中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2019年11月份大事记

发布时间: 2019-12-09 11:10 来源: 青海省人民政府办公厅 作者: 编辑: 赵毅

● 11月1日 由国家民族事务委员会主办,省民宗委、北京民族文化宫承办的“美丽中国•和谐家园”系列展之“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”在北京民族文化宫隆重开幕。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁出席开幕式。国家民委副主任郭卫平,省委常委、统战部部长公保扎西出席开幕式并致辞。省委常委、副省长严金海,省军区政委王秀峰,省人大常委会副主任尼玛卓玛、刘同德,省政协副主席王晓勇出席开幕式,副省长杨逢春主持开幕式。开幕式结束后,全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔同王建军一行共同参观成就展。

● 11月1日 省委常委、统战部部长公保扎西,副省长、省工商联主席匡湧会见荣获第五届全国非公有制经济人士“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号的我省民营企业家李银会、乔继华。

● 11月1日 副省长、公安厅厅长王正升主持审议《青海省公安机关专业人才培养实施意见》,就做好当前和今后一个时期全省公安人才工作提出要求。

● 11月1日 副省长刘涛深入海东市互助县和西宁市大通县、城北区、城西区,调研药品监管、市场供应和农村电子商务发展等情况。

● 11月2日 省政府党组召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署政府系统学习贯彻落实工作。省政府党组书记、省长刘宁出席会议并讲话,省政府党组副书记、常务副省长李杰翔主持会议,省政府党组成员、副省长严金海传达党的十九届四中全会和省委常委会(扩大)会议精神。省政府党组成员王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元出席会议。副省长匡湧列席会议。

● 11月4日 副省长王黎明带领省有关单位负责人赴南川工业园区,实地调研企业生产经营及项目建设情况。

● 11月5日 “十四五”规划编制工作领导小组召开会议。省长、领导小组组长刘宁主持会议并讲话,常务副省长、领导小组副组长李杰翔,副省长、领导小组副组长田锦尘出席会议。

● 11月5日 常务副省长李杰翔到省中医院、省藏医院调研,并向“全国中医药杰出贡献奖”获得者陆长清、尼玛颁发奖章和证书。

● 11月5日至6日 副省长匡湧赴西宁市西钢新村小区、李家山村、城中区万科城以及大通县桥头镇明长城隧道、城中区新城隧道等地项目实施点调研督导住建和交通领域重点项目。

● 11月5日 第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)盛大开幕。副省长刘涛率青海交易团参展参会。

● 11月6日 省扶贫开发工作领导小组第六次会议召开。受省委书记王建军、省长刘宁委托,副省长、省扶贫开发领导小组副组长严金海主持会议并讲话。

● 11月6日 深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会在西宁召开。省长刘宁出席座谈会并宣布启动2019年我省119消防宣传月活动。副省长匡湧主持座谈会。座谈会后,刘宁省长到新宁广场观摩了宣传展示活动。

● 11月6日 全省包虫病综合防治工作现场推进会在黄南州泽库县召开。常务副省长李杰翔出席会议并讲话。

● 11月6日 副省长严金海赴西宁市青海鑫兴源食品有限公司、青海裕泰畜产品有限公司调研生猪、牛、羊屠宰情况和鲜肉供应情况。

● 11月6日 副省长杨逢春赴西宁市湟中县八瓣莲花非物质文化遗产传承体验中心、李家山镇青绣文化保护传承基地和云谷川印象小镇调研文化旅游产业发展工作。

● 11月7日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,传达学习全国中医药大会精神,研究我省贯彻落实意见及冬春季农田水利基本建设大会战等事宜,听取外交部青海全球推介活动筹备情况。

● 11月7日 青海省青年企业家商会成立大会在西宁举行。副省长、省工商联主席匡湧为“青海省青年企业家商会”揭牌。

● 11月8日 农业农村部与省政府共建青海绿色有机农畜产品示范省推进会在西宁召开。省长刘宁、农业农村部副部长于康震讲话,副省长严金海主持推进会,省人大常委会副主任高华、省政协副主席杜捷出席推进会。

● 11月8日 省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记就《决定》所作的说明。省政府党组成员李杰翔、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

● 11月8日 副省长匡湧赴西宁市湟中县多巴镇、城东区调研救灾物资储备管理、危险化学品和供热企业安全生产工作。

● 11月8日 2019—2020赛季WCBA联赛“中国银行杯”季前赛(青海西宁)在青海体育中心正式鸣哨开赛。副省长杨逢春宣布比赛开始。

● 11月8日 第八届南京国际消费品博览会在南京国际展览中心隆重开幕。副省长刘涛出席仪式并启动青海商品大集活动。

● 11月9日 常务副省长李杰翔到联系点海东市化隆县,与县、乡、村党员干部共同学习领会党的十九届四中全会精神。李杰翔对化隆县提出需帮助解决群科新区北山绿化项目问题,主持召开现场办公会,研究提出了解决方案。

