中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开 > 政府大事记

省政府2020年1月份大事记

发布时间: 2020-02-05 05:25 来源: 省政府办公厅 作者: 编辑: 赵毅

● 1月1日 省长刘宁看望慰问省政府总值班室、省政府办公厅保卫处、公务班等部门的值守值班人员,向元旦假期坚守在岗位上的工作人员致以新年的祝福和亲切的慰问。

● 1月2日 省长刘宁来到民和县北山新村小区、民和县消防救援大队、31668部队,看望慰问老党员、困难党员群众、驻青部队官兵、消防救援指战员,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和节日的祝福。随后,刘宁来到第二届“青海年•醉海东”民和分会场美食文化节现场和超市,详细了解肉类、蔬菜、水果等年货商品的供应保障、市场价格、市场安全管理等情况。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同参加。

● 1月2日 省委常委、副省长、省委农村牧区工作领导小组组长严金海主持召开省委农村牧区工作领导小组会议。

● 1月2日 “保护青海湖、我是志愿者”行动经验交流会在西宁召开。省委常委、省委秘书长于丛乐出席会议并讲话,副省长田锦尘主持会议。  

● 1月2日 副省长匡湧召集各市州和分管部门负责同志,学习党中央国务院相关部署要求,听取冬春困难群众生活保障工作安排落实情况,对当前和下步工作作出部署提出要求。

● 1月2日 副省长刘涛主持召开省政府专题会议,就建设中国(海东)跨境电子商务综合试验区有关工作进行专题部署。

● 1月3日 青海省党外知识分子联谊会新的社会阶层人士分会成立大会举行。副省长、省党外知识分子联谊会会长匡湧出席会议并讲话。

● 1月3日 全省“市场主体发展促进年”活动工作推进座谈会在西宁召开。副省长刘涛出席会议并讲话。

● 1月6日 全省精神文明建设表彰大会在西宁召开。省委书记王建军出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁主持会议。省委常委、宣传部部长张西明宣读了《关于表彰2016-2018年度省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭和精神文明建设先进工作者的决定》。省领导于丛乐、高华、张黎、王晓勇出席会议。

● 1月6日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,传达学习全国政府秘书长和办公厅主任会议及全省人大代表建议工作座谈会精神,听取全省民生实事工程情况和开展第七次全国人口普查工作的汇报,审议通过《青海省外商投资项目核准和备案管理办法》《青海省企业境外投资管理办法》。

● 1月7日 省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,学习习近平主席2020年新年贺词、中央财经委员会第六次会议精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,听取省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况的汇报,研究部署一季度重点工作。省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、王正升、张黎、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

● 1月7日 副省长王黎明赴西宁火车站、西宁汽车客运中心督导调研春运准备工作。

● 1月7日 副省长、公安厅厅长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王正升前往“8•07”专案组,督导涉黑涉恶专案攻坚、慰问办案人员。

● 1月7日 副省长、公安厅厅长王正升授予西宁市公安局城中分局南川东路派出所全国首批“枫桥式公安派出所”牌匾,并向全体民警辅警表示热烈祝贺和崇高敬意。

● 1月7日 全省财政工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

● 1月8日 副省长刘涛在西宁市万达广场、华联超市、青海小西牛生物乳业股份有限公司调研元旦、春节“两节”市场供应和监管工作。期间,刘涛一行还调研了西宁市市民中心。

● 1月9日 第20批来青博士服务团成员座谈会在西宁召开。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。省委常委、组织部部长王宇燕主持会议,省委常委、省委秘书长于丛乐出席会议。

● 1月9日 全省扶贫开发工作会议在西宁召开。省委书记王建军、省长刘宁分别提出工作要求。省委常委、副省长严金海出席会议并讲话,省委常委、省委秘书长于丛乐主持会议并讲话。

● 1月9日 省长刘宁来到西宁曹家堡国际机场、南川西路客运站、国网青海省电力公司、黄河上游水电开发有限责任公司调研春运安全、电力保障等工作。省委常委、省总工会主席马吉孝,副省长王黎明一同调研。

