中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 热点回应

我省已基本实现绝对贫困“清零”目标

发布时间: 2020-01-11 10:50 来源: 青海日报 作者: 王臻 编辑: 赵毅

1月9日,记者从全省农村牧区工作会上获悉,截至2019年末,我省绝对贫困“清零”目标已基本实现。

据了解,去年以来,我省研究制定《关于贯彻落实习近平总书记“不获全胜、决不收兵”重大要求的实施意见》,全面完成了中央专项巡视反馈的42个问题和国家考核反馈的54个问题整改任务。聚焦深度贫困和“3+1”补短板,从省长预备金中破例安排资金3.27亿元,全年投入中央和省级财政专项扶贫资金62.4亿元,“两不愁三保障”和水电路等突出问题基本解决。

与此同时,全省1622个贫困村光伏扶贫项目并网发电,91.3%的村集体经济实现“破零”,“十三五”5.2万户、20万人易地扶贫搬迁建设任务全面完成,年度170个贫困村、7.7万贫困人口全部脱贫退出,17个计划退出县也有望顺利实现摘帽,全省绝对贫困“清零”的目标已基本实现。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部