中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年8月份大事记

发布时间: 2019-09-10 09:00 来源: 作者: 编辑: 赵毅

● 8月1日 省长刘宁主持召开省政府专题会,听取我省农牧区引水安全和民生工程实施情况汇报,研究部署相关工作。副省长严金海参加会议。

● 8月1日 省委农村牧区工作领导小组会议召开。副省长、省委农村牧区工作领导小组组长严金海出席会议并讲话。

● 8月1日 副省长杨逢春赴青海康辉国际旅行社、青藏国际旅行社、省旅游投资集团运营公司、省自然资源博物馆地方特色购物店等企业调研旅游市场秩序监管工作,并与部分旅游企业负责人进行座谈。

● 8月1日 副省长刘涛在黄南州同仁县、尖扎县调研退役军人信息采集和服务保障、市场监管综合执法改革、食品安全监管、政务服务“一网通办”及农村电商发展运行工作。

● 8月2日 央企助力青海脱贫攻坚推进会在西宁召开。 国务院国资委党委书记、主任郝鹏,省委书记王建军分别讲话,省委副书记、省长刘宁致辞,国务院国资委副主任任洪斌主持会议。省委常委、副省长严金海,省委常委、秘书长于丛乐,副省长王黎明,国务院国资委秘书长彭华岗出席会议。

● 8月2日 全省安全生产和防汛抗旱工作电视电话会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

● 8月2日 副省长刘涛前往西宁市城南青海国际会展中心,实地检查2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会布展情况,并主持召开展会第二次筹备工作专题会议。

● 8月3日 2019年青海湖国际诗歌节暨国际诗人帐篷圆桌会议在海北州金银滩草原举行。中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记吉狄马加,省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛分别致辞,副省长杨逢春宣布开幕。

● 8月4日 第七届玛域格萨尔文化旅游节暨首届国际高原无人机挑战赛在玛沁县大武镇格萨尔体育场开幕。副省长杨逢春出席并宣布开幕。

● 8月5日至7日 江苏省党政代表团在青海考察。5日下午,江苏青海对口帮扶支援工作座谈会在西宁举行。江苏省委书记娄勤俭、青海省委书记王建军分别讲话,青海省委副书记、省长刘宁,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙分别介绍两省经济社会发展和帮扶支援情况。在青期间,江苏省党政代表团一行前往西宁、海南、海东等地,深入黄河上游水电开发有限责任公司光伏产业技术创新中心、青海省生态环保监测中心、湟源县小高陵红色教育培训基地、共和县城北新区九年一贯制学校、青海雪峰牦牛乳业有限公司、海南州藏医院、贵德县河阴镇张家沟村、贵德县人民医院、互助土族自治县班彦村等地考察。江苏省领导张敬华、李小敏,青海省领导王晓、于丛乐、鸟成云、张文魁等参加相关活动。

● 8月5日 省长刘宁主持召开省政府专题会,研究“青绣”产业发展工作。省委常委、统战部部长公保扎西,副省长张黎参加会议。

● 8月5日 副省长、国家公园论坛组委会秘书处秘书长田锦尘主持召开组委会秘书处工作会议。

● 8月6日 省长刘宁在西宁会见参加2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会的部分驻华使节及外国政要。副省长刘涛一同会见。

● 8月6日至8日 副省长严金海在海西州乌兰县、都兰县、格尔木市调研农牧产业发展、脱贫成果巩固、基层医疗服务和社会保障等工作。

● 8月7日 “一带一路”(青海)国际生态产业发展论坛在西宁隆重开幕。省长刘宁,阿尔及利亚驻华大使艾哈桑•布哈利法,商务部副部长王炳南,中国机电产品进出口商会会长张钰晶出席论坛并分别致辞。副省长刘涛主持开幕仪式并作题为《共谋绿色发展新机遇共创生态文明新时代》的主旨演讲。

