中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年9月份大事记

发布时间: 2019-10-10 09:10 来源: 作者: 编辑: 赵毅


●9月1日  全省第二届“民族团结进步”青海刺绣展暨刺绣大赛颁奖典礼在西宁举行。省委常委、统战部部长公保扎西,省人大常委会副主任刘同德,副省长张黎出席典礼并向大赛获奖选手颁奖。

●9月2日  省委书记、省人大常委会主任王建军来到世园会青海园室内展馆、室外展区和“大美青海”特色产品及美食推介区,看望慰问参与青海园建设和“青海日”活动的工作人员及演职人员。此前,省委副书记、省长刘宁前往北京世园会青海园参观调研。省领导张西明、于丛乐、匡湧、王黎明分别参加上述活动。

●9月2日  省长刘宁主持召开全省重点工作暨年度目标任务推进会,传达学习中央有关文件精神,听取全省重点工作暨年度目标任务完成情况汇报,研究下一步工作举措。 副省长王黎明出席会议并讲话。

●9月3日  省政府与中国气象局在北京签署局省合作协议。省委副书记、省长刘宁,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣分别讲话,并代表双方签署协议。中国气象局副局长余勇主持会议。当日,刘宁一行还参观了中国气象局气象影视中心、国家突发事件预警信息发布平台、国家卫星气象中心、中央气象台、国家气象信息中心并了解相关情况。

●9月3日  省政协围绕“发展乡村旅游助推乡村振兴”开展主席集体视察。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、杜捷、王绚、杜德志,部分住青全国政协委员等参加视察。  省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,副省长张黎参加相关活动。

●9月4日  国务院新闻办公室在北京举行以“建设国家公园省  传递大美青海情”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年青海专场新闻发布会。省委书记、省人大常委会主任王建军作主题发布并回答中外记者提问,省委副书记、省长刘宁回答有关提问。省委常委、宣传部部长张西明、省委常委、省委秘书长于丛乐出席发布会。国务院新闻办公室新闻局局长、新闻发言人胡凯红主持。发布会现场,同步举办了新中国成立70周年青海成就展。

●9月4日至6日  宁波市代表团在青海考察调研对口支援工作。6日,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,青海省委副书记、省长刘宁与浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁一行座谈。青海省领导于丛乐、匡湧参加相关活动。

●9月4日  副省长刘涛到西宁市第一幼儿园和青海省三江源民族中学,看望慰问一线教师,致以节日问候,并调研学校建设发展情况。

●9月5日  纪念西宁解放70周年座谈会召开。省委书记、省人大常委会主任王建军参加座谈会并讲话。省长刘宁、省政协主席多杰热旦,副省长严金海、王黎明、张黎、刘涛参加会议,省委常委、西宁市委书记王晓主持座谈会。桑结加、白玛等部分离退休老同志出席座谈会。

●9月5日  省政府召开省政协十二届二次会议第2019091号重点督办提案办复工作见面会。省长刘宁、省政协主席多杰热旦出席会议。省政协副主席杜德志参加会议。

●9月5日  省委副书记、省长刘宁以普通党员身份参加所在的省政府办公厅综合一处、综合二处党支部组织生活会,与党支部成员深入谈心交流。

●9月5日  副省长严金海到省医保局、西宁市医保局调研医疗保障相关工作。

●9月6日至8日  省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁分别前往海北州海晏县和海西州茫崖市的中小学校,代表省委省政府看望慰问一线教师,向全省教师和广大教育工作者致以节日的祝福。省领导于丛乐、尼玛卓玛、王黎明参加相关活动。

●9月6日至12日  国务院扶贫开发领导小组督查组来青开展脱贫攻坚督查,12日在西宁召开督查情况反馈会。督查组组长、工业和信息化部副部长王志军反馈督查情况,省委书记、省人大常委会主任王建军作表态讲话,省委常委、副省长严金海汇报青海脱贫攻坚工作进展及国家考核问题整改情况。督查组副组长、全国妇联书记处书记章冬梅,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材,省委常委、组织部部长王宇燕出席会议,省委常委、秘书长于丛乐主持会议。

●9月6日  全省发展“飞地经济”助推藏区脱贫攻坚座谈会在海西召开。省长刘宁出席会议并讲话。副省长王黎明主持会议。期间,海西州政府、柴达木循环经济试验区管委会与其他各州政府、援青指挥部签订《发展“飞地经济”助推藏区脱贫攻坚战略合作框架协议》。