● 11月11日至13日 青海省党政代表团在江苏省学习考察。12日,江苏•青海对口支援和扶贫协作工作座谈会在南京举行。江苏省委书记娄勤俭主持会议并讲话,青海省委书记王建军讲话,江苏省委副书记、省长吴政隆,青海省委副书记、省长刘宁分别介绍两省经济社会发展和帮扶支援情况。在江苏期间,我省党政代表团考察了无锡药明生物技术股份有限公司、锡柴重型柴油机惠山基地、国家超级计算无锡中心等。江苏省领导樊金龙、张敬华、郭元强、李小敏,青海省领导李杰翔、严金海、鸟成云参加有关活动。

● 11月11日 省政协召开双月协商座谈会,围绕“推动全省工业高质量发展”协商议政。副省长王黎明,省政协副主席王晓勇、杜捷出席会议。

● 11月14日 我省道德模范和“最美奋斗者”座谈会在西宁召开。省委书记王建军和省委副书记、省长刘宁在会前看望道德模范和“最美奋斗者”获得者代表,向他们表示祝贺。省委常委、宣传部部长张西明参加会见并在座谈会上讲话。副省长张黎出席上述活动。

● 11月14日 省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁来到海东市乐都区湟水北干渠一期工程项目区主战场,参加全省冬春季农田水利基本建设大会战。省委常委、副省长严金海,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,省军区副司令员昂旺索南参加活动。

● 11月14日至16日 副省长王黎明深入海西州格尔木市青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目、格尔木农村信用社联合社调研项目建设和乡村金融服务工作。

● 11月15日 中央宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在西宁举行。中央宣讲团成员、《决定》起草组成员、中央台办、国务院台办主任刘结一作宣讲报告。省委书记王建军主持报告会。省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦出席报告会。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省法院院长,省检察院检察长,省级离退休干部等现场聆听报告。

● 11月15日至16日 中央宣讲团成员、中央台办、国务院台办主任刘结一一行先后到青海民族大学、西宁市香格里拉社区、海北州西海镇等地,与高校师生进行座谈交流,与基层干部群众交流互动,宣讲党的十九届四中全会精神。省领导王晓、张西明、张黎参加有关活动。

● 11月15日 省长刘宁前往海北州门源县调研基层社会治理工作,并宣讲党的十九届四中全会精神。在东川镇政府,刘宁与州、县、乡镇党员干部、村“两委”代表、老党员老干部代表座谈,听取基层社会治理工作情况汇报。省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛一同参加调研。

● 11月15日 格尔木机场年旅客吞吐量突破20万人次庆祝仪式在海西州格尔木机场T2航站楼前举行。副省长王黎明出席庆祝仪式,并为格尔木机场分公司颁发了“支持地方经济社会发展特殊贡献奖”。

● 11月16日 中国大气本底基准观象台建台25周年座谈会在海南州共和县召开。省委副书记、省长刘宁,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,世界气象组织助理秘书长张文建分别讲话。副省长严金海致辞,中国工程院院士徐祥德发言,中国工程院院士、国家气候变化专家委员会名誉主任杜祥琬发来贺信。会前,刘宁、刘雅鸣、张文建、严金海前往本底台调研并慰问干部职工。

● 11月17日至18日 省长刘宁拜会国家发展改革委、生态环境部、国家卫生健康委和中国邮政储蓄银行、中国工商银行,就我省经济社会发展、生态环境保护等有关工作进行沟通衔接,积极争取支持。副省长匡湧、王黎明参加相关活动。

● 11月18日 副省长严金海到大通县东峡镇康乐村宣讲党的十九届四中全会精神,调研农村人居环境整治情况。

● 11月19日 青海省妇女第十三次代表大会在省会议中心开幕。省委书记王建军,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰出席大会并讲话。省委副书记、省长刘宁,省领导王晓、滕佳材、张西明、李杰翔、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、高华、马海瑛等到会祝贺。大会召开前,王建军、吴海鹰、刘宁等看望了与会代表,并参观了全省妇女工作近五年成就展

● 11月19日 省委省政府召开专题会,听取“引黄济宁”工程前期进展情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记王建军主持会议,省长刘宁,省政协主席多杰热旦以及省领导李杰翔、严金海、于丛乐、张光荣、田锦尘出席会议。

● 11月19日 省委省政府召开高层次引进人才谈心谈话会。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。省委常委、副省长严金海,省委常委、秘书长于丛乐出席会议,省委常委、组织部部长王宇燕主持会议。

● 11月21日 全省电子商务进农村综合示范工作推进会在西宁召开。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 11月22日 省政府党组召开务虚会,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委常委会议精神,全面总结今年政府工作,研究谋划明年和“十四五”期间政府工作思路。省政府党组书记、省长刘宁主持会议并讲话。省政府党组成员李杰翔、严金海、王黎明、杨逢春、王正升、张黎、刘涛,副省长匡湧出席会议并发言,田锦尘提交书面发言。

