中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 热点回应

青海:今明两年实现具备条件的建制村全部通客车

发布时间: 2019-05-20 08:48 来源: 青海日报 作者: 马新 编辑: 赵毅

根据青海省交通运输厅4月24日印发的《青海省2019年-2020年新增建制村通客车工作方案》,今年全省将新增通客车建制村320个,具备条件的建制村年内全部通客车;明年将在巩固成果的基础上,实现新具备条件的建制村全部通客车,确保2020年底前实现“具备条件的建制村全部通客车”。

截至2018年底,青海省农村公路总里程已达60382公里,98.6%的乡镇、100%的建制村通硬化路,100%的乡镇、88.8%的建制村通客车,“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的农村公路交通运输网络基本形成。

为彻底打通农村群众脱贫致富“最后一公里”,今年青海省交通运输厅计划新改建农村公路4000公里、便民桥梁150座,将在7月底前全部建成83个易地扶贫搬迁集中安置点配套公路,年内实现全省100%具备条件的乡镇通硬化路、100%具备条件的建制村通客车。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部