●9月6日  全省“菜篮子”工程建设领导小组工作会议在西宁召开。副省长严金海主持会议并讲话。

●9月6日  副省长张黎主持召开政协委员重点提案办复工作见面会,反馈重点提案办理情况,听取提案人的意见建议。

●9月7日至8日  省长刘宁赴海西州都兰县热水墓群、中石油青海油田分公司、茫崖公安检查站、晶鑫华隆钾肥有限公司,亲切看望慰问一线干部职工,调研文物保护、企业运营、安全稳定等工作。省领导张西明、王黎明参加相关活动。

●9月7日至10日  长江水利委员会主任马建华一行深入玉树藏族自治州直门达水文站、隆宝滩自然保护区、“引通济柴”工程坝址、通天河防洪治理工程等现场及西宁市北川河生态治理项目区指导调研青海水利工作,期间召开座谈会。副省长杨逢春参加座谈会。

●9月9日  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在西宁召开。省委书记、省委主题教育领导小组组长王建军,中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。省委常委、组织部部长王宇燕主持会议。

●9月9日至10日  全省易地扶贫搬迁现场会在果洛藏族自治州召开。省委书记王建军、省长刘宁分别提出工作要求, 副省长严金海出席会议并讲话。

●9月9日  省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究推动高质量发展、推进新时代青海西部大开发形成新格局、冬季清洁取暖、村级公益性岗位规范管理、畜禽屠宰管理等事项。

●9月9日  青海理工类本科大学筹建工作领导小组召开第二次会议。省长刘宁出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长张西明出席会议,副省长刘涛主持会议。

●9月9日  全省教书育人楷模优秀支教教师表彰会议在西宁召开。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张西明出席会议并讲话,副省长刘涛主持会议。

●9月9日  青海省交通控股集团有限公司正式挂牌。副省长匡湧为企业挂牌。

●9月10日  第十九次全省民政会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军提出工作要求,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。省人大常委会副主任刘同德、省政协副主席王绚出席会议,副省长匡湧主持会议。会前,刘宁接见会议代表并合影留念。

●9月10日  我省8个市州同步举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会。省长刘宁在省公安厅指挥中心总指挥部通过视频观摩并讲话。省委常委、统战部部长公保扎西,省军区副司令员昂旺索南,武警青海总队司令员李在元出席大会,副省长王正升主持大会。

●9月10日   副省长严金海到果洛藏族自治州班玛县调研藏雪茶产业发展情况。

●9月10日   推进省级部门财政核心业务一体化系统建设动员部署会议在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

●9月12日  外交部青海全球推介活动筹备工作推进小组第二次会议在北京召开。省委常委、宣传部部长张西明出席会议并讲话,副省长张黎主持会议。

●9月12日  副省长匡湧赴西宁市实地调研生活垃圾分类试点工作,并主持召开座谈会听取有关单位意见建议,对下一步推进工作提出要求。

●9月13日  副省长张黎在西宁会见奥中友协主席、奥地利前总统海因茨•菲舍尔一行。

●9月16日至19日 西藏自治区党政代表团在青海考察。17日,青海西藏工作座谈会在西宁举行。西藏自治区党委书记吴英杰讲话,青海省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉,青海省委副书记、省长刘宁分别介绍两省区经济社会发展情况。座谈会后,两省区共同签署了《青海西藏共同推进农牧业发展合作协议》。西藏自治区领导旦科、姜杰、刘江、多托,青海省领导王晓、公保扎西、马吉孝、高华、鸟成云、王黎明参加相关活动。

●9月17日  国家市场监督管理总局援青合作交流座谈会在西宁召开。省委副书记、省长刘宁,国家市场监督管理总局局长、党组书记肖亚庆出席会议并讲话。副省长张黎致辞,国家市场监督管理总局副局长孙梅君主持会议。

●9月17日  副省长严金海深入省红十字会备灾救灾和应急救护中心、中国造血干细胞捐献者资料库青海分库调研工作。

●9月17日  我省持续推进“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫成果现场会在海东市互助县召开。副省长、省工商联主席匡湧出席会议并讲话。

●9月18日  省长刘宁在宁大铁路支线西宁北至孙家寨段改移工程既有线路现场、沈那遗址公园和西宁市群众文化艺术活动交流中心项目建设现场进行调研,检查指导城市交通规划建设和文物保护工作。