● 8月7日 2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会在青海国际会展中心开幕。省长刘宁,商务部副部长王炳南,省人大常委会副主任高华,副省长刘涛,省政协副主席王绚,中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,中国家用纺织行业协会会长杨兆华,中国机电产品进出口商会会长张钰晶等共同出席开幕式。

● 8月7日 省政府召开2019中国民营企业500强峰会等系列活动招商引资工作专题会议。副省长匡湧主持会议,副省长王黎明出席会议并讲话。

● 8月7日 全省旅游市场监管工作会议在西宁召开。副省长杨逢春出席会议并讲话。

● 8月7日 副省长、公安厅厅长王正升以《浅谈百年未有之大变局中我们当代共产党人的使命担当》为题,为公安厅机关民警上主题教育专题党课。

● 8月7日至8日 副省长张黎深入联点县共和县调研脱贫攻坚情况,征求基层干部群众对省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

● 8月8日 省政府召开“十四五”规划编制工作专题会。省长刘宁主持会议并讲话,副省长田锦尘参加会议。

● 8月9日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取全省消防救援工作情况汇报,审议《青海省消防安全责任规定(送审稿)》,研究部分地区撤乡建镇等事项。

● 8月9日 副省长、第二届全国青年运动会青海代表团团长杨逢春赴二青会运动员村,看望慰问正在备战参赛的我省教练员和运动员。

● 8月10日 “保护青海湖、我是志愿者”行动在青海湖畔启动。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁提出工作要求。省委常委、省委秘书长于丛乐讲话并向志愿者代表授旗,副省长田锦尘宣布“保护青海湖、我是志愿者”行动正式启动。

● 8月12日至13日 省长刘宁分别拜会国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办和最高人民法院,就我省经济社会发展有关工作进行沟通衔接,积极争取支持。副省长王黎明一同拜会,省高级人民法院院长陈明国参加有关活动。

● 8月12日至14日 副省长刘涛前往果洛州调研商贸流通、电子商务、冷链物流、市场监管、退役军人信息采集及服务、烈士纪念设施建设管理等工作。

● 8月13日 2019年第三次双月协商座谈会在省政协召开。省政协主席多杰热旦主持会议并讲话,副省长杨逢春,省政协副主席王晓勇、王绚出席会议。

● 8月14日 省长刘宁主持召开省政府党组会议,学习中央和省委有关文件精神,研究相关工作。省政府党组成员严金海、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元参加会议,副省长匡湧列席会议。

● 8月14日 省长刘宁主持召开国家公园论坛筹备工作专题会议。副省长田锦尘参加会议。

● 8月14日 2019中国民营企业500强峰会等系列活动新闻发布会在西宁召开。青海省副省长匡湧、全国工商联宣教部部长王尚康出席发布会并分别介绍有关情况。

● 8月14日 “浙江大学硅材料国家重点实验室——黄河水电集成电路硅材料联合研发中心”在西宁成立。副省长王黎明,中国科学院院士、浙江大学硅材料国家重点实验室主任杨德仁,中国电子材料行业协会原秘书长袁桐分别致辞并揭牌。

● 8月14日 省政府召开政府系统中央扫黑除恶第18督导组督导反馈问题整改工作推进会。副省长王正升出席会议并讲话。

● 8月15日 省长刘宁调研商务和公安工作。刘宁一行来到省商务厅运行处、外贸处、外资处等处室了解情况,看望干部职工。随后,刘宁前往西宁市公安局城中分局仓门街派出所、西宁市公安局看望一线民警,调研警力装备、助警爱警暖警措施、扫黑除恶重点案件侦办情况。副省长王正升、刘涛分别参加调研座谈。

● 8月15日 省长刘宁主持召开省减税降费工作领导小组会议。副省长田锦尘参加会议。

● 8月15日至16日 省长刘宁在玉树州调研雪灾灾后经济恢复发展、生态文明建设、补齐民生短板等情况。期间,赴澜沧江源头,参加了“保护好澜沧江源,保护好三江源,保护好中华水塔”宣誓活动。