● 1月9日 全省民政工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月9日 全省交通运输工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月9日 常务副省长李杰翔到西宁万达商业广场、西宁特殊钢股份有限公司、青海盐湖海纳化工有限公司、省应急管理厅,检查消防和安全生产情况以及应急管理工作。

● 1月10日 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在西宁召开。省委书记、省委主题教育领导小组组长王建军出席会议并讲话。中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话。省委副书记、省长刘宁主持会议。省政协主席多杰热旦、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组常务副组长王宇燕传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。中央第一巡回督导组全体成员,省委常委,省人大常委会党员副主任,省政府党员副省长,省政协党员副主席和省法院院长、省检察院检察长出席会议。

● 1月10日 省长刘宁分别来到青海大学高原医学研究中心、西宁曹家堡机场、南川西路客运站、国网青海省电力公司、黄河上游水电开发有限责任公司,看望慰问专家学者、非公经济代表人士,企业一线职工,送去党和政府的关怀和温暖,向大家致以新春的问候和节日的祝福。省领导马吉孝、王黎明分别参加相关活动。

● 1月10日 全省住房城乡建设工作会议在西宁召开。 省长刘宁提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月10日 全省卫生健康工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求。副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月11日 ,省委常委会召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和中央通报,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。省委书记王建军主持会议并讲话,省委副书记、省长刘宁出席会议。

● 1月13日 全省网信办主任会议在西宁召开。省委书记、省委网信委主任王建军,省长、省委网信委副主任刘宁分别提出工作要求。省委常委、宣传部部长、省委网信委副主任张西明出席会议并讲话。

● 1月13日 省安委会议暨2020年度全省应急管理工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,常务副省长李杰翔出席会议并讲话。

● 1月13日 全省工业和信息化暨国有资产监督管理工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长、省国资委主任王黎明出席会议并讲话。

● 1月13日 省工商联十一届四次执委会议召开。副省长、省工商联主席匡湧出席会议。

● 1月13日 副省长王正升到西宁汽车客运中心、省会议中心、海湖新区,调研督导“春运”“两会”安保工作。

● 1月14日 中国人民政治协商会议第十二届青海省委员会第三次会议在青海会议中心开幕。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、宗康、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志和秘书长王进在主席台前排就座。王晓勇主持大会。王建军、刘宁、仁青加、白玛、公保扎西、张西明、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏在主席台就座,祝贺大会召开。多杰热旦代表政协第十二届青海省委员会常务委员会作工作报告。张守成向大会报告了省政协十二届二次会议以来提案工作情况。王秀峰、张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、吴海昆、刘同德、匡湧、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、陈明国、蒙永山、李在元、路光永、杨科祥等在主席台就座。全国政协常委马志伟、十一届省政协副主席鲍义志应邀出席大会并在主席台就座。

● 1月14日 省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,省人大常委会党组书记、副主任张光荣等省领导来到各代表团,看望出席省十三届人大四次会议的代表。于丛乐、马伟、高华、吴海昆一同看望。

● 1月14日 省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,一同看望慰问老同志桑结加、白玛,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

● 1月14日 西宁市“1•13”突发事件应急指挥部召开第一次会议,会议传达了国务委员王勇及应急管理部、交通运输部等国家部委相关领导同志的批示要求,并就下一步工作进行安排部署。省委书记王建军讲话,省委副书记、省长刘宁主持会议,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、常务副省长李杰翔、副省长匡湧汇报抢险救援进展情况。省委常委公保扎西、张西明、于丛乐、訚柏,副省长王正升出席会议。

● 1月15日 青海省第十三届人民代表大会第四次会议在青海会议中心开幕。省委书记、主席团常务主席王建军主持大会。主席团常务主席张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。刘宁代表省人民政府向大会作政府工作报告。在主席台就座的领导还有:多杰热旦、仁青加、白玛、王晓、公保扎西、张西明、李杰翔、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏、匡湧、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、王晓勇、仁青安杰、张守成、宗康、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志、马志伟、杨科祥、陈明国、蒙永山等。老同志邓本太、苏宁、昂毛应邀出席大会并在主席台就座。