●9月18日  全省全域旅游暨旅游“厕所革命”现场会在海北州刚察县召开。副省长杨逢春出席会议并讲话。

●9月19日  省委中心组召开学习会。省委书记王建军、省长刘宁、省政协主席多杰热旦等省委中心组成员参加学习会。中组部干部一局副局长左宣同志作了题为学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的辅导报告。省委常委、宣传部部长张西明主持学习会。

●9月19日  青海理工类本科大学筹建院士专家座谈会在西宁召开。省长刘宁出席会议并讲话。

●9月19日  由国家民委主办的全国民族高校书记校长研讨交流会在青海召开。副省长杨逢春出席会议并讲话。

●9月20日  青海民族大学举行建校70周年创新发展大会。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁出席会议,天津大学党委书记李家俊致辞。省领导张西明、高华、鸟成云、王绚出席会议。

●9月20日  省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和中央有关文件精神,研究相关工作。省政府党组成员严金海、杨逢春、张黎、张黄元参加会议。

●9月20日  在全国第七个“老年节”来临之际,副省长严金海前往海东市互助土族自治县青海恒生长者照护中心、东山乡吉家岭村互助幸福院、塘川镇上山城村高龄老人家中,走访慰问老年人,代表省委、省政府向全省老年人致以亲切问候和节日祝福。

●9月20至22日  省工商联在广东省深圳市举办青海省民营企业家“走进深圳知名民营企业”活动。副省长、省工商联主席匡湧出席活动。

●9月20日 “壮丽70年奋斗新时代——‘一带一路’中的青海”展在青海藏文化博物院开幕。副省长杨逢春出席开幕式并致辞。

●9月21日  省长刘宁主持召开省政府专题会议,深入学习黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,研究贯彻落实意见。副省长严金海出席会议。

●9月21日  全省全民科学素质行动计划纲要专题工作会议在西宁召开。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,副省长张黎主持会议。

●9月23日  全省深化机构改革总结会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁传达中央深化党和国家机构改革总结会议精神。省委常委、组织部部长王宇燕在主持会议。省领导王晓、张西明、严金海、于丛乐、高华、尼玛卓玛、王黎明、王正升、田锦尘、杜捷、张文魁、昂旺索南、陈明国出席会议。

●9月23日  省委省政府召开各界人士专家学者建言资政第二次座谈会。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。省领导王晓、严金海、张光荣、王黎明、田锦尘、杜德志出席座谈会。

●9月23日  副省长杨逢春在西宁会见日本小岛冲压工业株式会社社长小岛荣二一行。

●9月24日  省十三届人大常委会第十二次会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军,省人大常委会副主任张光荣、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆出席会议。王建军主持会议。会议听取了省委常委、组织部部长王宇燕作关于提请本次会议人事事项情况的说明,省人民政府副省长田锦尘作关于2018年青海省行政事业性国有资产管理情况的专项报告,关于三江源国家公园体制试点推进情况的报告等。省高级人民法院院长陈明国列席会议。

●9月25日  青海广播电视大学举行建校40周年纪念大会。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁发来贺信。副省长杨逢春出席会议并讲话。

●9月25日  在中华人民共和国成立70周年到来之际,省长刘宁看望慰问老战士柳金玉、伤残军人刘恩岐、老党员孙桂英等先进模范人物及其家属,代表省委、省政府向他们致以崇高敬意和诚挚问候,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

●9月25日  副省长严金海前往大通县长宁镇戴家村、景阳镇土关村、新庄镇李家山村调研农村人居环境整治工作情况。当日,严金海还到大通种牛场调研科研育种工作。

●9月25日  省十三届人大常委会第十二次会议召开联组会议,就“绿色产业发展情况”开展专题询问。省人大常委会副主任张光荣出席会议并讲话,副主任高华出席会议,副主任吴海昆主持会议。副省长田锦尘代表省政府作表态发言。

●9月25日  全省秋冬季森林草原防灭火和安全生产工作电视电话会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●9月26日  青海省2018年度脱贫攻坚表彰大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。会上,省委常委、副省长严金海宣读了省委省政府关于表彰2018年度脱贫攻坚工作先进集体、先进单位和先进个人的决定。省领导王晓、于丛乐、尼玛卓玛、鸟成云、张文魁出席会议。

●9月26日  省委书记、省人大常委会主任王建军专程上门走访慰问中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者李世芳、邢炳彩,送上美好祝愿。此前,王建军还看望慰问了为新中国成立和青海解放作出重要贡献的老红军、纪念章获得者鲍彦章,看望慰问了老干部尕布龙的亲属。省领导于丛乐、曲新勇、尼玛卓玛、匡湧参加相关慰问活动。

