中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 热点回应

我省服务类投诉成一季度热点

发布时间: 2019-04-10 09:06 来源: 青海日报 作者: 董洁 编辑: 赵毅

2019年第一季度,全省各级消协组织共受理投诉542件,解决525件,解决率97%。其中受理服务类投诉294件,占投诉总数的54.2%,较去年同期30件相比上升880%。服务类投诉以公共设施服务类、生活社会服务类和房屋装修及物业服务类投诉为主。

公共设施服务类投诉问题凸显。2019年一季度,全省各级消协组织共受理公共设施服务类投诉88件,较去年同期5件相比上升1660%,占服务类投诉总数的29.9%,位居第一。问题主要集中在个别地区的供热、供水问题处理不及时、收费标准不明确、合同履行不到位、服务态度不好等方面。

生活社会服务类投诉持续上升。2019年第一季度,全省各级消协组织共受理生活社会服务类投诉36件,较去年同期相比上升157.1%,占服务类投诉总数的12.2%,位居第二。问题主要集中在质量、价格及售后服务等方面,涉及健身、餐饮、住宿、美容美发和摄影及照片冲洗加工等多个行业。

房屋装修及物业服务类投诉成为新型问题。2019年一季度,全省各级消协组织共受理房屋装修及物业服务类投诉21件,较去年同期相比上升950%,占服务类投诉总数的7.1%,位居第三。问题主要集中在乱收费、以次充好、不按期完工等方面。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部