中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年10月份大事记

发布时间: 2019-11-05 05:11 来源: 作者: 编辑: 赵毅


● 10月1日 青海省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在西宁市中心广场隆重举行。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦等领导与省市各界代表一起,参加升国旗仪式,共同祝福祖国。省委常委、西宁市委书记王晓主持升国旗仪式。在宁的副省级以上领导干部、部分省级离退休干部,省人大常委会、省政府、省政协负责同志参加升国旗仪式。

● 10月9日 常务副省长李杰翔到海东市化隆县督导“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作,在西宁市调研经济运行和项目投资完成情况。

● 10月9日 副省长、公安厅厅长王正升签署命令,嘉奖圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年安保维稳任务的全省公安机关参战单位和个人。

● 10月9日至10日 副省长田锦尘前往青海湖国家级自然保护区调研青海湖区域自然保护地建设管理及生态环境保护情况。

● 10月9日 副省长刘涛到联系点湟源县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并深入日月藏族乡调研乡村产业发展情况,与县乡村干部进行座谈交流。

● 10月10日至11日 副省长刘涛深入海东市化隆县、循化县和海北州海晏县、刚察县调研学前教育、基础教育和控辍保学、校园安全及教育扶贫等工作。

● 10月11日 常务副省长李杰翔主持召开全省完成年度目标任务调度暨三季度经济形势分析会。

● 10月11日 副省长严金海到海南州贵南县为副科级以上党员干部、村(社区)党支部书记和普通党员代表讲党课,并就扶贫产业和村集体经济发展情况进行了调研。

● 10月12日 团省委、省少工委举办“红领巾心向党——争做新时代好队员”全省纪念中国少年先锋队建队70周年少先队活动展演。副省长张黎出席活动。

● 10月14日 省长刘宁主持召开省政府专题会议,听取全省前三季度经济运行情况汇报,研究部署四季度重点工作。

● 10月14日 省长刘宁前往黄南州同仁县指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并为同仁县党员干部讲党课。

● 10月14日至15日 常务副省长李杰翔到联点县化隆县为各级党组织书记和部分党员代表上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。期间,李杰翔还分别到海东市互助县、海南州共和县调研督导经济运行和重点项目建设、脱贫攻坚、卫生健康等工作。

● 10月14日 副省长王黎明到海西州格尔木市为四大班子、市直部门、城区、乡镇(街道)党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

● 10月14日 副省长杨逢春到联系点尖扎县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,为全县副县级以上党员干部、县委县政府各部门负责同志、各乡镇党(工)委书记讲党课。期间,杨逢春还调研了康杨镇主题教育开展情况和坎布拉景区建设情况。

● 10月14日 副省长田锦尘赴玉树州曲麻莱县指导第二批主题教育工作并为全县副科级以上党员领导干部讲党课。期间,田锦尘还调研了玉树州生态保护、自然保护地建设情况。

● 10月14日 副省长张黎到联系点共和县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲专题党课,并和有关部门负责人共同破解工作推进中面临的困难和问题。

● 10月15日至21日 西藏自治区政府副主席江白一行来到青海考察。20日下午,两省区工作交流座谈会在西宁召开,副省长匡湧主持会议,西藏自治区政府副主席江白介绍了有关情况。

● 10月15日 副省长王正升赴海北州调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并督导中央扫黑除恶第18督导组反馈问题整改工作。

● 10月16日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取三季度“夏秋季攻势”行动重点工作任务督查情况汇报,分析前三季度全省经济形势,研究部署四季度重点工作和加快促进乡村产业振兴步伐等事项。

● 10月16日 副省长王黎明主持召开全省三季度工业经济运行、投资及国资国企改革形势分析会。

● 10月17日 副省长匡湧分别到中国邮政青海省分公司和中国铁路青藏公司调研。

● 10月17日 在第6个国家扶贫日、第27个国际消除贫困日之际,由青海省扶贫开发领导小组办公室主办的青海省2019年扶贫宣传日活动在西宁市中心广场举行。副省长杨逢春出席活动并参观了宣传展板。

● 10月18日 国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟为省政府党组中心组作“推进城镇化高质量发展,高水平建设高原美丽城市示范省”专题讲座。省长刘宁出席讲座,常务副省长李杰翔主持讲座,副省长匡湧、杨逢春、王正升、张黎、刘涛参加讲座。

● 10月18 “中华水塔”青海彩车圆满完成庆典任务,载誉回青,在西宁新宁广场向全省人民进行为期一个月的展示活动。省委常委、省委秘书长、省彩车设计制作领导小组组长于丛乐出席开展仪式并致辞,副省长杨逢春主持仪式。