● 8月15日 “大美青海放心消费”创建工作推进会在西宁召开。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 8月16日 全省第二个中国医师节庆祝大会在西宁召开。会前,副省长严金海与我省杰出医师代表吴天一、尼玛、赵生秀、格日力进行了座谈。

● 8月16日 省委中央扫黑除恶第18督导组反馈意见整改工作领导小组办公室召开中央督导组反馈意见整改工作动员部署视频会。省委常委、政法委书记訚柏出席会议讲话,副省长王正升主持会议,省法院院长陈明国,武警青海总队司令员李在元出席会议。

● 8月16日 玉树机场改扩建暨场外配套工程现场推进会在玉树市召开。副省长匡湧主持会议,民航西北地区管理局局长王长益、西部机场集团总经理卢程祥等分别致辞。

● 8月17日至20日 中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在青海省调研脱贫攻坚工作。胡春华先后来到玉树市、玛沁县、同德县、泽库县、河南县和同仁县,深入贫困乡村,详细了解“三保障”和饮水安全情况,实地察看产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作进展。调研期间,胡春华还前往基层水文站和气象站考察工作,看望慰问基层干部职工。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁等分别陪同调研。

● 8月18日 青海省西宁市文旅重点项目西宁新华联童梦乐园正式开放。第十届、十一届全国政协副主席、全国工商联原主席黄孟复宣布开园。副省长杨逢春,全国政协委员、全国工商联原副主席、新华联集团董事局主席兼总裁傅军致辞。

● 8月18日 国家公园示范省建设工作领导小组第二次会议在西宁召开。省长、领导小组组长刘宁主持会议并讲话,领导小组组长、国家林草局局长张建龙出席会议并讲话。领导小组副组长、副省长田锦尘介绍国家公园示范省建设工作进展,三江源、祁连山国家公园体制试点及国家公园论坛筹备有关情况。

● 8月18日至19日 由省文化和旅游厅、梅兰芳纪念馆共同主办的古琴•京剧跨界艺术《琴芳梅兰》系列活动在西宁举行。副省长杨逢春出席专题展开幕式。

● 8月18日 “饮水思源—探秘三江源”活动启动仪式举行。副省长田锦尘出席并为活动分队授旗,三江源生态保护基金会理事长邓本太致辞并宣布活动启动。

● 8月18日 2019年对口支援青海大学工作会议在西宁召开。清华大学党委书记陈旭、副省长刘涛出席会议并讲话。西北农林科技大学党委书记李兴旺、中国地质大学(北京)校长孙友宏、华东理工大学党委书记杜慧芳以及今年新加入对口支援“团队”的上海交通大学校长林忠钦、北京化工大学副校长任新钢在会议上发言。

● 8月19日 由国家林草局和青海省人民政府共同举办的第一届国家公园论坛在西宁开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。在论坛开幕式上,全国政协副主席陈晓光致辞并发表主旨演讲。省委书记、省人大常委会主任王建军宣读贺信并致辞。国家林业和草原局局长张建龙、生态环境部副部长黄润秋、清华大学党委书记陈旭、中国科学院副院长张亚平等分别致辞。省委副书记、省长刘宁主持开幕式。省政协主席多杰热旦,全国政协常委、全国政协经济委员会副主任杨伟民,国家林业和草原局副局长李春良,省委常委、西宁市委书记王晓,省人大常委会副主任张光荣,副省长田锦尘出席开幕式。

● 8月19日 以“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”为主题的国家公园论坛主论坛在西宁召开。省委书记王建军,省政协主席多杰热旦,生态环境部副部长黄润秋,省委常委、西宁市委书记王晓,省人大常委会副主任张光荣,国家林业和草原局副局长李春良等领导出席。省委副书记、省长刘宁,全国政协常委、全国政协经济委员会副主任杨伟民,加州大学伯克利分校公园公众与生物多样性研究所执行主任、美国国家公园管理局前局长乔纳森•贾维斯,清华大学党委书记陈旭,全国人大常委会委员、中国科学院科技战略咨询研究院副院长王毅在第一阶段发表演讲。

