中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 热点回应

我省森林公安开展野生动物市场监管和疫情防控工作

发布时间: 2020-01-31 06:19 来源: 青海日报 作者: 叶文娟 编辑: 赵毅

为进一步做好我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,根据省委省政府和省公安厅有关会议精神,按照省林业和草原局《关于加强野生动物市场监管和疫情防控工作的紧急通知》要求,省森林公安局立即部署,迅速行动,结合我省实际下发了《对辖区内所有野生动物驯养繁殖场所进行细致排查、清查的通知》。要求全省各级森林公安机关提高政治站位,强化使命担当,加强野生动物市场监管和疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

自安排部署以来,全省各级森林公安机关对辖区内的集贸市场、餐饮等各类野生动物经营场所多次开展监督检查和清理整治工作,重点检查是否存在违法经营野生动物及其制品情况,并现场督促经营主体依法依规经营,确保野生动物资源安全,坚决杜绝新型冠状病毒从野生动物交易途径流入我省。 


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部