● 10月19日至20日 青海省党政代表团在山西学习考察,召开合作交流座谈会。山西省委书记骆惠宁,青海省委书记王建军,山西省委副书记、省长楼阳生,青海省委副书记、省长刘宁,山西省政协主席李佳,青海省政协主席多杰热旦参加。在山西期间,青海省党政代表团先后前往太原市和晋中市,对长风文化商务区、太原城市建设和汾河生态治理、山西新能源汽车公司、晋能清洁能源科技公司、平遥古城、平遥电影宫等进行考察。山西省领导林武、罗清宇、廉毅敏、胡玉亭、李悦娥、王一新、李晓波,青海省领导王晓、李杰翔、张光荣、王黎明分别参加座谈会和考察。

● 10月19日至22日 副省长张黎深入省藏医院和部分藏医药企业,调研藏医药领域科技创新工作情况。

● 10月21日 建设新型主流媒体暨《青海日报》创刊70周年大会在西宁召开。省委书记王建军出席会议并讲话,省领导张西明、于丛乐、高华、张黎、王晓勇出席会议。会前,省领导参观了青海日报70周年图片展。

● 10月21日至31日 国务院教育督导委员会督查组深入部分省直部门和6个市(州)对我省政府履行教育职责情况进行实地督查。10月31日,督查组召开意见反馈会,督查组组长、全国政协教科卫体委员会副主任朱之文通报了督查情况并反馈意见,副省长刘涛主持会议并作表态讲话。

● 10月21日至22日 副省长田锦尘赴海西州都兰县、乌兰县,就绿色矿山建设和生态环境保护等重点工作开展调研。

● 10月22日  省长刘宁出席2019年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高峰论坛并发表主旨演讲。开幕式之前,省长刘宁考察了山西转型升级综改示范区、山西阳煤化工机械(集团)有限公司、中石化新星双良地热能热电有限公司、山西同方知网数字出版技术有限公司、山西工业转型升级成果展等。副省长王黎明参加相关活动。

● 10月23日 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在西宁举行。报告会前,省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁会见了由中央统战部副部长邹晓东率领的报告团一行。省委常委、秘书长于丛乐参加会见,副省长匡湧参加会见并主持报告会。

● 10月23日 全国政协重大专项工作委员宣讲团在西宁举行报告会,全国政协宣讲团成员、机关党组副书记、副秘书长潘立刚就学习宣传贯彻中央政协工作会议精神进行了宣讲。在青期间,青海省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁会见宣讲团一行并座谈。全国政协民族和宗教委员会副主任仁青加,省委常委、宣传部部长张西明,省人大常委会副主任刘同德,副省长匡湧在主会场参加报告会,省政协副主席王晓勇主持报告会。

● 10月23日 副省长刘涛深入西宁城市职业技术学院、青海师范大学调研高校思想政治理论课开展情况。

● 10月24日 省长刘宁在海东市平安区公安局、城市管理综合执法局和海东市市场监督管理局调研督导扫黑除恶工作。

● 10月24日 副省长田锦尘主持召开祁连山山水林田湖草生态保护修复试点工作协调小组第五次会议,安排部署下步工作。

● 10月24日至26日 副省长刘涛率领各市(州)政府、省有关部门负责同志赴陕西省西安市学习考察商业圈打造、步行街升级改造及“夜间经济”发展等工作。

● 10月25日 省长刘宁前往西宁市新宁广场参观载誉归来的“中华水塔”青海彩车。副省长王黎明、田锦尘一同参观。

● 10月25日 副省长匡湧赴刚察县就脱贫攻坚和经济社会发展开展联点调研。匡湧先后来到达鲁援生态饲草料加工厂、伊克乌兰乡生活垃圾高温热解处理项目、青海湖水淹没地区,果洛藏贡麻村定居小区,深入交流脱贫攻坚和发展工作。

● 10月26日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究规范信息采集使用管理、食品安全、“青海老字号”认定管理等事项。 

● 10月29日 副省长杨逢春接见并慰问我省参加多哈世界田径锦标赛的运动员、教练员,代表省政府向获得好成绩的运动员表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、工作人员致以亲切问候。

● 10月29日至30日 副省长刘涛深入海西州天峻县、乌兰县和都兰县,调研基础教育普及、校园安全、教育扶贫以及农村电子商务发展等情况。

● 10月30日 中央扫黑除恶第18督导组“回头看”情况反馈会在西宁召开。中央督导组组长吴新雄主持会议并反馈督导“回头看”情况,受在京参加会议的省委书记王建军和省委副书记、省长刘宁委托,省委常委、政法委书记訚柏代表省委、省政府作表态发言。中央扫黑除恶第18督导组副组长杜万华和督导组成员,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材,省委常委、省委宣传部部长张西明,副省长、省公安厅厅长王正升,省高级人民法院院长陈明国参加会议。 

● 10月30日 副省长张黎深入省畜牧兽医科学院、省农林科学院和互助县部分农牧企业,调研科技创新和成果转化工作情况。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部