● 11月24日 省工商联举办2019年第二期青海民营企业大讲堂,邀请全国工商联研究室主任林泽炎围绕民营经济健康发展作政策宣讲,华为公司品牌管理部总监王洁围绕品牌建设作经验分享和交流。副省长、省工商联主席匡湧出席讲座。

● 11月24日至28日 国家禁毒委员会委员、中国国家铁路集团有限公司副总经理李文新率领督导检查组,深入西宁市、海南州基层单位,督导检查青海省禁毒工作。副省长、省禁毒委主任王正升出席全省禁毒工作汇报会并讲话。

● 11月26日 以“新时代的中国:大美青海从三江源走向世界”为主题的外交部青海全球推介活动在外交部蓝厅隆重举行。国务委员兼外交部长王毅,省委书记王建军出席主题推介会并致辞,外交部党委书记齐玉出席,省委副书记、省长刘宁进行推介。在推介现场,刘宁还就如何处理好生态环境保护与经济社会发展的关系、青海减贫的经验、双方合作的潜力等问题回答了冰岛驻华大使古士贤、尼泊尔驻华大使利拉•马尼•鲍德尔的提问。主题推介会上,播放了主题宣传片。塞尔维亚驻华大使米兰•巴切维奇、肯尼亚驻华大使萨拉•塞雷姆、墨西哥驻华大使何塞•路易斯•贝尔纳尔致辞。推介活动中,王毅、齐玉与王建军、刘宁,以及部分参加活动的外国驻华大使共同参观青海主题展览展示,出席冷餐会并深度互动。主题推介会前,王建军、刘宁会见了美国驻华大使特里•布兰斯塔德。外交部副部长马朝旭主持青海商务推介会并作总结讲话,省委常委、常务副省长李杰翔致辞。省领导张西明、于丛乐、张黎出席。

● 11月26日 省十三届人大常委会第十三次会议在西宁举行。省人大常委会副主任张光荣、高华、尼玛卓玛、刘同德出席会议。张光荣主持第一次全体会议。副省长杨逢春列席会议。

● 11月26日 青海省青少年足球训练中心正式成立。副省长杨逢春揭牌。

● 11月26日 副省长刘涛到青海广播电视大学调研指导第二批主题教育开展情况。

● 11月27日 省长刘宁拜会国家粮食和物资储备局,就我省粮食产业发展和物资储备建设等事项进行沟通衔接,积极争取支持。常务副省长李杰翔一同拜会并汇报相关工作。

● 11月27日 副省长杨逢春前往联点的尖扎县,宣讲党的十九届四中全会精神,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,调研民族宗教和文化旅游工作。

● 11月27日 副省长刘涛深入海北州门源县调研,实地调研了解乡镇政务服务、农村电商发展、市场供应监管、农牧产品加工销售、退役军人服务保障、烈士纪念设施维护管理以及学前和中小学教育等情况。

● 11月28日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究我省教育现代化、自然资源资产产权制度改革、新时代民政事业创新发展等事宜,听取关于贯彻落实全国医疗保障脱贫攻坚电视电话会议精神、进一步做好医保扶贫工作情况的汇报。

● 11月28日 青海省十三届人大常委会第十三次会议在西宁闭幕。省人大常委会副主任张光荣、高华、尼玛卓玛、鸟成云、刘同德,秘书长贾应忠及常委会委员共52人出席会议。张光荣主持闭幕会议。副省长张黎列席会议。

● 11月28日 省政府召开重点行业领域扫黑除恶专项整治工作会。副省长王正升出席会议并讲话。

● 11月28日 第五届“交通银行杯”青海省大学生创新创业大赛颁奖晚会在青海师范大学举行。副省长张黎出席颁奖晚会并为获奖者颁奖。

● 11月29日 省政府党组书记、省长刘宁带领省政府党组成员前往黄南州尖扎县昂拉乡尖巴昂村,参观我省爱国主义教育基地——昂拉千户府,学习时任中共中央西北局书记习仲勋模范执行党的民族统战政策,在西北地区解决众多民族问题的成功实践和宝贵经验,深切缅怀习仲勋同志为党、为国家、为民族发展建立的不朽功勋。当日,刘宁一行还参观考察了尖扎县首届省级非遗名录“昂拉果馍切”烧制技艺大赛。在途经海东西站时,听取西成铁路前期工作进展情况汇报,谋划明年乃至“十四五”期间我省铁路建设的工作思路。省政府党组成员王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元,副省长匡湧参加。

● 11月29日 在第32个“世界艾滋病日”来临之际,省卫生健康委在西宁举行大型主题宣传活动。副省长匡湧出席活动,并赴省第四人民医院看望慰问医务人员和患者。

● 11月30日 省文化和旅游厅在西宁新华联国际旅游城举办“青海省今冬明春文化旅游活动推介会”。副省长杨逢春、省政协副主席杜德志出席开幕式。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部