● 1月15日 西宁市“1•13”突发事件应急指挥部召开第二次会议,传达了国务委员、公安部部长赵克志的批示,听取救援工作最新进展,安排部署下一步工作。省委书记、王建军,省委副书记、省长刘宁分别讲话,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、常务副省长李杰翔汇报救援处置进展情况。省委常委公保扎西、张西明、于丛乐、訚柏,副省长匡湧出席会议。

● 1月16日 省长刘宁参加他所在的省十三届人大四次会议海北代表团审议。审议中,张光荣、尼玛卓玛、阿更登、龙永胜等代表就重视稳定优质粮食生产、黑河流域水源涵养、美丽城镇建设、生态农牧业发展、国家全域旅游示范区建设等内容发言。

● 1月16日 省长刘宁参加省政协教育、医药卫生、社会福利和社会保障界联组会的讨论。省政协主席多杰热旦、副主席马海瑛参加会议,省政协副主席王晓勇主持会议。 

● 1月16日 “两征两退”改革暨全省征兵工作电视电话会议召开。副省长、省征兵工作领导小组副组长刘涛出席会议并讲话。

● 1月17日 海东市第二届“青海年•醉海东”系列活动正式启动。省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,省委常委张西明、于丛乐,省人大常委会副主任马伟、鸟成云,副省长杨逢春共同启动第二届“青海年•醉海东”系列活动。

● 1月18日 省政协十二届三次会议在青海会议中心胜利闭幕。省政协主席多杰热旦,副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志和秘书长刘大业在主席台前排就座。王建军、刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、李杰翔、严金海、于丛乐、马吉孝、曲新勇应邀出席并在主席台就座。会议应到委员391人,出席闭幕大会的委员358人,符合规定人数。多杰热旦主持大会并讲话。大会依次通过了政协第十二届青海省委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届青海省委员会第三次会议提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十二届青海省委员会第三次会议政治决议。在主席台就座的还有:王秀峰、张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、吴海昆、刘同德、匡湧、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、杨科祥等。全国政协常委马志伟应邀出席大会并在主席台就座。

● 1月19日 省十三届人大四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议应到代表391人,实到代表379人,符合法定人数。大会执行主席王建军、张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。刘宁、多杰热旦、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、李杰翔、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝、曲新勇、訚柏等在主席台就座。张光荣主持大会并讲话。会议表决通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;通过了关于省人大常委会工作报告的决议;通过了关于省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于省人民检察院工作报告的决议。在主席台就座的还有:匡湧、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、刘涛、王晓勇、仁青安杰、杜捷、张文魁、马海瑛、王绚、杜德志、马志伟、陈明国、蒙永山、黄朝辉、李在元等。穆东升、苏宁应邀出席大会并在主席台就座。

● 1月19日 省政府召开全体会议,传达贯彻全省“两会”精神,安排部署新一年工作任务。省长刘宁出席会议并讲话,常务副省长李杰翔主持会议。副省长严金海、匡湧、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、刘涛出席会议。

● 1月19日 省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央有关会议精神,研究审议2020年省政府党组工作要点和“三重一大”事项集体决策的实施办法。省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、刘涛出席会议,副省长匡湧列席会议。 

● 1月19日 省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究建立全省囯土空间规划体系、农业综合行政执法改革等事项,听取关于提高2020年城乡最低生活保障标准的汇报,审议通过《青海省优秀运动员及其教练员奖励实施细则》。

● 1月20日至21日 中国共产党第十三届青海省纪律检查委员会第四次全体会议在西宁召开。省委书记王建军出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁,省政协主席多杰热旦,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长出席会议。会议审议通过了省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材代表省纪委常委会所作的《聚焦全面建成小康社会忠实履行监督保障职能职责》工作报告。中央纪委国家监委派员到会指导。

● 1月20日 全省市场监管工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求,副省长刘涛出席会议并讲话。

● 1月20日 全省人力资源社会保障工作会议在西宁召开。省长刘宁提出工作要求。

● 1月20日 全国新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会召开后,我省及时召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。副省长匡湧出席会议并讲话。

