中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 政府文件
  • 索引号 :015000185/2019-00011
  • 是否有效:
  • 发布机构 :省政府办公厅
  • 成文日期 :2019-01-11 02:34
  • 标题 :青海省人民政府办公厅
    关于调整青海省生态保护与建设领导小组成员
    及工作职责的通知
  • 发文字号 :青政办函〔2018〕236号
  • 主题分类 :农业、林业、水利;城乡建设、环境保护

青海省人民政府办公厅
关于调整青海省生态保护与建设领导小组成员
及工作职责的通知

青政办函〔2018〕236号

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

为持续推进全省生态保护和建设相关工作,省政府决定调整青海省生态保护与建设领导小组、下设协调小组成员及相应工作职责。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

组   长:  刘   宁            省委副书记、省长

副组长: 王予波            省委常委、常务副省长

               王宇燕            省委常委、组织部部长

               田锦尘            副省长、省发展改革委主任

成    员: 刘   伟            省委宣传部副部长

               党晓勇            省发展改革委副主任

               莫重明            省科技厅厅长

               侯碧波            省财政厅厅长

               杨汝坤            省自然资源厅厅长

               汤宛峰            省生态环境厅厅长

               王发昌            省住房城乡建设厅厅长

               张世丰            省水利厅厅长

               王玉虎            省农业农村厅厅长

               张   宁            省文化和旅游厅厅长

               赫万成            省林草局局长

               李晓南            三江源国家公园管理局局长

               董金明            青海湖景区管理局局长

               白   海            省气象局局长

               邓玉兰            省档案局副局长

               张晓容            西宁市市长

               王林虎            海东市市长

               孟   海            海西州州长

               索南东智        海南州州长

               阿更登            海北州州长

               才让太            玉树州州长

               白加扎西        果洛州州长

               乔学智            黄南州州长

二、领导小组及办公室主要职责

(一)领导小组职责。

负责领导和组织全省生态保护与建设工作,研究解决全省生态保护与建设工作中遇到的重大问题和重大事项,督促有关地区和部门履行职责,扎实推进全省生态保护与建设各项工作。

(二)领导小组办公室职责。

领导小组办公室设在省发展改革委,负责落实领导小组的决定和交办事项,统筹协调全省生态保护与建设,负责全省生态保护与建设的综合协调和管理,科学推进全省生态保护与建设有关工作。

三、领导小组下设4个协调小组

(一)三江源生态保护与建设工程协调小组。

1.协调小组成员。

组   长:王予波            省委常委、常务副省长

副组长:田锦尘            副省长、省发展改革委主任

成   员:省政府相关副秘书长,省委宣传部、省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局、省气象局、省档案局负责同志。

2.协调小组及办公室主要职责。

协调小组负责贯彻落实省生态保护与建设领导小组的决策部署,组织协调三江源生态保护与建设工程实施,研究审定规划总体实施方案,研究确定工程实施过程中的重大事项。协调小组办公室设在省发展改革委,负责《三江源生态保护和建设二期工程规划》实施的组织协调、指导、监督、检查等工作;落实协调小组决定和交办的事项;研究制定各项管理办法和制度措施;组织对规划实施情况进行专项检查及实施效果评估,开展重大问题调研并提出建议方案;提出年度工程投资计划和建设任务。

(二)祁连山生态保护与建设综合治理工程协调小组。

1.协调小组成员。

组   长:王予波            省委常委、常务副省长

副组长:田锦尘            副省长、省发展改革委主任

成   员:省政府相关副秘书长,省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局负责同志。

2.协调小组及办公室主要职责。

协调小组负责贯彻落实省生态保护与建设领导小组的决策部署,组织协调《祁连山生态保护与建设综合治理规划》实施,研究确定工程实施过程中的重大事项,提出决策意见和建议。

协调小组办公室设在省林草局,负责《祁连山生态保护与建设综合治理规划》实施的协调、指导、检查、监督等工作;落实协调小组决定和交办的事项;研究制定各项管理办法和制度措施;开展重大问题的调研并提出建议方案,协调解决《规划》实施中存在的问题;提出年度工程投资计划和建设任务。

(三)青海湖流域生态保护与建设工程协调小组。

1.协调小组成员。

组   长:田锦尘            副省长、省发展改革委主任

副组长:省林草局、青海湖景区管理局主要负责同志、省发展改革委负责同志。

成   员:省政府相关副秘书长,省科技厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省林草局、青海湖景区管理局、省气象局负责同志。

2.协调小组及办公室主要职责。

协调小组负责贯彻落实省生态保护与建设领导小组的决策部署,组织协调青海湖流域生态保护与建设工程实施,研究确定工程实施中的重大事项。

协调小组办公室设在省林草局,负责落实协调小组决定和交办的事项,针对青海湖流域生态保护与建设中的突出问题,研究提出相关政策、措施、建议;安排项目前期工作,制定工程管理办法;组织有关部门对工程进行监督、技术指导、检查和组织验收;提出年度工程投资计划和建设任务。

(四)祁连山山水林田湖生态保护修复试点工作协调小组。

1.协调小组成员。

组   长:田锦尘            副省长、省发展改革委主任

副组长:省生态环境厅、省自然资源厅、省财政厅主要负责同志。

成   员:省政府相关副秘书长,省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局,海西州、海北州政府负责同志。

2.协调小组及办公室主要职责。

协调小组负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于祁连山区山水林田湖生态保护修复试点项目的各项决策部署;按照省生态保护与建设领导小组的安排部署,负责祁连山山水林田湖生态保护修复试点工作的组织领导和综合协调,研究确定试点工作的重点任务、重大工程、重要政策和投资计划;负责协调解决祁连山山水林田湖生态保护修复试点工作中存在的重大问题。

协调小组办公室设在省生态环境厅,负责落实协调小组决定和交办的事项,负责祁连山山水林田湖生态保护修复试点工作中的监督管理和组织协调,督促项目区各级政府全面完成《青海省祁连山区山水林田湖生态保护修复试点项目实施方案》中规定的绩效目标;承担祁连山山水林田湖生态保护修复试点工作中重大问题调研,研究提出相关政策、措施、建议,并协调相关部门提供技术指导与服务;组织有关部门制定项目资金管理制度,对建设资金的使用管理情况实施全程监督检查和指导,确保工程资金安全、规范、合理使用;组织有关部门及时对各项目实施区开展专项检查、绩效评估、监督检查和省级验收工作;负责及时向省试点工作协调小组报告工程实施情况和存在的问题。

青海省人民政府办公厅

2018年12月25日


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部