中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 热点回应

全省商务系统全力保障市场供应

发布时间: 2020-01-30 06:28 来源: 青海日报 作者: 解丽娜 编辑: 赵毅

为全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作,切实履行好商务部门工作职责,全省商务系统紧急动员、主动作为,确保疫情防控期间生活必需品有效供应。

为了确保疫情防控期间全省生活必需品市场供应货源充足、调度有序、保障有力,根据省委省政府统一部署,省商务厅组成多个工作组对西宁市王府井、新华联、惠客家等重点商超的生活必需品及消毒液、口罩等重点医药应急商品销售供应情况进行摸排。从目前了解情况看,各重点商贸流通企业积极加大肉菜应急调运和火腿肠、饼干、矿泉水、方便面等商品的储备工作,保障了各类生活必需品有效供应,做到不脱销、不断档。

全省商务系统将持续加强市场监测,继续加大市场供应,协调省市场监督管理、卫生健康等部门加大市场秩序监管力度,强化消费舆情监控,做好自我防控,努力为全省疫情防控处置工作作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部