中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 热点回应

好消息!我省3名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

发布时间: 2020-02-06 09:47 来源: 青海日报 作者: 李欣 编辑: 赵毅

经过医务人员的精心治疗和护理,2月5日上午,我省首批3名新型冠状病毒感染的肺炎患者从省第四人民医院治愈出院。3名患者中,年龄最小的7岁,最大的42岁,系一家人。

此次出院的3名患者系我省确诊的第2、3、4病例。马某某(42岁)本人及妻子(38岁)和次子(7岁)。马某某一家系湟中县上新庄镇上峡门村人,一家人长期居住武汉市从事餐饮服务,次子在武汉市上小学。1月23日,一家人离开武汉;24日到宁后,在省第四人民医院进行筛查后,马某某及妻子、次子留院隔离观察;25日,采集标本送检;26日,经西宁市疾病预防控制中心检测,新型冠状病毒核酸检测呈阳性,认定为疑似病例;同日,经省疾病预防控制中心复核检测呈阳性,确定为确诊病例。其长子因入院较晚,出院时间待定。

省第四人民医院作为全省唯一一所省级新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医疗机构,在省委省政府的统一安排部署下,在省卫生健康委的具体指导下,举全省医疗专家团队和物资保障之力,依据《中华人民共和国传染病防治法》的要求,做好保障全省各族群众健康的应对工作。医院快速启动应急预案,在疫情培训、演练、救治等各个方面做好万全准备。成立防治领导小组、医疗保障组、医疗救治组、专家组,组建应急救治医疗队,开设了发热门诊、预检分诊及医疗救治区。并配备经过专业培训,有着多年从事急诊、呼吸、重症医学等专业临床经验的业务骨干。同时调配医疗急救设备和必须药品物资全力做好医院疫情各项防控工作。

省第四人民医院副院长卓玛介绍,3名患者均按照国家诊疗指南进行治疗,目前,患者两次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶基本吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例出院标准。

首批患者治愈出院,有力地提振了干部群众抗击疫情的信心。省第四人民医院院长郗爱旗在接受记者采访时说,“病毒不可怕,关键是早发现、早治疗,配合好医生。”


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部