中央政府门户网站 | 省政府

2018-05-22 星期二
当前位置: 首页>主动公开>政府信息公开目录 > 政府常务会议

省政府召开常务会议 刘宁主持

发布时间: 2019-06-07 05:10 来源: 青海日报 作者: 花木嵯 编辑: 赵毅

6月6日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,研究第十八届环湖赛组织筹备运行方案、开展“市场主体发展促进年”活动、加快发展数字经济、城市困难职工解困脱困等事项。

会议指出,环湖赛已成为展示宣传推介青海的靓丽名片,要通过赛事集中展示我省贯彻新发展理念,推动“一优两高”的生动实践,为新中国成立70周年、青海解放70周年添彩。要发扬工匠精神,坚持专业化、市场化、国际化方向,积极融入“一带一路”,着力让赛事品牌永驻、赛事平台永在,努力办一届有特色、有活力、上水平的环湖赛。要丰富赛事内涵,扩展赛事产业链,推动体育与文旅、广电、商贸等深度融合,形成多业态互促共赢的聚合效应,提升赛事的生命力和吸引力。要高度重视赛事安全,把握体育精神,坚持赛事原则,加强团结协作,确保赛事圆满成功。

会议强调,开展“市场主体发展促进年”活动,对于更好地培育和壮大我省市场主体,激发市场主体活力,着力优化营商环境,推动经济高质量发展具有十分重要的意义。要尊重规律、激发活力,坚持从市场主体创办、建设、运营、发展等全生命周期所涉及的难点、堵点问题出发,用好用活政府和市场这“两只手”,综合施策,精准发力,继续深化“放管服”改革,支持大众创业、万众创新,推动降低制度性交易成本,努力提供优质服务,激发企业家、创业者在市场大潮中大展身手,实现人生抱负。

会议指出,数字经济是实施供给侧结构性改革和创新驱动发展战略的重要抓手,是引发经济转型增长新变量的关键动力,对我省具有特殊的重要意义。要高度重视、加强领导、优化布局、突出重点,把握我省发展数字经济的优势、特点和基础,以推进数字产业化和产业数字化为主线,放开视野、夯实基础、创新机制、分步实施,加快“数字政府”建设、完善数字生态治理、推进数字技术惠及民生、发展壮大数字产业、培育传统产业数字化新动力,把数字经济打造成为我省高质量发展的“引擎”、高品质生活的“载体”、高水平治理的“大脑”。

会议强调,做好城市困难职工解困脱困工作,是深入贯彻习近平总书记“小康路上一个都不能少”重大要求的重要举措。要把握好政策,围绕制度保障这条主线,发挥好工会与政府的联席会议制度、工会与社会资源的联系对接机制,做到精准识别、精准施策、精准评估,确保全省城市困难职工如期同步迈入全面小康社会。

会议还研究了智慧广电建设、取消调整行政审批事项等。


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部