●9月26日  省长刘宁赴西宁市气象巷农贸市场、王府井百货城西店、青海新丁香粮油有限责任公司、西宁长途汽车客运中心等地检查国庆节前市场供应、安全生产、交通和消防安全情况。副省长匡湧陪同检查。

●9月26日  省十三届人大常委会第十二次会议闭幕。省人大常委会副主任张光荣、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德出席会议。张光荣主持闭幕会议。会议决定任命李杰翔为青海省人民政府副省长,并举行了宪法宣誓仪式。副省长王正升、省高级人民法院院长陈明国列席会议。

●9月26日  全省农牧区人居环境整治工作推进会在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

●9月26日  全省公安系统庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年征文书画摄影展在青海大剧院开幕。副省长、省公安厅厅长王正升出席并为获奖者颁奖。当日,青海公安警史馆举行开馆仪式。王正升出席仪式并为警史馆揭牌

●9月27日  省委召开省直机关党的建设工作会议。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记于丛乐主持会议。省领导李杰翔、高华、张守成、陈明国出席会议。

●9月27日  省长刘宁主持召开全省能源重点工作专题会议,听取关于冬季取暖电气煤价格及供应保障等相关情况汇报,部署今冬明春供暖工作。常务副省长李杰翔,副省长王黎明、田锦尘参加会议。

●9月27日  全省综合医改工作推进会在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

●9月27日  副省长、省公安厅厅长王正升、副省长田锦尘分别主持召开领办重点建议办复工作见面会,反馈重点建议办理情况,听取人大代表意见建议,安排部署下步工作。

●9月28日 “铸警七十载 奋进新时代”全省公安系统庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年文艺晚会在青海大剧院举行。副省长、省公安厅厅长王正升出席晚会并为全省公安系统的老同志、老英雄颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

●9月29日  全省劳动模范集体、劳动模范和先进工作者命名表彰大会在西宁召开。省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长于丛乐,省人大常委会副主任张光荣,省政协副主席张守成出席会议。省委常委、省总工会主席马吉孝主持会议,副省长张黎宣读省政府关于表彰劳动模范集体、劳动模范和先进工作者的决定。会上,40个劳动模范集体、134名劳动模范、83名先进工作者受到表彰。

●9月29日  省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究深入贯彻落实习近平总书记致第一届国家公园论坛贺信精神、加快建立健全区域协调和城乡融合发展体制机制、实施投资“审批破冰”工程、地质灾害搬迁避让和治理等事项,并对抓好第四季度经济工作提出要求。会议还听取了减税降费工作开展情况汇报,研究了其他事项。

●9月29日  省政府办公厅“波澜壮阔七十载  砥砺奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年文艺晚会在省文化馆举行。省长刘宁,常务副省长李杰翔,副省长匡湧、张黎和省政府办公厅全体干部职工以及省直机关部分单位600余人观看了演出。晚会结束时,刘宁等省领导亲切慰问演职人员。

●9月29日  中华人民共和国成立70周年青海解放70周年青海民族工作座谈会在西宁召开。省委常委、统战部部长公保扎西出席会议并讲话,副省长杨逢春主持会议,省人大常委会副主任刘同德、省政协副主席王绚出席会议。第十三届全国政协民族和宗教委员会副主任仁青加,以及桑杰、李玉兰、马进孝、韩玉贵等老同志受邀出席会议。

●9月29日   西部机场集团海东凌云空港城项目奠基仪式在海东市河湟新区举行。副省长匡湧出席仪式并宣布项目正式开工。

●9月30日   省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦等省党政军领导,与省市各界代表一起,来到西宁市烈士陵园,在革命烈士纪念碑广场隆重举行“烈士纪念日”活动。省委常委、西宁市委书记王晓主持敬献花篮仪式。

●9月30日  全省双拥工作领导小组第二十二次全体(扩大)会议在西宁召开。省长刘宁出席会议并讲话。副省长刘涛主持会议,省军区副司令员昂旺索南作工作部署。

●9月30日  省政府推进政府职能转变和放管服改革协调小组全体(扩大)会议在西宁召开。省长刘宁出席会议并讲话。副省长刘涛主持会议。

●9月30日  在国庆节来临之际,省长刘宁看望慰问省政府总值班室、省政府办公厅保卫处等部门工作人员,并通过他们向国庆期间值班人员送上问候和祝福。副省长刘涛陪同看望慰问。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部