● 1月21日 青海省供销社第七届理事会第四次全体会议召开。省委书记王建军、省长刘宁分别提出工作要求。

● 1月21日 全省统战部长民宗委主任(局长)会议在西宁召开。省委常委、统战部部长公保扎西出席会议并讲话,副省长杨逢春主持会议。

● 1月21日 副省长匡湧先后来到青海大学附属医院肝胆胰外科、省人民医院重症医学科、省儿童医院急诊科,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导检查,并看望慰问一线的医护人员。

● 1月22日 省委、省政府在西宁举行春节团拜会。省委书记王建军主持团拜会,省委副书记、省长刘宁致辞。省委常委,省政协主席,在宁的全国政协民族和宗教委员会副主任,省军区政委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,武警青海总队总队长,在宁的副省级以上离退休老同志出席团拜会。

● 1月22日 省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示、李克强总理批示和李克强总理在青海视察调研时的重要要求以及省委常委会会议精神。党组成员严金海、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

● 1月23日 省长刘宁到西宁曹家堡机场、省人民医院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副省长匡湧一同检查。

● 1月23日 省长刘宁先后来到中科院西北高原生物研究所、中科院青海盐湖研究所调研科考工作并看望慰问科考人员。副省长张黎一同调研慰问。

● 1月24日 省长刘宁来到省政府总值班室、武警执勤点、保卫处、锅炉房、公务班看望在岗值班人员,向大家送上新春的美好祝福。副省长张黎一同看望慰问。

● 1月25日 针对我省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止疫情扩散和蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《青海省突发公共卫生事件应急预案》等有关法律法规规定,省人民政府决定,从2020年1月25日24时起,启动青海省重大突发公共卫生事件一级响应,依法依规科学实施防控措施。终止日期由省人民政府另行通知。

● 1月25日 省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军主持召开省疫情防控处置工作指挥部第一次会议。省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧出席会议。

● 1月25日 公安部召开全国公安机关视频调度会后,副省长、公安厅厅长王正升以视频调度方式对全省公安机关全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行了再强调、再要求、再部署。

● 1月26日,省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁在西宁火车站、火车站公交首末站检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省委常委、西宁市委书记王晓,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧一同检查督导。

● 1月26日 副省长匡湧赴省第四人民医院和省人民医院,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问一线医务人员。

● 1月27日 省委常委会(扩大)会议暨省疫情防控处置工作指挥部第二次会议召开,传达学习中央政治局常务委员会会议和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步分析研判最新情况,对我省疫情防控处置工作进行再动员、再部署。省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军主持会议。刘宁、多杰热旦出席会议。

● 1月27日 省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央政治局常委会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、国务院办公厅督查室《关于全力做好党中央、国务院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情决策部署督查落实工作的通知》及省委常委会(扩大)会议精神,通报我省疫情防控处置工作情况,进一步研究部署贯彻落实工作。

● 1月28日 我省首批援助湖北医疗队出征仪式在西宁曹家堡国际机场举行。省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁看望医疗队员,为医疗队授旗并宣布出发,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧主持出征仪式。

● 1月28日 青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部在西宁召开新闻发布会。邀请副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧,西宁市委副书记、市长、西宁市疫情防控处置工作指挥部指挥长张晓容和省卫生健康委主任吴捷,介绍我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作有关情况,回应社会关切热点问题。

● 1月28日 省公安厅召开党委扩大会暨全省公安机关疫情防控工作领导小组会议。副省长、公安厅厅长、全省公安机关疫情防控工作领导小组组长王正升出席会议并讲话。

● 1月29日 省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁在西宁青藏高原农副产品集散中心、海湖农贸市场、纺织品超市等地检查疫情防控期间物资供应保障及市场价格秩序,省委常委、西宁市委书记王晓,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧一同检查。

● 1月29日 副省长匡湧赴海东市民和县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作。

● 1月30日 省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军督导西宁市社区和农村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作,调研医药企业调运、仓储和生产相关疫情防控物资情况。省领导王晓、于丛乐、匡湧一同参加调研。

● 1月30日 省政府专题会暨省疫情防控处置工作指挥部第三次会议召开。省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁主持会议。副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧参加会议。会前,刘宁、匡湧还看望慰问了指挥部各工作组人员。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部