● 8月19日 第十一届全国少数民族传统体育运动会青海省代表团成立暨誓师大会在多巴国家高原体育训练基地举行。省委常委、统战部部长公保扎西,副省长杨逢春出席大会。

● 8月19日 青海代表团出征全国第十届残运会暨第七届特奥会动员会召开。副省长匡湧出席动员会并讲话。

● 8月19日 我省荣获“全国模范退役军人和全国退役军人工作模范单位、模范个人”表彰座谈会在西宁召开。副省长刘涛出席座谈会并讲话。

● 8月20日 第一届国家公园论坛圆满落幕。省长刘宁致闭幕辞,国家林业和草原局副局长李春良主持,副省长田锦尘出席。国家公园论坛《西宁共识》在与会代表的热烈掌声中通过。论坛闭幕后,省长刘宁亲切看望了论坛有关工作人员和志愿者,国家林业和草原局副局长李春良、副省长田锦尘一同陪同看望。

● 8月20日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记致第一届国家公园论坛的贺信精神,研究鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动、进一步深化民营和小微企业金融服务、促进科技成果转化、省属企业领导人员管理等事项。

● 8月20日 2019中国民营企业500强峰会等系列活动组委会办公室第四次会议在西宁召开。副省长匡湧主持会议并讲话。

● 8月20日 “青海省金融支持实体经济政银企对接会”在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

● 8月20日 中国工商银行“大美青海”综合金融服务发布会在西宁启动。副省长杨逢春出席启动仪式。

● 8月20日至21日 副省长刘涛前往玉树州玉树市、称多县调研市场监管、商贸流通、基础教育等工作。

● 8月21日 省委中心组召开学习会。省委书记王建军、省长刘宁、省政协主席多杰热旦等省委中心组成员出席。北京大学党委副书记、教授刘玉村同志作了题为“领导干部如何保持身心健康”的专题讲座。省委常委、宣传部部长张西明主持学习会。

● 8月22日 2019中国民营企业500强峰会在西宁举办。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,青海省委书记王建军,国家市场监督管理总局副局长、党组成员唐军,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,工业和信息化部中小企业局局长马向晖分别致辞。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江发表主题演讲。青海省委副书记、省长刘宁出席峰会。全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持峰会,并发布2019中国民营企业500强系列榜单,全国工商联副主席黄荣发布2019中国民营企业500强分析报告。全国工商联副主席、浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福代表与会500强企业宣读中国民营企业500强倡议书。全国工商联和青海省委省政府有关领导同志,中央统战部、工业和信息化部、市场监管总局、国家扶贫办、全国工商联有关部门负责人,中国民营企业500强代表参加活动。

● 8月22日 在2019年中国民营企业500强峰会召开之际,由全国工商联、青海省人民政府共同主办的民营企业助推青海“一优两高”发展大会在西宁召开。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙致辞,省委书记、省人大常委会主任王建军,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席,省委副书记、省长刘宁致推介辞,副省长王黎明主持。全国工商联副主席,中国民间商会副会长,全国工商联常委,青海省委省政府有关领导,中国民营企业500强企业代表和小微企业代表,青海省有关地区和部门主要负责同志参会。

● 8月22日 全省户籍制度改革领导小组工作会议召开。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

● 8月23日 省委常委会对照党章党规找差距专题会议暨主题教育第三次专题研讨会召开。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王建军主持会议。中央第一指导组派员到会指导。会上,王建军、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王宇燕、于丛乐、马吉孝、訚柏逐一发言,严金海书面发言。

● 8月23日 2019中国民营企业500强峰会举行生态环境保护与绿色发展专场。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议。全国工商联党组成员邱小平、青海省副省长王正升出席会议并致辞。中国民间商会副会长、奥盛集团有限公司董事长汤亮主持会议。

