书记、省长刘宁结合“不忘初心、牢记使命”主题教育视察西宁市国土绿化工作。省政府党组成员严金海、王黎明、王正升、田锦尘、张黎、张黄元,副省长匡湧参加。

● 7月27至30日 由国家新闻出版署、陕西省政府共同主办的第29届全国图书交易博览会在西安举行。副省长杨逢春参观了青海展区。

● 7月29日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取全省防汛抗旱及安全生产工作情况汇报,审议《青海省价格争议调解办法(草案)》,研究生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案,通报2018年度省本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果等事项。

● 7月29日 西北警务协作区第九届联席会议主席会议在西宁召开。副省长、公安厅厅长王正升与宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长杨东进行了协作区轮值省移交。

● 7月30日 第三、第四批援青干部人才轮换交接大会在西宁召开。省委书记王建军,中央单位第四批援青干部人才送行团负责人、人力资源和社会保障部副部长汤涛讲话,省委副书记、省长刘宁总结第三批援青干部人才工作并提出今后援青工作思路、目标和任务,副省长严金海、田锦尘出席会议,省委常委、组织部部长王宇燕主持会议。

● 7月30日 省长刘宁前往海东工业园区临时砂石备料场、海东市长源特种硅业有限公司、青海鸿利通金属科技有限公司及乐都区阿兰工业集中区垃圾临时堆放点检查督导整改情况。

● 7月30日 副省长杨逢春在西宁会见法国国民议会第一副议长卡罗尔•布洛•博纳尔一行并进行会谈。

● 7月30日 副省长刘涛赴湟源县为县委中心组成员及部分政府部门党员干部讲党课。讲党课前,刘涛还调研了湟源县经济社会发展情况,并与党员干部群众座谈交流。

● 7月31日 省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁等省领导分别走访慰问驻青人民解放军指战员、武警官兵和退役军人,向驻青部队全体官兵和全省军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属、广大民兵预备役人员致以节日的祝福。省委常委、秘书长于丛乐,副省长刘涛分别前往武警西宁支队执勤一大队执勤一中队(省委警卫中队)驻地、省军区警卫中队、武警青海总队机动二支队、同仁县消防大队、同仁县青年路社区,看望慰问官兵,调研社区退役军人信息采集、光荣牌发放等情况。

● 7月31日 第二届全国青年运动会青海代表团成立暨出征仪式在多巴国家高原体育训练基地举行。副省长、青海代表团团长杨逢春出席仪式并向代表团授旗。

● 7月31日 副省长、公安厅厅长王正升先后赴青海电信、青海联通政务云、大数据基地调研。 

● 7月31日 由省退役军人事务厅、省文化艺术界联合会主办的“我们永远是最可爱的人——青海省退役军人庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法摄影展”在省文化馆开幕,副省长刘涛出席并宣布开幕。



扫一扫在手机打开当前页

返回顶部