● 8月23日 2019中国民营企业500强峰会构建和谐劳动关系专场在西宁举行。全国工商联党组成员、副主席鲁勇,副省长、省工商联主席匡湧出席活动并致辞。全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立主持活动。全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青,全国工商联副主席、科瑞集团有限公司董事局主席郑跃文,全国工商联副主席、上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长常兆华参加活动。

● 8月23日 2019中国民营企业500强峰会金融服务民营经济发展专场在西宁举行。全国工商联副主席黄荣、副省长王黎明致辞。

● 8月23日 2019中国民营企业500强峰会举办东西部扶贫协作专场。全国工商联副主席、中国民间商会副会长樊友山,副省长杨逢春致辞。全国工商联副主席、山东东明石化集团董事局主席兼总裁李湘平,中国民间商会副会长、陕西荣民控股集团有限公司董事长史贵禄,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安出席活动。全国工商联副主席、四川省政协副主席陈放主持活动。

● 8月24日 全国工商联在我省原子城爱国主义教育基地举办理想信念教育活动。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席活动。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席活动并讲话。全国工商联党组成员、副主席李兆前主持活动,省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛致辞。副省长、省工商联主席匡湧,副省长王黎明出席活动。

● 8月25日 省委书记王建军、省长刘宁、省政协主席多杰热旦与省委、省人大常委会、省政府、省政协及省法院、省检察院领导同志一同前往青海省美术馆参观“青海解放70周年成就展”。

● 8月25日 省政府党组召开对照党章党规找差距专题会暨主题教育第三次专题研讨会。省政府党组书记、省长刘宁主持会议。杨逢春、王正升、张黎围绕“锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”专题作了发言,党组其他成员提交了书面材料。

● 8月26日,副省长、全国第十届残运会暨第七届特奥会青海代表团团长匡湧赴天津奥林匹克中心体育场,看望慰问正在紧张参赛的我省教练员和运动员。

● 8月27日至28日 省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省政府党组书记、省长刘宁主持会议并作总结讲话。会议通报了省政府党组主题教育开展情况和征求意见情况。刘宁代表省政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析。党组成员逐一进行个人检视剖析,副省长匡湧列席会议并发言。

● 8月29日 省委书记、省委全面深化改革委员会主任王建军主持召开省委深改委第五次会议。省长、省委全面深化改革委员会副主任刘宁出席会议。

● 8月29日  省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组组长王建军,主持召开省扶贫开发工作领导小组第五次会议暨省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组第五次会议。省长、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组副组长刘宁,副组长严金海、王宇燕,省委常委、秘书长于丛乐出席会议。

● 8月30日至9月1日,民政部党组书记、部长黄树贤一行在青调研。黄树贤一行先后到西宁市、海北州海晏县实地考察了养老服务、社区治理、社会福利等工作开展情况,参观中国原子城纪念馆,听取“两弹一星”精神宣讲。调研期间,就进一步推动我省民政事业发展、深入开展主题教育等进行了座谈交流,省长刘宁出席座谈会并讲话。省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛,副省长匡湧分别陪同调研。

● 8月30日,全省公安工作会议在西宁召开。省委书记王建军出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁就《关于贯彻〈中共中央关于加强新时代公安工作的意见〉的实施意见》作了简要说明。省领导王晓、于丛乐、尼玛卓玛、鸟成云、王正升、张文魁出席会议。省委常委、政法委书记訚柏主持会议。

● 8月30日 在青海解放70周年纪念日来临之际,省长刘宁看望慰问我省部分先进模范人物及其家属,向他们送去党和政府的关怀及社会各界的关心。

● 8月30日 全省基础教育工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,省委常委、宣传部部长张西明出席会议并讲话,副省长刘涛主持会议。

● 8月30日 全省公安机关贯彻落实全省公安工作会议精神部署会召开。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

● 8月31日 全省第二届“民族团结进步”青海刺绣展暨刺绣大赛开幕。省委常委、统战部部长公保扎西讲话,省委常委、宣传部部长张西明宣布大赛开幕,副省长杨逢春主持开幕式,省人大常委会副主任刘同德、省政协副主席仁青安杰出席开幕式。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部